Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Политическая реклама. Теория и практика

Использование негативных формулировок

Данный прием допустим в том случае, когда нужно показать программу кандидата основного конкурента в невыгодном свете. Характерным здесь является конструкция: тезис — антитезис — синтез. Уморить народ России голодом — это и есть ПЛАН? Такая победа России не нужна! Пора менять ПЛАН! (КПРФ).

Использование вопросительной формы

Тезисы в вопросительной форме имеют целью заставить задуматься о том или ином политическом факте, ситуации, положении дел. В политическом вопрошании можно осведомиться, например, о том, каким образом ведется работа с избирателями-конкурентами, или же через вопрос может выражаться призыв сделать тот или иной важный для конечного результата выбор.

А что Вам рассказывает Ваш депутат? («Единая Россия»),

Глазьев или Путин? Выбор — есть! (С. Глазьев).

Формирование ассоциативного ряда

Целью формирования ассоциативного ряда в рекламном политическом дискурсе является закрепление в глазах избирателей положительных или отрицательных сторон меняющейся действительности. Так, в силу высоких цен на нефть, а следовательно, улучшением макроэкономической конъюнктуры в начале 2000-х годов в России было сделано много для социально-экономического развития страны.

Все эти достижения очень активно использовались в рекламной кампании партии власти и продвижения так называемого «плана Путина».

Единая Россия — новые дороги! («Единая Россия»).

Единая Россия — счастливая семья! («Единая Россия»),

План Путина — это победа России! Это продолжение перемен к лучшему! Это успех каждого гражданина страны! («Единая Россия»),

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы