Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Основы безопасности жизнедеятельности и охраны труда в хореографии

Влияние адаптивно-физических нагрузок в реабилитации голеностопного сустава. Аналитический обзор

Совершенствование организации травматологической помощи. Основные принципы реабилитации после травмы голеностопного сустава. Важность адаптационно-физической культуры. Теория и методика адаптивной физической культуры, ее родовое понятие. Значение и роль полного завершения разработанной программы адаптивно-физических нагрузок при реабилитации. Связки межберцового синдесмоза состоят из межкостной, передней нижней межберцовой, задней нижней межберцовой и поперечной. Движения в голеностопном суставе. Движения в межберцовом синдесмозе. Организация физических нагрузок, их влияние при лечении травм и повреждений суставов.

Посттравматическая болезнь

Посттравматический синдром (ПТС). Основания и причины, провоцирующие возможность расстройства психики и опасного заболевания. Разносторонность посттравматической болезни. Механизм посттравматического синдрома. Бессонница — регулярное недосыпание приводит к крайнему нервному истощению, дополняя картину посттравматического синдрома. Галлюцинаторные переживания и другие симптомы нездорового психического состояния и поведения человека.

Клинические симптомы при посттравматическом синдроме: немотивированная бдительность, взрывная реакция, притупленность эмоций, агрессивность, нарушения памяти и концентрации внимания, депрессия, общая тревожность, приступы ярости, склонность к чрезмерному употреблению лекарственных препаратов, особенно содержащих наркотические вещества. Следует выделить так называемые непрошеные воспоминания: человеку что-то напоминает о травмирующем событии — звук, запах, обстановка и т.д. В памяти могут вспыхнуть болевые синдромы.

Реабилитационный период. Правила охраны труда в театрах и концертных залах

В основу правил охраны труда в театрах и концертных залах заложены действовавшие с 1979 г. правила техники безопасности для театров и концертных залов, разработанные группой специалистов организаций Министерства культуры СССР и Союза театральных деятелей России. Правила введены в действие с 12 января 1998 г. приказом «Об утверждении и введении в действие правил охраны труда в театрах и концертных залах» от 06.01.1998 № 2.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы