Туристские организации

Туристская организация в системе менеджмента туризма занимает особое место: являясь неотъемлемым элементом системы управления туризмом, она взаимодействует и оказывает влияние на функционирование других элементов системы.

В современном менеджменте туристская организация рассматривается как:

о особый вид организационной структуры управления, который берет на себя функцию координатора в туристском регионе;

0 посредническое звено в цепи производства и предоставления туристской услуги.

Туристские организации выполняют маркетинговые функции, носят кооперативный характер и имеют возможность организовывать работу как на государственном уровне, так и в частном порядке.

Деятельность туристской организации по планированию и разработке туристской политики способствует развитию туристского региона. Ее целью является создание выгодных условий для туризма и проведение мероприятий по стимулированию его развития в регионе.

Туристские организации представляют собой либо объединения частных хозяйственных структур либо государственные структуры, которые осуществляют свою деятельность на трех уровнях управления — национальном (федеральном), региональном и муниципальном (рис. 4.1). Особым видом туристской организации является рекламный центр, цель которого — привлечение в страну иностранных туристов (организует рекламные туры и другие рекламные акции). Туристские организации федерального уровня формируют национальную политику в сфере развития туризма и доводят ее до региональных и других организаций. Региональные организации осуществляют контроль за реализацией государственной политики, соблюдением прав туристов, сохранностью туристских достопримечательностей. Организации местного уровня занимаются производством и предоставлением туристских услуг. От их деятельности зависит пополнение бюджета инвестициями туристов. Членами туристских организаций становятся в основном гостиничные и торговые предприятия, а также лица и фирмы, заинтересованные в развитии туризма в своей местности.

Уровни управления туристскими организациями

Р и с. 4.1. Уровни управления туристскими организациями

Все три уровня управления взаимосвязаны. Туристская организация федерального уровня (Федеральное агентство по туризму) разрабатывает национальную туристскую политику. Если она поддерживается механизмами реализации и необходимым финансированием, ориентирована на сохранение и приумножение туристских мест, создание туристской инфраструктуры, то она станет залогом развития туристского региона. Кроме того, специальные комитеты производят независимые экспертизы, связанные с решением конкретных туристских проблем. Например, существуют комитеты, занимающиеся вопросами разрешения споров между турагентами и туристами; лицензионные комитеты оценивают соответствие качества предоставляемых туристских услуг установленному стандарту.

Региональные туристские организации, непосредственно контролирующие сохранение памятников культуры и экологическую обстановку, также способствуют созданию привлекательного облика туристского региона и соответственно увеличению числа туристов.

При этом, например, Федеральное агентство по туризму как субъект управления финансируется из средств государственного бюджета, а региональные организации функционируют благодаря членским взносам негосударственных туристских структур.

Негосударственные туристские организации на рынке туристских услуг представлены следующими разновидностями: о объединения туристских посредников (туроператоров и турагентств) — осуществляют разработку правил заключения сделок в туристской отрасли; защиту от монополий в отраслевой деятельности; устранение нелегальных методов работы (без лицензии); поддержку предприятий — членов объединения в правовых и налоговых вопросах; анализ деятельности предприятий и другие мероприятия, способствующие повышению эффективности предприятий; организацию обучения и повышения квалификации руководителей и специалистов туристской индустрии;

О негосударственные туристские организации гостиничного и ресторанного типа, предоставляющие туристам услуги размещения и питания, — объединяются в союзы с целью защиты своих интересов, аккумулирования ресурсов;

о негосударственные туристские организации на местном уровне — занимаются прежде всего представительством своих интересов на высшем уровне; защищают интересы малых туристских предприятий;

О рекламные организации — представляют местный туристский продукт на международном рынке туристских услуг и тем самым привлекают в страну внешних туристов. Это своего рода маркетинговые компании. Как правило, такие организации имеют собственные представительства в других странах.

Местные туристские предприятия полагают, что туристские объединения должны осуществлять: организацию информационного бюро для туристов, исследование рынка, ознакомление вышестоящего региона с проблемами туризма региона, консультации по вопросам туристского рынка, обучение и повышение квалификации персонала туристских предприятий, организацию системы бронирования мест в гостиницах, представительство интересов на вышестоящем уровне, общее участие в специализированных ярмарках.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  • 1. Дайте определение и охарактеризуйте туристское предложение.
  • 2. Кто является субъектами туристского рынка?
  • 3. Опишите жизненный цикл туристского продукта.
  • 4. Какую роль играет маркетинг туристских услуг в деятельности туристской фирмы?
  • 5. Дайте определение первичного и производного туристских предложений. Приведите примеры.
  • 6. Что такое маршрут путешествия? Какие виды маршрута вы знаете?
  • 7. Что понимается под понятием «туристский регион»?
  • 8. Какие туристские предприятия функционируют в вашем городе?
  • 9. Дайте определение туристской организации. Выделите основные отличия от туристского предприятия.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >