Планирование работы подразделений ППСП.

Деятельность подразделений ППС осуществляется в соответствии с текущими планами работы подразделения, составляемыми в установленном МВД России порядке. Итоги выполнения планов рассматриваются на оперативных совещаниях при командире подразделения. По окончании планового периода составляется отчет (справка) о выполнении пунктов плана с последующим докладом руководителю, утвердившему план. Контроль за выполнением планов осуществляют командиры (начальники штабов) подразделений, а также соответствующие должностные лица управлений (отделов, отделений) обеспечения общественного порядка (далее — подразделения ООП).

Принятие решений по охране правопорядка на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах.

На конкретные сутки в соответствии с планом единой дислокации оформляется решением начальника ОВД, занесенным в постовую ведомость. В решении определяются расчет сил и средств, расстановка нарядов подразделения ППСП, задействованных на обеспечение правопорядка. На период выполнения конкретной задачи оформляется приказом, специальным планом обеспечения правопорядка, планом расстановки личного состава ППС. Основу деятельности подразделений ППС составляют организация и несение ППС на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах. При принятии решения по организации патрульно-постовой службы учитываются:

  • • географические, социально-экономические особенности региона (обслуживаемой территории), численность, состав и движение коренного населения, приток иногородних и иностранных граждан и лиц без гражданства, характеристики улиц, места размещения и режим работы предприятий, организаций и учреждений, расположение объектов особой важности, жизнеобеспечения, разрешительной системы, банков, специальных учреждений ОВД;
  • • плотность пассажиропотока на объектах метрополитена, железнодорожного, воздушного и водного транспорта с учетом сезонности (времени года); количество, уровень, динамика и структура преступности, административных правонарушений, совершаемых на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах с учетом времени года, суток и метеорологических условий;
  • • расстановка нарядов ППС и ее соответствие реально складывающейся оперативной обстановке, система установленных технических средств (видеонаблюдения и «гражданин-полиция») на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах; результаты работы нарядов, подразделений, участвующих в ППС, а также обеспеченность личного состава вооружением, средствами связи, патрульным транспортом и их использование;
  • • места скопления несовершеннолетних, в том числе состоящих на учете в территориальных органах МВД России (групп несовершеннолетних антиобщественного и иного характера).

Источниками информации при изучении оперативной обстановки являются: статотчетность, аналитические материалы, оперативные и рабочие карты (схемы) и другие документы, отражающие состояние обеспечения ООП и борьбы с преступностью, ориентировки о совершенных преступлениях и розыске преступников; оперативные данные, сведения, поступающие от сотрудников подразделений полиции; доклады нарядов ППС и других нарядов комплексных сил; заявления граждан и сведения, полученные по техническим (электронным) каналам связи от систем видеонаблюдения, мониторинговых систем и другие[1]; сообщения: ОВД и других правоохранительных органов, воинских частей ВВ МВД России, подразделений и воинских частей Вооруженных Сил РФ; федеральных органов госвласти, органов госвласти субъектов РФ, органов местного самоуправления, госучреждений, общественных объединений и организаций; СМИ.

Сотрудники подразделений ППС полиции при выполнении своих обязанностей имеют право доступа к информации, содержащейся в учетах информационных центров УТ МВД России по федеральным округам, ОВД по субъектам (по иным) РФ, ГУ (У) МВД России. Перед принятием решения о заступлении на службу начальник территориального органа МВД России на районном уровне и начальник полиции, командир подразделения ППСП в необходимых случаях проводят рекогносцировку на местности с участием своих заместителей, руководителей, командиров подчиненных и приданных подразделений, воинских частей ВВ к МВД России. Во время рекогносцировки уточняются расчет и расстановка сил и средств, определяются расположение постов, маршрутов патрулирования, виды и состав нарядов, порядок и время несения службы, их особые обязанности, численность, размещение и задачи резерва.

Проведение рекогносцировки и оформление картографического решения являются обязательными при выработке мер по обеспечению правопорядка во время массовых мероприятий, при обеспечении безопасности передвижения объектов гоохраны, упреждении и предотвращении террористических актов, стихийных бедствий, крупных производственных аварий и катастроф, эпидемий, эпизоотии, а также в целях ликвидации групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков. В решении по организации ППС на последующие сутки предусматриваются: общая задача ТОВД, подразделения исходя из сложившейся оперативной обстановки; обязательные нормы выставления сотрудников и выделения технических средств; состав, расстановка и их задачи (ППН), особенности несения службы, организация взаимодействия между ними, с УУП, ПДН, казачеством, другими сотрудниками полиции, представителями общественных формирований правоохранительной направленности, частных охранных организаций1 по ООП и безопасности; возможность и формы маневра силами и средствами при изменении оперативной обстановки; система связи с нарядами, сроки представления информации, сигналы и условные знаки; порядок контроля за несением ППС.

Несение службы в течение дежурной смены может осуществляться на одном или нескольких маршрутах (постах), при этом патрульному (постовому) выдаются соответствующие карточки.

  • [1] В данном случае необходимо руководствоваться приказом МВД России от12.09.2013 № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотренияобращений граждан в системе МВД России» (зарегистрирован в Минюсте России 31.12.2013 № 30957). См.: Российская газета. 2014. № 9. 17 января. ДаннымНПА установлено, как рассматриваются обращения (предложения, заявления,жалобы) в системе МВД России. Они подаются лично, а также отправляются попочте, факсу, через официальные сайты, дежурные части территориальных органов МВД России и посредством спецсвязи. Обращения могут быть индивидуальными и коллективными, а также письменными (в том числе электронными)и устными. Письменное обращение, в частности, должно содержать ФИО иподпись лица, обратный адрес, суть обращения (просьбы). Срок рассмотрениясоставляет 30 дней со дня регистрации обращения. В некоторых случаях он может быть продлен еще на 30 дней. Обращение, не относящееся к компетенцииоргана (учреждения) МВД России, передается по подведомственности в другойорган (в том числе в орган местного самоуправления). Срок — 7 дней. Предусмотрено, как ведется личный прием. Закреплены права и обязанности сотрудников. Установлены особенности рассмотрения отдельных категорий обращений(например, анонимных, обращений о фактах коррупции, а также содержащихаудио- и видеозаписи, ссылки на контент интернет-сайтов и пр.). Утвержденыформы внутренних документов. В частности, журнала учета письменных обращений, карточки личного приема граждан и т. д.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >