Требования безопасности при стрельбе из стрелкового оружия в боевых условиях

В боевых условиях подготовка к стрельбе предельно упрощается. Ответственность за соблюдением требований безопасности при стрельбе возлагается на командиров подразделений.

К использованию стрелкового оружия допускаются только лица, имеющие достаточный объем знаний об его устройстве и порядке применения.

Военнослужащий обязан четко знать маркировку и предназначение боеприпасов (бронебойные, зажигательные, осветительные, холостые и др.). Запрещается снаряжение магазинов одновременно холостыми и боевыми патронами.

Оружие должно быть в исправном техническом состоянии. Стрельба должна вестись только в направлении противника. Запрещается использовать боеприпасы, имеющие следы сильной коррозии, снаряжать магазины густо смазанные смазкой во избежание затираний патронов и задержек стрельбы. В полевых условиях автоматическое оружие смазывается только жидкой ружейной смазкой. При перемещении по местности оружие обязательно ставится на предохранитель (если позволяет боевая обстановка). Огонь открывается по команде командира.

В остальном военнослужащий руководствуется правилами обращения с конкретными видами оружия.

Для многих видов стрелкового оружия разрешено ведение стрельбы в промежутки и из-за флангов своих подразделений, а также поверх них.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >