Рассмотрение вопроса о предоставлении кредита осуществляется кредитным комитетом банка в соответствии с его регламентом.

Решения кредитного комитета оформляются протоколом, из которого кредитный инспектор получает выписки по выносимым им на комитет вопросам. Наличие выписки, заверенной секретарем кредитного комитета, является обязательным при оформлении кредитного дела. Выписка оформляется и направляется уполномоченному кредитному инспектору не позднее следующего рабочего дня после соответствующего решения кредитного комитета.

Заключение кредитного договора.

В случае принятия кредитным комитетом банка положительного решения о предоставлении конкретному клиенту кредита и его условиях принятые условия сообщаются клиенту.

Клиент представляет в банк две справки на открытие ссудного счета: из Пенсионного фонда РФ и Фонда обязательного медицинского страхования РФ.

После достижения соглашения с заемщиком по всем существенным и необходимым условиям договора, установленным решением кредитного комитета банка, ему предлагается подписать в двух экземплярах кредитный договор установленного образца.

В случае принятия кредитным комитетом решения об оформлении обеспечения одновременно с кредитным договором оформляются договоры залога либо поручительства в двух экземплярах.

При оформлении кредитного договора, а также договоров залога и поручительства должен быть строго соблюден следующий порядок их визирования:

  • 1) кредитный инспектор;
  • 2) уполномоченный сотрудник юридического отдела;
  • 3) начальник кредитного подразделения.

После этого договор подписывает председатель правления банка либо должностное лицо, которое правомочно подписывать от имени банка кредитные договоры, договоры залога и поручительства. Кредитный договор подписывается также главными бухгалтерами банка и заемщика (если такая должность предусмотрена в штатном расписании заемщика). Один экземпляр договора передается на руки заемщику (залогодателю, поручителю).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >