Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Организация и проведение аудиторской проверки

В качестве объекта основных средств принимаются к учету как отдельные инвентарные объекты мониторы, системные блоки, ПЛАТА PRIISDN КХ-ТДА0290 и др.

В соответствии с п. 6 ПБУ 6/01 «Учет основных средств» единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями, или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое, и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов — это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.

Аудитор обращает внимание на то, что понятие инвентарного объекта также приведено в приказе Минфина РФ от 13 октября 2003 г. № 91н «Об утверждении Методических указаний по учету основных средств». Следует привести учет объектов основных средств в соответствие с требованиями действующего законодательства.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы