Основные теории и концепции взаимодействия людей в организации

Группа как ключевое звено в организации

Человек нуждается в общении с себе подобными и, по- видимому, получает радость от такого общения. Большинство из нас активно ищет взаимодействия с другими людьми. Во многих случаях наши контакты со многими людьми кратковременны и незначительны. При всем том, если двое или более людей проводят достаточно много времени в непосредственной близости друг к другу, они постепенно начинают психологически осознавать и существование друг друга. Время, требующееся для такого осознания, и степень осознания очень сильно зависят от ситуации и от характера взаимосвязи людей. Однако результат такого осознания практически всегда один и тот же. Осознание того, что о них думают и чего-то ждут от них другие, заставляет людей некоторым образом менять свое поведение, подтверждая тем самым существование социальных взаимоотношений. Когда такой процесс происходит, случайное скопление людей становится группой.

Современный менеджмент сложно представить без такого явления, как группа. То, что управляет каждым человеком персонально, — занятие крайне неэффективное, стало ясно уже давно. Одной из важных задач, стоящих перед руководителем фирмы, является выработка эффективных механизмов деятельности объединений людей, т. е. групп. Каждый человек уникален и это обстоятельство порождает не только преимущество, но и неприятные явления — конфликты, которые снижают продуктивность работы всей группы.

Нельзя забывать, что основа любой организации — это прежде всего люди с разными личными интересами, потребностями. Тем не менее успех деятельности предприятия определяется в первую очередь трудом тех людей, которые работают в нем. Поэтому основная задача руководителя — организация эффективной работы членов фирмы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >