Наиболее значимые родственные предприятия. Среднеотраслевые нормативы, данные по сопоставимым компаниям.

Дополнительная информация по следующим вопросам: перспективы изменения объемов реализации на ближайшие 3 года; перспективы изменения уровня дебиторской и кредиторской задолженности на ближайшие 3 года.

Предполагаемый объем инвестиций на ближайшие годы, в том числе капиталовложения в активы:

  • • с коротким сроком амортизации (1—5 лет);
  • • со средним сроком амортизации (6—19 лет);
  • • с длительным сроком амортизации (20 и более лет).

Предполагаемые объемы долгосрочного заемного финансирования по

годам. Если не будут увеличиваться, то указать прогнозируемые выплаты по существующей задолженности.

Текущие объемы долгосрочного заемного финансирования и условия погашения долговых обязательств.

Предполагаемые объемы финансирования за счет собственного капитала: объем новой эмиссии и нового выкупа акций (в денежном эквиваленте); общее количество эмитируемых (выкупаемых) акций и акций, выпущенных в обращение.

География рынков сбыта (государства, регионы, города и т.д.) с указанием доли объемов реализации, приходящейся на каждый сегмент рынка.

Характеристика клиентуры с разделением на категории и указанием количества клиентов и объемов реализации, приходящихся на каждую категорию. Доля самого крупного и самого мелкого клиента в общем объеме реализации.

Анализ рынка деятельности предприятия (ретроспектива за последние пять лет и прогноз на ближайшие три года).

Информация о традиционных и потенциальных конкурентах предприятия: объемы реализации (ретроспектива и прогноз); цены на продукцию (услуги, работы); производственные мощности; численность персонала.

Информация о традиционных и альтернативных поставщиках: объемы поставок (ретроспектива и прогноз); цены на продукцию (услуги, работы); производственные мощности поставщиков.

Информация о предприятиях-аналогах: доходность акций помесячно за год, предшествующий дате оценки; цены приобретения предприятий в целом, контрольного или миноритарного пакета акций; финансовая отчетность за календарный год, предшествующий дате оценки.

Происходили ли дополнительные выпуски акций предприятия? Если да, то за счет каких источников?

Паи, акции и облигации других организаций (расшифровать).

Нематериальные активы (расшифровать): перечень нематериальных активов (НМА) на балансе предприятия; перечень ОИС, не стоящих на балансе (товарный знак, патенты, изобретения, лицензии, ноу-хау и др.).

Векселя полученные (расшифровать).

Справка о затратах, относимых на себестоимость, и прочие затраты

(расшифровать).

Основные средства, по срокам амортизации.

Сумма начисляемой амортизации за год.

Планируется ли эмиссия акций в течение следующих пять лет?

Объекты социальной сферы на балансе предприятия (перечислить).

Объекты недвижимости (незавершенное строительство)

Для выполнения оценочных работ необходимы следующие документы и информация: правоустанавливающие документы на объект недвижимости, данные о юридическом положении объекта (свидетельство о регистрации, титул, имущественные права), включая точный адрес местоположения объекта оценки; балансовая стоимость объекта оценки; сведения о наличие обременений недвижимости, включая обременение залогом или долговыми обязательствами, наличием арендаторов, юридических оговорок, соглашений, контрактов, договоров, специальных налоговых обложений и иных ограничений по использованию недвижимости; данные о физических границах объекта (копии геодезического плана или карты с обозначением и описанием местоположения недвижимости); данные о состоянии земельного участка, включая документы, подтверждающие права на земельный участок (собственность, аренда и др.); данные о сооружениях, входящих в состав объекта недвижимости; данные об имуществе, не являющемся недвижимым, но подлежащем оценке в составе последнего; техническую документацию по объекту (проектно-сметная документация на строительство, реконструкцию; пояснительные записки; инвентаризационная опись с указанием инвентарного номера, даты ввода, первоначальной и остаточной балансовой стоимости, шифра амортизационных отчислений и нормы амортизации); паспорта БТИ (инвентаризационные карточки); экспликация к поэтажному плану зданий, дата постройки/сдачи в эксплуатацию объекта недвижимости, а также другие документы, связанные с объектом недвижимости и необходимые оценщику).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >