Потери сельскохозяйственного назначения

Земельный кодекс Российской Федерации и последовавший за ним Федеральный закон от 24 июля 2002 г. №101-ФЗ (с изменениями от 7 марта 2005 г.) «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» имели положительное значение для развития земельного рынка в стране. В этой связи юридические лица и государственные органы сталкиваются с возмещением самых разнообразных убытков и потерь бывшим собственникам, землепользователям, арендаторам и т.д., в том числе государству. Все затраты на указанные цели можно подразделить на три группы:

  • • возмещение убытков собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, вызванных изъятием или временным занятием их земельных участков;
  • • возмещение потерь сельского и лесного хозяйств;
  • • плата за пользование водными объектами и участками недр.

В настоящее время, особенно в непосредственной близости от крупных городов или промышленных объектов, ведение сельскохозяйственного производства является нерентабельным, в то же время такие земельные участки представляют огромный интерес для размещения на них объектов несельскохозяйственного назначения. Юридические лица, приобретающие эти участки для целей, не связанных с сельским хозяйством, обязаны возместить собственникам земельных участков, землевладельцам, землепользователям и арендаторам в полном объеме, в том числе упущенную выгоду, убытки, причиненные:

  • • изъятием земельных участков;
  • • ухудшением качества земель;
  • • временным занятием земельных участков;
  • • ограничением прав собственников и лиц, не являющихся собственниками земельных участков.

Убытки возмещаются за счет соответствующих бюджетов или лицами, в пользу которых изымаются участки. Нормативно-правовой основой для расчета убытков служат Правила возмещения собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков убытков, причиненных изъятием или временным занятием земельных участков, ограничением прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков либо ухудшением качества земель в результате деятельности других лиц.

Кроме убытков лица, в пользу которых изымаются земли сельскохозяйственного назначения для несельскохозяйственного использования или для нужд которых изменяется целевое назначение участка, обязаны в трехмесячный срок после принятия соответствующего решения органом государственной или муниципальной власти возместить потери сельскохозяйственного производства. Потери сельскохозяйственного производства появляются при предоставлении земель сельхозназначения для несельскохозяйственных нужд и вызываются:

  • • безвозвратным изъятием земель из сельскохозяйственного оборота;
  • • предоставлением земель в аренду;
  • • снижением плодородия почв в результате размещения несельскохозяйственного объекта;
  • • ограничением использования сельхозугодий в устанавливаемых вокруг несельскохозяйственного объекта охранных, санитарных и защитных зонах (при их наличии);
  • • переводом (трансформацией) сельскохозяйственных угодий в несельскохозяйственные по организационно-хозяйственным причинам (при невозможности или нецелесообразности их использования по прежнему назначению).

Главное отличие потерь от убытков заключатся в том, что убытки возмещаются собственникам, землепользователям, землевладельцам и арендаторам, а потери сельскому хозяйству — как отрасли, т.е. государству. Средства, поступающие в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного производства, зачисляются в соответствующий бюджет. Это не нововведение последних реформенных лет, связанное с введением оборота земельных участков, это постоянная практика компенсации ущерба сельскохозяйственному производству и конкретным сельскохозяйственным землепользователям, существующая в стране уже длительное время. Нормативно-правовой основой для расчета потерь в настоящее время является Положение о порядке возмещения убытков собственникам земли, землевладельцам, землепользователям, арендаторам и потерь сельскохозяйственного производства (действующее в части возмещения потерь).

Потери сельскохозяйственного производства возмещаются в целях сохранения сложившегося уровня сельскохозяйственного потенциала в размере стоимости освоения равновеликой площади новых земель с учетом проведения на них мероприятий по окультуриванию и повышению плодородия почв до уровня плодородия изымаемых земель. Таким образом, центральным моментом расчета потерь являются нормативы освоения новых земель взамен изымаемых. Настоящие нормативы разделили все субъекты РФ на 13 зон. В каждую зону входят регионы с близкими почвенными и агроэкологическими условиями. Нормативы приведены для каждого типа и подтипа почв, встречающегося в зоне, и средний норматив возмещения потерь для зоны.

В соответствии с Правилами проведения государственной кадастровой оценки земель была проведена государственная кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения на всей территории РФ. При известных допущениях можно сказать, что удельные показатели кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения рассчитаны с применением доходного подхода. В их основе лежит капитализированный расчетный рентный доход, представляющий собой сумму дифференциального и абсолютного рентных доходов. Абсолютный рентный доход устанавливается единым для всей территории страны, а дифференциальный рентный доход образуется на землях лучшего качества и местоположения. Поэтому целесообразно провести сравнительный анализ дифференциального дохода с различных земель и нормативов возмещения потерь, выплачиваемых при их изъятии из сельскохозяйственного обращения.

Как известно из Правил государственной кадастровой оценки сельскохозяйственных угодий в субъекте РФ и технических угодий, расчетный рентный доход от объекта оценки, капитализация которого дает величину кадастровой стоимости, представляет собой сумму дифференциального и абсолютного рентных доходов.

Учитывая, что доля дохода, обусловленная плодородием почв, рассчитывается как разность между валовой продуктивностью сельхозугодий и затратами на их использование, увеличенными на минимально необходимый уровень рентабельности, а валовая продуктивность и затраты определяются путем дифференциации аналогичных показателей по субъекту РФ пропорционально баллам бонитета почв объекта оценки, представляется целесообразным приравнять потери сельскохозяйственного производства к доли дифференциального рентного дохода, обусловленной плодородием почв. В случае отрицательной величины дохода, относимого к плодородию почв, предлагается рассчитывать потери сельхозпроизводства в размере абсолютного рентного дохода, т.е. 12 руб./га.

Пересмотр методики расчета потерь сельхозяйственного производства, с точки зрения авторов, позволит:

  • • избежать парадоксальных ситуаций, когда плата за возмещение потерь сельского хозяйства страны в несколько раз превышает суммарный доход, который возможно получить с данных земель;
  • • логически и экономически обосновать размер платежей, так как оценочная продуктивность и оценочные затраты прямо пропорционально зависят от показателя плодородия почв (балла бонитета) конкретного земельного участка;
  • • избежать больших трудо- и материальных затрат, так как в комитетах по земельным ресурсам и землеустройству на местах по всей территории страны имеются все данные, необходимые для расчетов. Работы по ГКО сельхозугодий завершились во всех регионах РФ в 2002 г., поэтому для соответствия платежей текущей ситуации целесообразно проиндексировать данные на основе данных Госкомстата об изменении цен в сельском хозяйстве за прошедший период;

Таким образом, изменение методики расчета потерь сельского хозяйства по предлагаемому способу приведет к более широкому внедрению рыночных инструментов в отрасль сельского хозяйства и более эффективному и рациональному использованию земельных ресурсов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >