Устранение повреждений покрышек и камер.

Как правило, в ходе тренировок и соревнований по триатлону происходят такие виды повреждений покрышек и камер велосипеда:

  • пробой - наезд на рельсы, небольшой бордюр, небольшой камень ит. п., что случается при недостаточном давлении в камере;
  • прокол - при наезде на острый предмет (гвоздь, стекло и т. п.)

При ремонте рекомендуется действовать в определенной последовательности. Вначале нужно вынуть камеру из покрышки, используя монтажные лопатки («монтажки»). Затем нужно найти место повреждения по выходящему из отверстия воздуху, зачистить место повреждения наждачной бумагой и нанести клей тонким слоем отдельно на камеру и на заплатку, дать ему высохнуть в течение 1-2 мин, плотно прижать заплатку к камере, держать под давлением в течение ~ 30 с, дать высохнуть клею 2-3 мин. Далее нужно слегка накачать камеру, чтобы она приняла форму, вставить ее на место, забортировать покрышку и накачать колесо до нужного давления.

Замена цепи.

При замене цепи используют такие инструменты, как выжимка цепи и ключ для определения степени износа.

Опишем порядок действий. Сначала нужно определить тип цепи (с замком или без), затем - степень износа, а далее - принять решение о полной замене цепи или ремонте. Цепь снимают вручную (тип «с замком») или с помощью выжимки. После этого устанавливают новую цепь или заменяют поломанные звенья.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >