Совершенствование экономических методов муниципального управления

Концепция бюджетной и налоговой политики, формирования межбюджетных отношений в Новосибирской области

Основной целью бюджетной и налоговой политики Правительства Новосибирской области на 2008-2010 гг. является повышение качества жизни населения, в том числе за счет обеспечения граждан области доступными и качественными бюджетными услугами. Достижение указанной цели будет осуществляться путем решения задач в отраслях экономики, реализации комплекса мер по обеспечению роста доходов, укреплению финансовой самостоятельности Новосибирской области и повышению эффективности функционирования системы органов исполнительной власти области.

Политика в области доходов.

Важнейшим результатом проводимой в Российской Федерации налоговой реформы стало заметное снижение налоговой нагрузки на экономику, что явилось одним из факторов поддержания экономического роста. Достигнута значительная степень прозрачности налоговой системы, снизилась налоговая нагрузка на налогоплательщиков, что позволило направить финансовые ресурсы организаций на развитие производственной базы. Как результат - увеличилась налогооблагаемая база по налоговым платежам, определяющим доходную часть бюджета. Например, бюджетная и налоговая политика в области доходов в 2013 г. и на период до 2020 г. выстраивалась с учетом изменений федерального законодательства и сглаживания возможных отрицательных последствий для доходной базы области от их принятия. Планируемые на федеральном уровне изменения налогового законодательства в 2014-2016 гг. коснулись порядка исчисления ряда налогов, формирующих доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации, в частности, по налогу на прибыль организаций планируется принять решение об уменьшении налогоплательщиками в полном размере налоговой базы на сумму убытков, полученных ими в предыдущем году, сократить с двух лет до одного года срок отнесения на расходы, уменьшающие налог на прибыль организаций, затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, в том числе не давшие положительного результата; по акцизам на алкогольную продукцию планируется ежегодная индексация ставок с учетом прогнозируемых уровней инфляции; по налогу на доходы физических лиц планируется увеличение существующих социальных налоговых вычетов на обучение в образовательных учреждениях и лечение в медицинских учреждениях, а также на взносы граждан страховым организациям по договорам добровольного личного медицинского страхования.

Правительством Новосибирской области в 2007-2010 гг. были осуществлены мероприятия, направленные на развитие налогооблагаемой базы региона, использование административного ресурса в части увеличения собираемости платежей в бюджет и взаимодействия со всеми участниками бюджетного процесса: взаимодействие с крупнейшими налогоплательщиками, осуществляющими свою деятельность на территории Новосибирской области; разработка системы мер, направленных на предотвращение фактов выплаты заработной платы ниже прожиточного минимума и вывода «из тени» доходов граждан, в первую очередь занятых в сфере малого и среднего бизнеса; организация работ по проведению инвентаризации земельных участков и объектов недвижимости, принадлежащих физическим лицам; проведение работ по формированию наиболее полной и достоверной информации о налоговой базе по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц путем обмена соответствующими данными между заинтересованными органами.

Была рассмотрена возможность увеличения ставок по налогам, полномочия по установлению которых переданы на уровень субъектов Российской Федерации, и установления на территории Новосибирской области новых доходных источников, в том числе в виде платы за возмещение затрат государства. Одним из приоритетных направлений бюджетной политики на 2008-2010 гг. остается дальнейшее увеличение доходов от использования и продажи государственного имущества в результате повышения эффективности его использования. Политика управления государственной собственностью будет ориентирована на оптимизацию государственного сектора экономики, в том числе на дальнейшее сокращение имущества, не обеспечивающего выполнение функций и полномочий субъекта Российской Федерации. Повышение эффективности использования государственного имущества Новосибирской области было осуществлено по следующим направлениям: оптимизация структуры государственной собственности, продажа неэффективных государственных предприятий; определение стратегии государственного управления по каждому объекту собственности; использование доходов областного бюджета от сдачи в аренду имущества, переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, в качестве источника дополнительного финансирования областных бюджетных учреждений.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >