Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Документационное обеспечение управления в органах Следственного комитета Российской Федерации

Требования к изготовлению документов

В целях обеспечения единого стиля оформления документов установлены определенные требования к их изготовлению. Как правило, управленческие документы изготавливаются на компьютерах и используются в электронном виде или распечатываются.

В Следственном комитете России при подготовке документов на компьютере используется текстовый редактор Microsoft Word с применением шрифта Times New Roman, размеры шрифта 13, 14, 15, а также электронные шаблоны бланков документов. При печатании таблиц можно использовать шрифты других размеров.

Текст документа печатают, отступив 2—4 интервала от реквизита «Заголовок к тексту», на бланках А4 — через полтора межстрочных интервала. На бланках А5 — через один межстрочный интервал. В текстах документов не рекомендуется применять подчеркивание, а также иные способы выделения слов, фраз или абзацев.

Допускается печатать текст документа на двух сторонах листа бумаги.

В документах, составленных на двух и более страницах, вторая и последующая страницы нумеруются. Страницы текста нумеруются арабскими цифрами над верхней границей текстового поля (в колонтитуле) без кавычек, дефисов и слова страница (стр., с.), центрированным способом. Размер шрифта цифр должен соответствовать размеру шрифта текста документа или быть меньше его на два кегля.

При исполнении, визировании и подписании документов используются чернила синего, фиолетового или черного цвета.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы