СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ МЕНЕДЖМЕНТА В ТУРИЗМЕ

Основные понятия менеджмента в туризме

Туризм — известное явление, которое каждый человек непременно связывает с отдыхом, приятным времяпрепровождением. Основная функция туризма — обеспечить человека полноценным и рациональным отдыхом.

Туристские услуги составляют значительную часть потребляемых населением услуг и имеют специфический социально-оздоровительный характер, сочетая экономический, социальный, гуманитарный, политический, воспитательный и эстетический аспекты.

Туризм — одна из ведущих из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики непроизводственной сферы, предприятия и организации которой удовлетворяют потребности туристов в материальных и нематериальных услугах. Более того, туризм является фундаментальной основой экономики многих развитых и развивающихся стран мира. В настоящее время он превратился в индустрию международного масштаба, занимающую по доходам третье место среди экспортных отраслей экономики, уступая лишь нефтедобывающей промышленности и автомобилестроению.

Менеджмент в туризме — относительно новое для российской науки направление. Его возникновение и изучение обусловлены активным развитием туристского бизнеса в России и необходимостью управления данным процессом.

Туризм как общественное явление давно присутствует в нашей стране. Однако вступление России в рыночную экономику внесло существенные изменения и в туристскую индустрию, что обусловило необходимость формирования новой теоретической базы для анализа различных аспектов менеджмента в туризме.

Современная наука представляет множество трактовок понятия «менеджмент» (от англ, to manage — управлять), так как его значение зависит от сферы деятельности организации и стадии ее развития. Существуют универсальные определения, характеризующие любую управленческую систему и ситуацию:

О менеджмент — это искусство управления;

О менеджмент — это процесс по упорядочению элементов системы;

О менеджмент — это деятельность по управлению материально- техническими, человеческими, информационными и другими ресурсами организации с целью достижения целей ее функционирования.

Каждое из определений отражает одну из составляющих многомерного понятия «менеджмент».

Применительно к туризму можно сформулировать следующее определение: менеджмент в туризме — это деятельность по управлению социально-экономическими процессами, происходящими в туристской индустрии.

Сущность менеджмента обусловлена особенностями туризма, отличающими его от других видов деятельности:

О туризм — это всегда изменение места нахождения индивида, т.е. индивид перемещается в другую, отличную от обычной, территориальную среду. Однако, например, перемещение горожанина из одного района города в другой не может рассматриваться как туризм, поскольку в целом среда его обитания не меняется, ибо сохраняются климат, окружающие географические условия, быт, культура;

О туризм — это пребывание в другом месте. Перемещение не должно быть связано со сменой места жительства или командировкой; путешественник не должен находиться в посещаемом месте 12 месяцев подряд и более, так как пребывание столь длительный период в одном и том же месте считается постоянным проживанием;

О туризм — это перемещение в другую местность, не связанное с планированием получения заработка из источника в посещаемом месте. Например, если индивид приезжает в другую страну с целью заработка, то это не рассматривается как туризм.

Эти три критерия являются базовыми при определении туризма. Существуют особые категории лиц, в отношении которых данные критерии недостаточны: беженцы, кочевники, транзитные пассажиры и заключенные, которые формально не въезжают в страну, и лица, соответственно сопровождающие или конвоирующие эти группы.

Опираясь на перечисленные выше признаки, можно сформулировать следующее определение туризма.

Туризм — это совокупность взаимосвязей, отношений и явлений, сопровождающих перемещение и пребывание людей в местах, не являющихся местом их постоянного или длительного проживания и не связанных с их трудовой деятельностью.

Поводов для занятия туризмом множество, например: отдых, развлечение, знакомство с другой культурой, обычаями, посещение географических и исторических достопримечательностей, оздоровление, знакомство с деловой средой, установление деловых контактов и др.

Экономический аспект туризма предполагает его рассмотрение в качестве индустрии.

Туристская индустрия включает в себя совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, оздоровительного, спортивного и иного назначения, организаций, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, а также организаций, предоставляющих экскурсионные услуги гидов-пе- реводчиков.

Сегодня российская туристская индустрия должна решить двуединую задачу: наполнить менеджмент туризма рыночным содержанием, максимально полно учитывать мировые достижения в области туризма.

Туристская деятельность в нашей стране регламентирована Федеральным законом Российской Федерации от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», который дает определения терминов, относящихся к сфере туризма.

Экскурсионная деятельность — деятельность по организации ознакомления путешественников с туристскими ресурсами в месте временного пребывания, которая не предусматривает предоставления услуг размещения.

Тур — первичная продажная единица туристского продукта на туристском рынке, комплекс услуг по размещению, перевозке и питанию туристов, экскурсионному обслуживанию, включая услуги гидов-переводчиков и турменеджеров (руководителей групп), а также другие услуги, предоставляемые в зависимости от целей путешествия. Тур осуществляется в соответствии с программой туристского путешествия, которая представляет собой план мероприятий с указанием дат и времени пребывания в пунктах остановки на маршруте, в гостинице, посещений мест туристского интереса с целью их осмотра (экскурсии), питания, а также перемещения на маршруте с помощью указанных в программе внутримаршрутных транспортных средств.

Турист — индивид, посещающий страну (место) временного пребывания (в период от 24 ч до 6 месяцев подряд или не менее одной ночевки), но без занятия оплачиваемой в этом месте деятельностью.

Туристский товар — продукт труда производственных сфер деятельности, созданный для продажи и предназначенный для использования преимущественно туристами, — карты местности, рюкзаки, палатки, сувениры и т.п.

Туристская услуга — деятельность предприятий, организаций, учреждений или граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителей в путешествиях, отдыхе или экскурсиях.

Единицей туристской услуги является комплекс услуг, которые оказываются одному потребителю на протяжении определенного промежутка времени, например предоставление гостиничного номера, экскурсии, перевозка и др.

Туристский продукт — совокупность вещественных (товара) и невещественных (услуги) потребительных стоимостей, необходимых для удовлетворения потребностей туриста, возникающих в период его туристского путешествия (поездки) и вызванных именно этим путешествием.

На практике под турпродуктом понимают три основных вида возможных предложений на рынке:

О тур (комплексная туристская услуга), предлагаемый фирмами, туроператорами (организаторами), который может быть продан потребителю для личного пользования (в розницу), а также оптовым покупателям (фирмам-посредникам, турагентствам) для извлечения экономической выгоды;

О отдельные туристские услуги, к которым можно отнести транспортные услуги, услуги размещения, услуги по оформлению загранпаспортов, страховку, экскурсионную программу, прокат автомобиля и др.;

О товары туристского назначения, включая различного рода информационные материалы (каталоги, справочники, карты, словари, путеводители и т.д.), которые необходимы туристу и путешественнику в стране пребывания.

Туристский продукт является особым видом продукта, значительно отличающимся от физически осязаемых товаров (автомобили, мыло, оборудование и т.п.).

Начало XXI в. ознаменовало для России новый этап развития туристской индустрии, который можно охарактеризовать следующим образом:

О глобализация мирового сообщества формирует философию современного туризма «мир без границ», согласно которой каждый человек имеет право ознакомления с памятниками мировой культуры и истории и право отдыха в любом уголке земного шара; государства должны предоставлять условия для реализации этих прав;

О установление и укрепление благоприятных политических и экономических отношений со многими странами позволяет российским туристам посещать те страны, которые были закрыты для них ранее;

О Россия стала открытой для иностранных туристов, которые теперь беспрепятственно и в полной мере могут ознакомиться с национальным достоянием России;

О управление туристской индустрией осуществляется на государственном уровне, и реализация данного направления признана одним из приоритетов национальной политики;

О благодаря развитию туристской индустрии удалось «оживить» и представить вниманию туристов многие памятники культуры и истории России, восстановить уникальные природные достопримечательности нашей страны;

о рыночные отношения позволили сформировать конкурентный рынок туристских услуг, что благоприятно отражается на качестве туристского продукта;

о борьба за туристов заставляет организации, предоставляющие туристские услуги, постоянно совершенствовать свою деятельность, разрабатывать и использовать инновации;

0 развитие туристской индустрии способствует формированию научной базы для ее изучения, что подтверждают открытие во многих российских высших и средних учреждениях профессионального образования специальности «Туризм» и проведение диссертационных исследований, посвященных анализу различных аспектов туристской деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >