МЕТОДЫ МЕНЕДЖМЕНТА В ТУРИЗМЕ

Понятие и классификация методов менеджмента

Методы — это совокупность инструментов воздействия на управляемый объект для достижения целей. Они отражают важную характеристику управленческой деятельности — описывают, как осуществляется управление.

Сущность методов менеджмента определяется характером воздействия, который обусловлен взаимодействием целей организующего влияния на объект управления, спецификой деятельности и средств, используемых для ее управления. Методы представляют собой такую систему правил, приемов и подходов, которая позволяет осуществить реализацию целей с наименьшими затратами времени и других ресурсов.

Методы менеджмента применяются в процессе всей управленческой деятельности. При этом в качестве управляемых объектов выступают организации, их структуры и трудовые коллективы. Направленность методов менеджмента всегда одна и та же — на работников, осуществляющих различные виды трудовой деятельности, в том числе туристской.

В экономической литературе представлены классификации методов менеджмента по разным основаниям. Одни авторы классифицируют методы в зависимости от их содержания, направленности и организационной формы, что отражает административные, экономические и социальные воздействия на управляемую систему. Другие характеризуют их по способам и приемам воздействия, используя самые разнообразные критерии. Третьи в качестве оснований классификации принимают мотивы поведения субъекта, направленность воздействия, процесс воздействия, характер управления, его направленность, формы выражения и др. Все методы управления органически дополняют друг друга.

В управленческой практике одновременно применяют различные методы и их сочетания. Например, в конкретном методе управления могут взаимодействовать и содержание (специфика приемов и способов воздействия), и направленность (на объект управления — фирму, отдел, подразделение и т.д.), и организационная форма (воздействие на конкретно сложившуюся ситуацию).

В соответствии с этим выделяют следующие методы менеджмента:

О организационно-административные (методы формирования и обеспечения функционирования системы), основанные на прямых директивных указаниях;

О экономические, обусловленные экономическими стимулами;

О социально-психологические (методы руководства системой), применяемые с целью повышения социальной активности работников.

О методы работы с информацией (метод синтеза, комплексный метод, метод выборочной обработки).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >