Государственный экологический мониторинг и надзор в области охраны окружающей среды на Байкальской природной территории

Одним из инструментов государственного регулирования охраны окружающей среды Байкальской природной территории является государственный экологический мониторинг уникальной экологической системы озера Байкал, который осуществляется в целях:

наблюдения за состоянием уникальной экологической системы озера Байкал, в том числе за состоянием уникальной экологической системы озера Байкал в районах расположения источников антропогенного воздействия и воздействием этих источников на экологическую систему озера Байкал;

оценки и прогноза изменения состояния уникальной экологической системы озера Байкал под воздействием природных и антропогенных факторов;

обеспечения потребностей государства, юридических и физических лиц в достоверной информации о состоянии уникальной экологической системы озера Байкал и ее изменениях, необходимой для предотвращения и (или) уменьшения неблагоприятных последствий таких изменений.

Создание системы государственного экологического мониторинга уникальной экологической системы озера Байкал позволяет организовать оперативные потоки актуальной информации о состоянии уникальной экологической системы озера Байкал, которые востребованы в процессе осуществления работ по территориальному планированию, социально-гигиеническому мониторингу, при расчете ущерба, причиненного окружающей среде Байкальской природной территории.

Государственный экологический мониторинг уникальной экологической системы озера Байкал является одним из видов государственного экологического мониторинга, организацию и осуществление которого обеспечивают федеральные и региональные органы исполнительной власти в области охраны озера Байкал, иные уполномоченные федеральные органы исполнительной власти[1].

На федеральном уровне в реализации функции государственного экологического мониторинга уникальной экологической системы озера Байкал участвуют Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральное агентство водных ресурсов, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Федеральное агентство по рыболовству и др.

Федеральные органы исполнительной власти при осуществлении в пределах своей компетенции экологического мониторинга уникальной экологической системы озера Байкал: формируют государственную систему наблюдения за состоянием экологической системы озера Байкал и обеспечивают функционирование этой системы;

взаимодействуют с органами государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам организации и осуществления экологического мониторинга, формирования и обеспечения функционирования территориальных систем наблюдения за состоянием экологической системы озера Байкал на территории субъектов Российской Федерации;

осуществляют с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации сбор, хранение, аналитическую обработку и формирование государственных информационных ресурсов о состоянии уникальной экологической системы озера Байкал.

В осуществлении государственного экологического мониторинга уникальной экологической системы озера Байкал принимают участие органы исполнительной власти Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области, которые наделены правом формировать и обеспечивать функционирование территориальных систем наблюдения за состоянием окружающей среды на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. Так, в соответствии с постановлением администрации Иркутской области от 31 октября 2007 г. № 259/1-па Служба по охране природы и озера Байкал Иркутской области осуществляет организацию формирования и обеспечение функционирования региональной системы наблюдения за состоянием окружающей среды на территории Иркутской области. Согласно постановлению Правительства Республики Бурятия от 22 октября 2007 г. № 326, Республиканская служба по контролю и надзору в сфере природопользования, охраны окружающей среды и леса участвует в формировании и обеспечении функционирования территориальных систем наблюдения за состоянием окружающей среды на территории Республики Бурятия. Таким образом, государственный экологический мониторинг Байкальской природной территории является сложной межведомственной системой.

Мониторинг уникальной экологической системы озера Байкал осуществляется вместе с мониторингом окружающей его среды представленной Байкальской природной территорией и ее экологическими зонами[2], на которых формируются влияющие на озеро факторы. В настоящее время государственный экологический мониторинг Байкальской природной территории, имеющей площадь 386 тыс. кв. км, проводится по 27 компонентам окружающей среды.

Результатом проведения органами исполнительной власти государственного экологического мониторинга уникальной экологической системы озера Байкал является информация, которая используется при разработке прогнозов социально-экономического развития Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований;

разработке федеральных и региональных программ в области охраны озера Байкал, мероприятий по охране экологической системы озера Байкал; осуществлении государственного экологического контроля в области охраны озера Байкал; подготовке данных для ежегодного государственного доклада о состоянии озера Байкал и мерах по его охране.

В целях предотвращения, выявления и пресечения нарушения законодательных требований в области охраны озера Байкал, а также обеспечения соблюдения субъектами хозяйственной и иной деятельности указанных требований федеральными и региональными органами исполнительной власти проводится государственный экологический надзор в области охраны озера Байкал.

Рассматриваемый вид надзора является разновидностью государственного экологического надзора и представляет собой систему мер, направленных на предотвращение, выявление и пресечение нарушения законодательства в области охраны озера Байкал, обеспечение соблюдения субъектами хозяйственной и иной деятельности требований в области охраны озера Байкал.

Объекты, оказывающие негативное воздействие на подлежащие особой охране природные объекты Байкальской природной территории, с 2002 г. включаются в перечень объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю. Включены они и в действующий Перечень объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 г. № 285'.

Поданным Государственного доклада «О состоянии озера Байкал и мерах по его охране в 2008 году», в границах Байкальской природной территории находится более 460 предприятий, подлежащих федеральному экологическому контролю, из них в центральной экологической зоне — 141 предприятие, в зоне атмосферного влияния — 192 предприятия, в буферной экологической зоне — 127[3] [4].

Федеральный государственный экологический надзор в области охраны озера Байкал на Байкальской природной территории осуществляют государственные инспекторы в области охраны окружающей среды Управлений Росприроднадзора по Республике Бурятия, Забайкальскому краю и Иркутской области в соответствии с Правилами осуществления государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. № 53[5].

Региональный государственный экологический надзор в области охраны озера Байкал проводят уполномоченные органы исполнительной власти, созданные в Республике Бурятия, Забайкальском крае и Иркутской области. Так, в Республике Бурятия государственный надзор в области охраны озера Байкал за объектами хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности, находящимися на территории Республики Бурятия, за исключением объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, осуществляет Республиканская служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, лесному контролю и надзору в сфере природопользования в пределах предоставленных ей полномочий.

В системе исполнительных органов государственной власти Забайкальского края функцию государственного экологического надзора в области охраны озера Байкал на объектах хозяйственной и иной деятельности, за исключением объектов такой деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, осуществляет Государственная экологическая инспекция Забайкальского края.

В Иркутской области государственный экологический надзор в области охраны озера Байкал на объектах хозяйственной и иной деятельности, за исключением объектов хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору проводит Служба по охране природы и озера Байкал.

Должностные лица органов государственного надзора, являющиеся государственными инспекторами в области охраны окружающей среды, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:

запрашивать и получать на основании мотивированных письменных запросов от органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан информацию и документы, необходимые в ходе проведения проверки;

беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного надзора о назначении проверки посещать и обследовать используемые юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами при осуществлении хозяйственной и иной деятельности территории, здания, помещения, сооружения, в том числе очистные сооружения, обследовать другие обезвреживающие устройства, средства контроля, технические и транспортные средства, оборудование и материалы, а также проводить необходимые исследования, испытания, измерения, расследования, экспертизы и другие мероприятия по контролю;

выдавать юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам предприсания об устранении выявленных нарушений обязательных требований, о проведении мероприятий по обеспечению предотвращения вреда растениям, животным, окружающей среде, безопасности государства, имуществу, предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению таких нарушений;

направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушениями законодательства в области охраны окружающей среды, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений;

предъявлять в установленном законодательством Российской Федерации порядке иски о возмещении вреда, причиненного окружающей среде и ее компонентам вследствие нарушений обязательных требований.

Государственный экологический надзор в области охраны озера Байкал осуществляется в форме проверок, проводимых в соответствии с планами, утверждаемыми уполномоченными органами государственной власти, а также в форме внеплановых проверок с соблюдением прав и законных интересов организаций и граждан.

Внеплановые проверки проводятся в следующих случаях:

  • а) проверка исполнения предписаний об устранении ранее выявленного нарушения требований, установленных законодательством в области охраны окружающей среды;
  • б) получение от органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан документов и иных доказательств, свидетельствующих о наличии признаков нарушения требований, установленных законодательством в области охраны окружающей среды.

При проведении проверки должностным лицам Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов разрешается ознакомление лишь со сведениями, имеющими отношение к вопросам охраны окружающей среды.

Мероприятия по государственному экологическому контролю в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводятся в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». При этом юридические и физические лица, в отношении которых проводятся проверки, обязаны обеспечить должностным лицам, осуществляющим государственный экологический контроль в области охраны озера Байкал, доступ на объекты, подлежащие такому контролю, и предоставить документацию, необходимую для проведения контрольных мероприятий.

  • [1] Постановление Правительства РФ от 31 марта 2003 г. № 177 «Об организации и осуществлении государственного мониторинга окружающей среды (государственного экологического мониторинга)» // СЗ РФ. — 2003. — № 14. — Ст. 1278.
  • [2] Границы Байкальской природной территории утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 1641-р.
  • [3] СЗ РФ. — 2009. — № 14. — Ст. 1668. В рассмотриваемое постановление Правительства РФеще не внесены изменения, касающиеся замены термина «федеральный государственныйэкономический контроль» на «федеральный государственный экологический надзор», в связи с принятием Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 242-ФЗ.
  • [4] http://geol.irk.ru/baikal/baikal.htm
  • [5] СЗ РФ. — 2009. — № 5. — Ст. 625. В рассмотриваемое постановление ПравительстваРФ еще не внесены изменения, касающиеся замены термина «федеральный государственный экономический контроль» на «федеральный государственный экологический надзор»,в связи с принятием Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 242-ФЗ.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >