Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Экологические свойства автомобильных эксплуатационных материалов

Тормозные жидкости

При нажатии на педаль тормоза усилие посредством гидравлического привода передается к колесным (рабочим) тормозным механизмам, останавливающим автомобиль за счет сил трения. Если выделившееся при этом тепло нагреет тормозную жидкость свыше допустимого для нее предела, она закипит и возникнут паровые пробки. Смесь жидкости и пара станет сжимаемой, педаль тормоза может «провалиться» и произойдет отказ в торможении. Для исключения этого явления в гидроприводах используются специальные тормозные жидкости.

Все российские производители тормозных жидкостей (ТЖ) работают по самостоятельно разработанным ТУ. На этот вид эксплуатационных материалов нет единого государственного или отраслевого стандарта. Все производители, как правило, ориентируются на нормы по основным показателям качества, разработанным в США и странах Западной Европы. К наиболее важным характеристикам ТЖ относятся: температура кипения, вязкость, воздействие на металлы, смазывающие свойства, термостабильность, гигроскопичность, совместимость. Эти показатели учтены в стандарте DOT (Departament of Transportion - Министерство транспорта, США), согласно которого все ТЖ делятся на три основных класса: DOT-3, DOT-4, DOT-5, DOT-5.1.

Минимальным по показателям качества является класс DOT-3. Эти жидкости считают устаревшими, так как они были рассчитаны на применение в мало нагружаемых тормозных системах автомобилей.

Жидкость DOT-4 предназначена для автомобилей с повышенными динамическими качествами.

DOT-5, DOT-5.1 используются в автомобилях, которые эксплуатируются в тяжелых режимах с частыми разгонами и интенсивными торможениями.

При определении показателей качества этих жидкостей пользуются стандартами: SAE J1703; ISO (DIN) 4925; FMVSS № 116 (FMVSS - федеральный стандарт США по безопасности автомобилей).

Основные характеристики жидкостей, вырабатываемых по этим стандартам, приведены в табл. 82.

Таблица 82

Основные характеристики жидкостей DOT-3, DOT-4 и «Роса»_

Наименование показателей

Требования

стандарта

Фактические

показатели

DOT-3

DOT-4

«Роса»

Температура кипения сухой жидкости, °С

205

230

235

Температура кипения увлажненной жидкости, °С

140

155

145

Вязкость кинематическая мм2/с при / °С:

-40 °С;

1 500

1 800

1 070

+100°С

1,5

1,5

2,0

Взаимодействие с металлами при t = 100 °С за время 120 ч. Изменение массы пластин, м2/см2, не более:

белая жесть

0,2

0,2

0,03

алюминий

0,1

0,1

0,01

чугун

0,2

0,2

ОД

сталь

0,2

0,2

0,06

медь

0,4

0,4

0,03

латунь

0,4

0,4

0,16

В нашей стране по ТУ производятся жидкости на гликолевой основе: «Нева», «Томь», «Роса». По «сухой» и «увлажненной» температурам кипе ния жидкостей «Томь» соответствует DOT-3, а «Роса» - DOT-4. Наиболее близкой к зарубежным стандартам является жидкость «Роса». Жидкости DOT-3, DOT-4, DOT-5.1 вырабатывают на гликолевой основе, DOT-5 - на силиконовой. Силиконовые жидкости не гигроскопичны, не смешиваются с гликолевыми и не разрушают защитные лакокрасочные покрытия.

Учитывая, что в настоящее время в общей численности парка автомобилей доля зарубежных автомобилей составляет более 30 % и рост этого показателя будет продолжаться, целесообразно применять ТЖ, производимые по испытанным международным стандартам.

Разница между температурами кипения сухой и влажной жидкостью при содержании 3,5 % воды по объему, которой насыщается жидкость при хранении и применении из воздуха, является одним из основных эксплуатационных показателей.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы