Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow История государства и права России

Развитие советского государственного аппарата

Расширение полномочий Верховного Совета СССР

.

Впервые о построении в конце 1960-х годов в СССР развитого социализма официально сообщил генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев в докладе

«О 50-летии СССР» на совместном торжественном заседании ЦК КПСС, Верховного Совета СССР и Верховного Совета РСФСР в декабре 1972 г.

Своеобразие развитого социализма видели в том, что качественные преобразования на социалистической основе всех сфер общества позволяют приступить к практическому осуществлению главной, стратегической задачи КПСС — построению коммунизма.

В условиях «развитого социализма», как и в сталинские времена, полновластием обладали партийный и государственный аппарат управления.

Система Советов как высших органов государственной власти СССР, союзных и автономных республик, сложившаяся в соответствии с Конституцией СССР 1936 г., действовала без каких-либо изменений и была полностью воспринята Конституцией СССР 1977 г. Основные изменения были сведены к уточнению и конкретизации полномочий Советов, более четкому определению компетенции их президиумов и исполкомов.

Конституция СССР 1977 г. расширила полномочия Верховного Совета СССР. По Конституции 1936 г. Верховный Совет СССР осуществлял полномочия Союза ССР постольку, поскольку они не входили в компетенцию подотчетных ему органов — Президиума Верховного Совета СССР, Совета министров СССР и министерств СССР. Конституция СССР 1977 г. закрепила иной принцип — Верховный Совет СССР может решать любые вопросы, отнесенные к ведению Союза ССР, независимо от того, отнесены ли они к компетенции Верховного Совета или к компетенции подотчетных ему органов.

Конституция СССР 1977 г. определила предметы исключительной компетенции Верховного Совета СССР: принятие Конституции СССР, внесение в нее изменений; принятие в состав СССР новых республик; утверждение образования новых республик и областей; утверждение государственных планов экономического и социального развития СССР, государственного бюджета СССР и отчетов об их выполнении; образование подотчетных Верховному Совету органов Союза ССР.

Однако реальной властью по-прежнему обладал Президиум Верховного Совета СССР (председатель Л.И. Брежнев). Статья 119 Конституции СССР 1977 г. определяла Президиум Верховного Совета СССР как постоянно действующий орган Верховного Совета СССР, осуществляющий в пределах, предусмотренных Конституцией, функции высшего органа государственной власти в период между его сессиями. А ст. 112 новой Конституции предоставляла право Президиуму вносить изменения в действующие законодательные акты СССР, утверждать изменения границ между союзными республиками, образовывать и упразднять министерства и государственные комитеты СССР, освобождать от должности и назначать лиц, входящих в состав Совета министров СССР.

Совет министров СССР сохранил неизменным свое положение высшего исполнительного и распорядительного органа государственной власти СССР. Он по-прежнему образовывался Верховным Советом СССР. Но если прежде (по Конституции СССР 1936 г.) устанавливался исчерпывающий перечень должностных лиц, входящих в состав правительства, то теперь в состав Правительства СССР могли входить также руководители ведомств, других организаций СССР — по представлению председателя Совета министров СССР.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы