Постановления Конституционного Суда РФ и Пленума Верховного Суда РФ.

Они не относятся к источникам права в строгом смысле, однако обязательны для применения всеми судами на территории России. Конституционный Суд РФ определяет соответствие положений иных нормативных актов основному закону страны.

Среди постановлений Пленума Верховного Суда РФ можно назвать постановления: «О некоторых вопросах, возникших в связи с принятием и введением в действие Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» от 20 января 2003 г. № 2 (с изм. и доп.)[1]; «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина» от 26 января 2010 г. № I[2]; «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих» от 10 февраля 2009 № 21.

Пункт «о» ст. 71 Конституции РФ относит судоустройство и гражданское процессуальное законодательство к ведению России. Субъекты Федерации не могут принимать нормативные акты в этой области права.

Это означает, что отношения в сфере гражданского судопроизводства регулируются только федеральными законами. Иными нормативными актами эти отношения регулироваться не могут. В ст. 1 ГПК указывается на то, что порядок судопроизводства в федеральных судах общей юрисдикции определяется федеральными конституционными и федеральными законами.

Следует заметить, что в соответствии со ст. 1 ГПК в состав законодательства о гражданском судопроизводстве не входят указы Президента РФ и постановления Правительства РФ и другие подзаконные нормативные правовые акты, а также санкционированные обычаи.

Гражданское судопроизводство ведется в соответствии с федеральными законами, действующими во время рассмотрения и разрешения гражданского дела, совершения отдельных процессуальных действий или исполнения судебных постановлений (судебных приказов, решений, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции), постановлений других органов. Дата отмены закона или признания закона утратившим силу является датой прекращения действия закона.

При отсутствии закона, регламентирующего определенные отношения, возникшие в ходе рассмотрения дела, допустимо применение аналогии закона — применение закона, регулирующего сходные отношения, а при отсутствии сходных норм — аналогии права — решение вопроса исходя из общих принципов правосудия.

  • [1] ВВС РФ. 2003. № 3.
  • [2] ВВС РФ. 2010. № 3.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >