Объемно-планировочное решение зданий.

Под этим понятием подразумевают сочетание планировочного решения с конструкцией здания.

Основные требования к производственным зданиям. Объемно-планировочное решение здания подчинено его функциональному назначению и разрабатывается с учетом климатических условий, современных строительных требований, необходимости максимальной блокировки зданий, обеспечения возможности изменения технологических процессов и расширения производства без существенной реконструкции здания, требований по охране окружающей среды, противопожарных и санитарно-гигиенических требований, а также ряда других, связанных с отоплением, энергоснабжением, вентиляцией и пр.

Важнейшим из этих требований является индустриализация строительства, предусматривающая монтаж здания из сборных унифицированных, в основном, железобетонных конструктивных элементов (фундаментные блоки, колонны, балки, фермы и пр.), изготовляемых индустриальным способом. Для индустриализации строительства необходима унификация конструктивных элементов в целях ограничения номенклатуры и числа типоразмеров изготовляемых элементов. Это обеспечивается конструктивной схемой здания на основе применения унифицированной сетки колонн, которые служат опорами покрытия или междуэтажного перекрытия здания.

Сетка колонн измеряется расстояниями между осями рядов в продольном и поперечном направлениях; меньшее расстояние является шагом колонн, а большее — пролетом. Размеры пролетов и шаг колонн, как правило, должны быть кратны 6 м. В виде исключения при должном обосновании допускается принимать пролеты 9 м.

Одноэтажные производственные здания, которые составляют 80 % и более от числа строений РЭБ, проектируют каркасного типа с сеткой колонн 18х12и24х12м. Применение сетки колонн с шагом 12 м позволяет лучше использовать производственные площади и на 4...5 % снизить стоимость строительства по сравнению с аналогичными зданиями с шагом колонн 6 м.

Наряду со сборными железобетонными конструкциями при строительстве РЭБ используют модульные облегченные металлоконструкции различного типа.

Высота помещений (расстояние от пола до низа конструкций покрытия (перекрытия) или подвесного оборудования) принимается с учетом обеспечения требований технологического процесса, требований унификации строительных параметров зданий и размещения подвесного транспортирующего оборудования (конвейеры, тали и пр.). При отсутствии подвесных устройств высоту производственных помещений исчисляют от верха наиболее высокой машины в рабочем ее положении плюс не менее 0,2 м до выступающих элементов покрытия или перекрытия, но не менее 2,8 м. Высота производственных помещений, в которые машины не въезжают, также должна быть не менее 2,8 м.

Высота помещений для постов ТО и ТР машин в зависимости от типа подвижного состава, обустройства постов и подвесного оборудования приведена в табл. 10.2.

Высота помещений до низа выступающих строительных конструкций для постов ТО и ТР, хранения подвижного состава, м

Транспортные средства

Без

подъемного

крана

С подъемным краном

Посты напольные и на канавах

подвесным

опорным

Посты на подъемниках

Посты напольные и на канавах

Грузовые автомобили грузоподъемностью от 0,5 до 1 т

3,6

4,2

4,8

4,2

Грузовые автомобили грузоподъемностью, т: св. 1 до 5 св. 5 до 16

  • 4,2
  • 5,4
  • 5,4
  • 6,0
  • 6,0
  • 7,2
  • 5,4
  • 6,0

Автомобили-самосвалы грузоподъемностью, т: до 5

св. 5 до 8 св. 8

  • 4,8
  • 5,4
  • 7,2
  • 5,4
  • 6,0

7,2

  • 6,0
  • 7,2

8,4

  • 5.4 6,0
  • 8.4

Внедорожные автомобили- самосвалы грузоподъемностью, т: 30 45

  • 8,4
  • 9,6

  • 12,0
  • 12,6

В общем случае расчетную высоту пролета Я ч (рис. 10.33) зоны технического обслуживания и ремонта СДКМ определяют из выражения

где h| — габаритная высота объекта от уровня чистого пола;

/?2 — зазор между транспортируемым агрегатом, поднятым в крайнее положение, и верхней точкой ремонтируемого объекта (принимается равным 0,5 м);

3 — высота наибольшего по размеру агрегата ремонтируемого объекта в положении транспортирования;

/?4 — проекция строп на вертикаль;

И5 — строительная высота мостового крана;

/?6 — минимальное расстояние верхней габаритной точки крана до низа несущей конструкции покрытия (принимается 0,1 м).

По расчетной высоте пролета определяют его ближайшую стандартную высоту Я.

Несмотря на многие преимущества унифицированного строительства, применение для всего здания единой стандартной сетки колонн не всегда обеспечивает рациональное планировочное решение, вызывая в ряде случаев ухудшение условий маневрирования подвижного состава, недостаточное использование полезной площади, наличие технологических неудобств и усложнение планировки.

Схема определения высоты пролета

Рис. 10.33. Схема определения высоты пролета

Для помещений постов ТО и ТР, а также мест хранения, в которых происходит движение машин, их маневрирование и установка, необходимо иметь свободное от колонн пространство, что можно обеспечить крупноразмерной сеткой. Для производственных участков технических помещений целесообразна мелкозернистая сетка колонн.

В зонах ТО и ТР, особенно при применении подвесного оборудования, требуемая высота помещений значительно больше, чем для других производственных помещений и помещений для хранения машин.

Таким образом, указанные группы помещений предъявляют различные требования к сетке колонн и высоте здания. При этом объемно-планировочное решение здания, удовлетворяющее одну группу помещений (зоны ТО и ТР), будет малоудобным для второй группы (производственные участки и зоны хранения). Поэтому в ряде случаев закономерно применение в одном здании двух сеток колонн: одна для помещений, в которых находятся автомобили, а другая — для всех прочих.

Наиболее простой и экономичной конструктивной схемой здания является схема с одинаковыми пролетами и высотой (рис. 10.34, а). Применение такой унифицированной схемы позволяет снизить затраты и сократить сроки строительства. Кроме того, единая высота здания позволяет при необходимости производить перепланировку помещений с меньшими затратами. Однако с технологической точ-

Схемы конструкций производственных зданий РЭБ

Рис. 10.34. Схемы конструкций производственных зданий РЭБ

ки зрения эта схема имеет и ряд недостатков: большую глубину и высоту производственных участков, отсутствие верхних фонарей дневного света.

В некоторой степени отмеченные недостатки устраняются применением схемы (рис. 10.34, б), при которой пролеты имеют переменный размер, а центральный пролет оборудуют зенитным фонарем. Так же, как и по предыдущей схеме, здание имеет одинаковую высоту и является относительно простым по конструкции.

В ряде случаев, исходя из технологических соображений, используют схему, в которой применены центральный пролет и боковые разной высоты (рис. 10.34, в). За счет перепада высот здесь возможно и естественное освещение.

Здания единой этажности в конструктивном и экономическом отношениях обладают явными преимуществами по сравнению со зданиями смешанной этажности, но в технологическом отношении значительно уступают им. Здания единой этажности целесообразно использовать для стоянки машин.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >