Контракт «издержки производства плюс вознаграждение плюс прибыль».

Суть механизма данной модели цены состоит в том, что общая сумма прибыли по контракту разбивается на две части — на базовую часть, которая определяется в проценте от плановых затрат, и поощрительную часть, которая определяется в зависимости от степени выполнения каких-то качественных показателей контракта, а не просто в оговоренной доле перерасхода или экономии по всем затратам, как это имеет место в предыдущем виде контракта.

Общая модель цены такого вида федерального контракта имеет следующий принципиальный вид: а) начальная цена контракта:

где Цн — начальная цена контракта; Зп — планируемые затраты подрядчика по контракту; Пп — планируемая прибыль подрядчика по контракту в размере нормы базового поощрения (7—8% от величины планируемых затрат).

б) конечная цена контракта:

где Цк — конечная пена контракта, по которой осуществляется окончательный расчет по федеральному контракту между ведомством- заказчиком и компанией-подрядчиком; Зф — фактические затраты компании-подрядчика по контракту; Пф — фактическая прибыль компании-подрядчика по контакту; dx — базовый норматив вознаграждения (прибыли) подрядчика; ф, — норматив вознаграждения подрядчика за достижение каких-то качественных или иных показателей по заказу (контракту).

в) фактическая прибыль по контракту:

где Пб — базисная прибыль по контракту (в базисном проценте от плановых затрат); Пб = d{ Зп, Пв — прибыль в виде вознаграждения за достижение качественных показателей по контракту (в «поощрительном» проценте от плановых затрат); Пв = d2 Зп.

Фактическая прибыль по данному контракту имеет предел, равный 15% от величины плановых затрат по контракту, т.е. суммарно: dx + d2< 15%.

Контракт «издержки производства плюс многократное поощрение». Данный вид контракта полностью повторяет предыдущий рассмотренный вид с тем лишь его отличием, что поощрительная прибыль складывается в зависимости от многих качественных и других показателей, в «улучшении» или достижении которых заинтересован государственный заказчик. Для такого контракта разрабатывается целая система поощрительных показателей и увязки их изменения с поощрительной частью прибыли подрядчика. Никаких ограничений количества такого рода поощрительных показателей и их «доли» в процесс стимулирования посредством величины прибыли не накладывается.

Но обычно всегда имеется ограничение по нижней и верхней границе прибыли, которая может быть получена по контракту.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >