Канады восприятия информации

Понимание — это улица с двусторонним движением.

Э. Рузвельт

Первый этап передачи информации характеризуется действиями инициатора общения, направленными на создание соответствующих условий и психологических предпосылок для эффективных коммуникаций. Важнейшей предпосылкой эффективного общения является выявление ведущей репрезентативной системы взаимодействующего с вами человека и опора на нее в процессе непосредственного контакта. Д. Гриндер и Р. Бендлер — создатели теории нейролингвистического программирования — отмечают, что имеется три основных входных канала, через которые люди получают информацию об окружающем мире: зрение, слух и кинестезическое чувство, представляющее собой комплекс ощущений, основанных на осязании, обонянии, положении тела в пространстве и т.п. Каждый человек имеет наиболее часто применяемую им репрезентативную систему из числа трех указанных, которая может отличаться от модальности другого человека. Недостаточный учет ведущей репрезентативной системы человека в процессе общения может привести к взаимному непониманию, трудностям во взаимодействии.

Как определить ведущую репрезентативную систему партнера (модальность)? Для этого существует несколько способов. Прежде всего следует обратить внимание на слова (предикаты), которые человек чаще всего употребляет в процессе общения, описывая свой жизненный опыт. Предикаты проявляются в виде глаголов, прилагательных, наречий, используемых человеком в конкретных предложениях. Рассмотрим предикаты, наиболее часто применяемые в соответствии с репрезентативной системой (см. табл. 9.1).

Таблица 9.I. Варианты предикатов и предложений, позволяющих идентифицировать репрезентативную систему человека

Репрезентативные системы (модальности)

Визуальная

Лудиальная

Кинестезическая

Предикаты: представьте, ярко, видимо, прозрачно, перспектива, ясно, видеть, глядеть, следить, ослепительно и др.

Предикаты, послушайте, громко, созвучно, логично, тихо, вскрикнуть, сказать, услышать, резко и т.п.

Предикаты, чувствую, удобно, легко, трудно, напрягаться, коснуться, сырой, ощущать, тошно и т.п.

Предложения'.

Жизнь так тускла. Увиденное проливает больше света на это. Этот образ останется в моей памяти.

Я счастлив, что мы с Вами смотрим на это одними глазами. Давайте посмотрим на это.

Это слишком неопределенно, чтобы рассмотреть.

Предложения:

Это правильное решение прозвучало для вас. Есть слишком большие разногласия в наших отношениях.

Я старался говорить себе: «Ты не можешь делать ничего правильно».

Это слишком далеко от ритма.

Предложения:

Это вызывает неоднозначные чувства.

Он — горячий.

Она — холодная рыба. Да, я чувствую нечто выше этого.

А теперь — главное. Для того чтобы вас понимали, необходимо выбирать предикаты, согласующиеся с предикатами взаимодействующего лица. Стремясь получить нужную информацию, целесообразно строить свои вопросы, ориентируясь на ведущую репрезентативную систему партнера. Предлагайте визуалу посмотреть, аудиалу — послушать. Обратите внимание кинестезика на то, что он чувствует или мог бы почувствовать. Отсутствие такого подхода может привести к непониманию и неэффективности общения. Более того, из-за несовпадения этих ведущих каналов восприятия между людьми возникает множество недоразумений, приводящих порой к серьезному взаимному непониманию. Дж. Гриндер и Р. Бендлер описывают характерный пример из своей практики.

К ним обратились супруги, у которых постоянно возникали конфликты по поводу порядка в доме. Оказалось, что жена — «визуалылица», и для нее «домашний уют» — это «чисто, все веши на своих местах и т.д.»; а муж — «кинестезик», и для него «домашний уют» — «мягко, удобно, тепло и т.д.» Он никогда не мог понять, почему жена закатывает истерики из-за того, что какие-то вещи разбросаны по комнате. И тогда психотерапевты провели небольшую работу, принесшую поразительные результаты.

Мужу сказали:

  • — Представьте, что жена набросала хлебных крошек в вашу супружескую постель...
  • — Бр-р-р! — передернуло мужа-«кинестезика».
  • — Вот то же самое чувствует жена, когда она видит дома разбросанные вещи!

Конфликт был снят. Мужу через его (кинестезический) канал объяснили состояние жены, и он прекрасно понял ее раздражение. Когда же она пыталась передать это состояние в привычных для нее зрительных терминах, муж пропускал все мимо ушей, но не потому, что не хотел ее понять, а потому, что просто не мог.

Кроме указанных способов, существуют дополнительные приемы определения ведущей репрезентативной системы человека — по жестам рук (визуальная модальность — на уровне лица, аудиальная — выше пояса, кинестезическая ниже пояса), по темпу речи (визуальная модальность — ускоренный, аудиальная — ровный, размеренный, кинестезическая — замедленный), по интонации голоса (визуальная модальность — повышенная, аудиальная — монотонная, кинестезическая — пониженная).

Предпочтение человеком одной репрезентативной системы остальным налагает на него вполне определенный отпечаток, который можно заметить по тем или иным особенностям одежды.

Для визуалов важно, чтобы было красиво. Как правило, они очень большое внимание уделяют своей внешности, даже в ущерб удобствам.

Для кинестезиков важно, чтобы было вкусно и удобно. Типичному кинестезику более важно, чтобы одежда было удобной. Красота — на втором плане. Нередко кинестезики имеют излишний вес.

Аудиалам нравится говорить (и слушать, в том числе свой голос). Очень часто типичный аудиал имеет хорошо поставленный голос. Они могут говорить часами даже ни о чем.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >