Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Управление рестораном

Проведение реорганизации трудового процесса

Обязанность менеджера — организовать операции в рамах каждой отдельно взятой должности, наладить процесс взаимодействия между работниками и их непосредственными руководителями, коллегами и подчиненными таким образом, чтобы работа выполнялась эффективно и удовлетворяла работников.

Удовлетворенность персонала

Как установлено бихевиористами, для мотивации и удовлетворенности индивида своей работой критически важны три фактора. Первый — ощущение значимости и смысла выполняемой работы с точки зрения системы ценностей индивида, ощущение собственной ответственности за результат работы и информированность о том, насколько хорошо данный индивид выполняет данную работу.

Если, например, официант считает, что подавать кому-то еду унизительно, вряд ли у него сложится хорошее мнение о собственной работе, о компании и о самом себе. Согласитесь, трудно хорошо выполнять эту работу с таким настроем. Или другой пример: на кухне приготовление какого-то блюда разбито на несколько операций, порученных нескольким поварам, среди них нет ответственного за итоговый результат, т.е. за качество готового блюда. При такой организации работы приготовление блюда как часть должностных обязанностей никому из участников этой работы не приносит чувства удовлетворения. Еще один пример — взаимодействие ресторанной кухни с залом. Повар готовит блюдо и передает официанту, который подает это блюдо клиенту. При отсутствии обратной связи от официантов или менеджеров кухни как повар узнает, насколько хороша его работа, понравилась ли еда его гостю ресторана? Без такой информационной подпитки повар может не испытывать никакого удовлетворения от своего труда. Как заметил Брайан Уоттс, директор по организации питания персонала в Банке Англии, качество приготовления пищи существенно улучшилось после предпринятого им обогащения трудовых обязанностей поваров — теперь повара сами подают приготовленные ими блюда.

Здесь мы с вами рассматриваем удовлетворенность персонала работой и мотивацию. В принципе пока не установлено какой-либо прямой или существенной взаимосвязи между удовлетворенностью работой и уровнем производительности труда. Однако такая связь существует между удовлетворенностью работой и уровнем прогулов, опозданий и текучестью кадров. А все это стоит ресторанам немалых денег. Резонно предположить, что любое, что повышает удовлетворенность персонала работой, способствует снижению затрат, обусловленных такими отрицательными явлениями. Вдобавок нетрудно догадаться, что человек, неудовлетворенный своей работой, не способен относиться к гостям ресторана доброжелательно и заботливо.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы