Контроль качества исходных материалов и асфальтобетонной смеси

На асфальтобетонном заводе следует контролировать качество исходных материалов:

1. Битум. Марку битума выбирают в зависимости от вида и марки смеси, климатических условий и категории дороги в соответствии с рекомендациями ГОСТ 9128-97.

Качество битума на АБЗ контролируют не реже одного раза в смену, и оно должно удовлетворять для нефтяных дорожных вязких битумов ГОСТ 11501-78, жидких - ГОСТ 11503-74.

  • 2. Щебень, гравий для приготовления асфальтобетонных смесей следует применять щебень из естественного камня, получаемый дроблением горных пород по ГОСТ 8267-93, а также щебень из гравия по ГОСТ 10260-82, гравийно-песчаные смеси по ГОСТ 23735-82. Не допускается применять щебень из глинистых, (мергелистых) известняков, глинистых песчаников и глинистых сланцев. При приготовлении смесей используют следующие фракции 5...10 мм; 10...20 мм; 20...40 мм. Наличие зерен пластинчатой (лещадочной) формы в щебне не должно превышать для смесей типа А - 15% по массе; Б, Б, - 25%; В, В - 35%. Марка по прочности и другие показатели свойств щебня и гравия, в зависимости от марки, типа и вида смесей, должны соответствовать требованиям ГОСТ.
  • 3. Песок. Для приготовления смесей применяют природные и дробленые пески, отвечающие требованиям ГОСТ 8736 и 8267.

Показатели свойств дробленых песков и отсевов продуктов дробления горных пород и гравия в зависимости от марки, типа и вида смесей должны соответствовать ГОСТ 9128-97.

4. Минеральный порошок. Для приготовления асфальтобетонных смесей применяют активированные и неактивированные минеральные порошки, отвечающие требованиям гост 16557. Минеральный порошок получают размолом известняков, доломитов прочностью 20...50 МПа. допускается также использовать в качестве минерального порошка измельченные основные металлургические шлаки в горячих смесях марок: II и III для плотного асфальтобетона; I и II - для пористого и высокопористого асфальтобетона и в холодных смесях марки II.

Порошковые отходы промышленности используют для плотного асфальтобетона в горячих смесях марки III и для I и II марок пористого и высокопористого асфальтобетона. Требования к минеральному порошку должны соответствовать ГОСТ 9128-97.

Качество щебня, песка и минерального порошка контролируют не реже одного раза в 10 смен.

В процессе приготовления смеси, кроме качества исходных материалов, контролируют точность дозирования минеральных материалов и битума, температурный режим приготовления битума и асфальтобетонной смеси, продолжительность перемешивания минеральных материалов с битумом, температуру готовой смеси, соответствие ее заданному составу и требованиям гост 9128-97.

В соответствии с действующими стандартами контроль подразделяется на: входной, операционный.

При входном контроле устанавливают соответствие качества исходных материалов в каждой поступившей на АБЗ партии действующим стандартам.

Операционный контроль осуществляют не реже 1 раза в 10 смен с определением следующих показателей; определяя зерновой состав щебня (гравия), песка, материалов из отсевов дробления и минерального порошка, содержание пылевидных и глинистых частиц в щебне (гравии) и песке, влажность неактивированного минерального порошка и порошковых отходов промышленности, гидро- фобность активированного минерального порошка. Для испытаний отбирают пробы со складов материалов.

При контроле качества битума определяют глубину проникновения иглы при 25°С вязкого битума или вязкость жидкого битума, для этого отбирают пробы из каждого рабочего котла и битумоплавильных установок непрерывного действия — 1 раз в смену. При приготовлении разжиженного битума на АБЗ проверяют правильность дозирования и последовательность загрузки в котел исходных материалов в соответствии с подобранным в лаборатории составом.

Кроме того, проверяют температуру нагрева битума через каждые 2...3 часа в котлах; в битумоплавильных установках непрерывного действия температуру битума контролируют в отсеке готового битума.

В процессе приготовления асфальтобетонной смеси 2...3 раза в смену контролируют соблюдение установленного времени перемешивания минерального порошка с битумом (если смесители не имеют автоматизированного управления).

Для приемочного контроля качества готовой асфальтобетонной смеси отбирают одну пробу из каждой партии.

Температуру асфальтобетонных смесей проверяют в кузове каждого автомобиля-самосвала непосредственно после выпуска смесей из смесителя.

При приемочном контроле готовой смеси в лаборатории контролируют: температуру готовой смеси; зерновой состав и содержание битума; водонасыщение; набухание; предел прочности при сжатии при температуре 20 и 50°С; коэффициент водостойкости; слеживаемость (только для холодных смесей).

Показатели физико-механических свойств должны соответствовать требованиям, предъявляемым ГОСТ 9 128-97 к данному виду асфальтобетона.

Слеживаемость холодных асфальтобетонных смесей рекомендуется определять через каждые 2...3 ч в течении смены; складировать холодные смеси в штабели можно только после получения удовлетворительных результатов по этому показателю.

Кроме перечисленных испытаний готовой продукции в процессе приемочного контроля производят также периодический контроль: пористости минерального остова; остаточной пористости; предела прочности при сжатии при 0°С для горячих смесей и при 20°С после прогрева для холодных смесей.

Периодический контроль производят не реже 1 раза в 6 месяцев и при изменении исходных материалов.

Если в результате приемочного контроля выявлено, что показатели физико-механических свойств асфальтобетонных смесей отличаются от показателей полученных при подборе, проверяют свойства всех материалов, состав смеси и технологический процесс ее приготовления.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >