ФУНКЦИИ И ПРИНЦИПЫ МЕНЕДЖМЕНТА В ТУРИЗМЕ

Понятие функций менеджмента

Функции менеджмента возникают на стадиях управленческой деятельности и представляют собой управленческие действия, направленные на решение возникшей проблемы. При этом на каждой стадии управления реализуются все функции, но ведущей выступает одноименная со стадией функция, остальные — вспомогательные. Следовательно, функции раскрывают содержание менеджмента, а стадии — последовательность реализации функций в рамках единичного управленческого цикла.

Таким образом, функции менеджмента представляют собой виды деятельности субъекта, составляющие содержание управления.

Классификацию функций менеджмента, т.е. их группирование на основе существенных признаков сходства и различия, целесообразно осуществлять по следующим основаниям:

О относительная обособленность управленческих действий от других действий в процессе управления, в определенной мере самостоятельность;

О однородность управленческих действий по составу, их взаимосвязанность и направленность на достижение одной цели;

О стабильность действий, входящих в функцию управления, т.е. они должны быть не одноразовыми, а периодически повторяющимися.

Можно назвать такие функции управления, как информационно-аналитическая, планирования, организации, координации, регулирования, контроля, руководства.

Информационно-аналитическая функция выражается в сборе, обработке, анализе и оценке информации в целях повышения эффективности деятельности в определенной сфере, включает в себя все действия по оперированию информацией. Данная функция полностью соответствует указанным критериям: составляющие ее управленческие действия относительно обособлены в процессе управления и не являются чисто техническими; эти действия — определенно однородные, так как сбор, обработка, анализ и оценка связаны единым предметом (информацией) и направлены на достижение одной цели — создание условий для реализации остальных функций управления; эти действия стабильны, так как они являются атрибутом каждой стадии любого управленческого цикла.

Данная функция обусловлена информационной составляющей менеджмента, поскольку все операции, действия и мероприятия в любой организации осуществляются на основе информации, поступающей из внешней среды и аккумулирующейся в самой организации. Субъект управления также нуждается в информации, которая служит основой для последующих управленческих действий и на стадии принятия решения, и на стадии его реализации. Именно поэтому информационно-аналитическую функцию составляют прежде всего действия по сбору необходимой информации, которая затем подвергается анализу. Анализ информации в свою очередь представляет собой эмпирическое исследование, результатами которого являются оценочные выводы о сложившейся ситуации. Основными инструментами такого исследования являются логические и статистические методы.

Однако часто не представляется возможным собрать информацию о ситуации в полном объеме, поэтому оценочные выводы при анализе могут быть гипотетическими.

Функция планирования заключается в определении и обосновании направлений деятельности системы в целом и ее различных звеньев, а также ее целей, задач и путей их реализации. Она призвана обеспечивать целенаправленную деятельность и предполагает формулирование цели и разработку программы ее достижения. Планирование реализуется путем выбора оптимальных вариантов действий в необходимом направлении.

Основой для планирования выступают результаты реализации информационно-аналитической функции, на основе которых все субъекты управления на всех уровнях менеджмента осуществляют определение и обоснование целей и задач, разрабатывают проекты планов, которые далее рассматриваются и утверждаются.

Организационная функция выражается в формировании и приспособлении субъекта и объекта менеджмента к выполнению поставленных задач. Для этого осуществляются мероприятия по привлечению финансовых, технических, кадровых и других ресурсов и их ориентация на решение поставленной задачи. Задачи, стоящие перед организацией, могут быть решены только тогда, когда эффективно и правильно используются все ресурсы.

Функция координации призвана обеспечивать согласованность действий для успешного достижения цели. В процессе координации прежде всего устанавливается и поддерживается пропорциональность в деятельности различных элементов системы на всех стадиях процесса управления. Координация осуществляется путем уточнения функций, согласования целей и задач, планов и действий. Она является одним из основных средств повышения эффективности деятельности, так как позволяет сконцентрировать усилия в необходимом направлении, избегать параллелизма и дублирования.

Функция регулирования реализуется с целью поддержания динамического равновесия системы при осуществлении деятельности в любой организации любой сферы деятельности. Регулирование способствует адаптации организации к постоянно изменяющимся ситуациям, обеспечивает предупреждение и устранение отклонений от запланированных действий, т.е. обеспечивает нормальный ход деятельности.

Зачастую функцию регулирования включают в состав организационной функции. Однако между ними есть существенное различие: организационная функция обеспечивает создание и подготовку системы для выполнения поставленных задач, установление необходимых для этого отношений между ее структурными единицами, а регулирование направлено на своевременную коррекцию действий исполнителей. Большую роль при регулировании играет связь между субъектом и объектом управления, так как хорошо отлаженная система информации позволяет не только устранять отклонения в деятельности, но и предупреждать их. Регулирование осуществляется в основном путем распорядительной деятельности субъекта в форме приказов, указаний, распоряжений.

Функция контроля представляет собой систему наблюдения и проверки в процессе любой деятельности для выявления отклонений от плана, затрудняющих достижение поставленной цели. Неотъемлемой частью контроля является учет изменений, происходящих в ходе деятельности.

Основу функции контроля составляет информация о функционировании объекта управления — о конкретных ситуациях, возникающих затруднениях, об отклонениях от заданных действий и т.п. Контроль, призванный обеспечивать единство управленческого решения и его реализации, является одним из средств повышения эффективности, так как в результате контроля выявляются не только недостатки, но и положительный опыт, который в дальнейшем получает распространение в деятельности всей организации.

Функцию руководства, пронизывающую всю систему менеджмента, по праву можно назвать функцией управления. Она отражает отношения между субъектом и объектом управления как индивидами. В руководстве проявляется человеческий фактор, что характеризует социально-психологическую сторону менеджмента. От эффективности руководства зависит уровень реализации других функций менеджмента. Руководящее начало присутствует и подчиняет себе весь процесс разработки и принятия управленческого решения, сопровождающий все этапы менеджмента.

Все описанные выше функции одинаково важны для любой организации, они взаимозависимы и взаимоувязаны. Одна функция воздействует на остальные и наоборот. Функции менеджмента универсальны для всех типов организаций вне зависимости от сферы их деятельности, поэтому они обязательно присутствуют в менеджменте туризма. Их выраженность в процессе управления в данной области имеет свою специфику.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >