Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Адресность потокораспределения для электроэнергетиков

Определение стоимости электроэнергии по зонам графика нагрузки ЭЭС

В этой задаче учитывается стоимость электроэнергии по различным зонам графика нагрузки ЭЭС. Потребители влияют на величину базовой, полупиковой и пиковой зоны, и тарифы для них должны учитывать различную стоимость производства электроэнергии в этих зонах. Приведем пример из зарубежной практики [13]. На рис. 2.6 показан график нагрузки Филиппин, а на рис. 2.7 дается характеристика энергосистемы Египта. Из рисунков видно, что стоимость электроэнергии меняется больше чем в два раза.

Стоимость электроэнергии в различных зонах графика нагрузки энергосистемы Филиппин

Рис. 2.6. Стоимость электроэнергии в различных зонах графика нагрузки энергосистемы Филиппин

Потребители, имеющие большую базовую нагрузку, находятся в выгодном положении по отношению к другим. Такой подход стимулирует уплотнение графика нагрузки системы и выгоден для нее. В соответствии с балансами меняются также цены для рабочих и выходных дней (примерно на 10 %) и по месяцам года (примерно на 15...20%).

Для применения различных тарифов необходимо детально изучать потребителей и иметь полную характеристику их графиков нагрузки. Коммерческое требование сводится к определению затрат по зонам графика нагрузки. Возникает задача параметрического описания свойств электроэнергии и мощности в ЭЭС.

Стоимость электроэнергии в различных зонах графика нагрузки энергосистемы Египта

Рис. 2.7. Стоимость электроэнергии в различных зонах графика нагрузки энергосистемы Египта

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы