Выборочные обследования и перепись населения.

Дополнительную информацию о внешней трудовой миграции можно получить из выборочных обследований, а также переписи населения. Данные, полученные в рамках выборочных обследований, характеризуются актуальностью, поскольку в значительной мере соответствуют текущей конъюнктуре рынка труда. Кроме того, выборочные обследования требуют меньших финансовых, временных, материальных затрат, а сведения, полученные в результате их проведения, зачастую сложно или невозможно получить из других источников. В частности, эти сведения могут отражать субъективную оценку населением процессов, связанных с миграцией рабочей силы. В рамках выборочных обследований трудовая миграция тесно увязывается с условиями жизни мигрантов в стране выезда и въезда, с их различными социально-экономическими характеристиками. Особую роль выборочные обследования играют в изучении потенциальной трудовой миграции. Выборочные обследования традиционно проводятся методом опроса. Для повышения достоверности полученной информации необходима правильная организация выборочного наблюдения, характеризующаяся более низким уровнем случайных и системных ошибок.

ООН рекомендует странам проводить перепись населения один раз в 10 лет. Большинство стран мира, в числе которых и Россия, придерживается этого правила. В частности, в соответствии со ст. 3 ФЗ РФ от 25 января 2002 г. №8-ФЗ «О всероссийской переписи населения» (с последующими изменениями) всероссийская перепись населения проводится не реже чем один раз в десять лет. Это связано с тем, что десять лет - как раз тот период времени, за который успевает вырасти и выйти во взрослую жизнь новое поколение. В нашей стране всеобщие переписи населения проводились в 1897 г., 1926 г., 1937 г., 1939 г., 1959 г., 1970 г., 1979 г., 1979 г., 1989 г., 2002 г., 2010 г.

Всероссийские переписи населения проводятся усилиями ряда федеральных ведомств и их территориальных подразделений. При этом непосредственным опросом занимаются переписчики. Все сведения, полученные в ходе переписи населения, являются информацией ограниченного доступа, и анонимны. Бланки переписных листов имеют степень защиты, обрабатываются в специальных условиях, которые обеспечивают защиту от несанкционированного доступа, а также предотвращают любую возможность их хищения, утраты или подделки для дальнейшего использования.

При проведении переписи населения кроме постоянно проживающего населения подлежали опросу и лица, временно находящиеся на территории страны. В частности, в список опрашиваемых включили иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами РФ, но на дату переписи населения находящихся на ее территории с целью получения работы, в служебной или деловой поездке, на учебе, в качестве международных туристов и лиц, прибывающих на отдых или лечение, транзитных мигрантов и лиц, ищущих убежище. Данные о численности и возрастном составе иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории данного государства, могут быть использованы для изучения масштабов и направлений трудовой иммиграции.

Полученная в ходе проведения статистических исследований внешней трудовой миграции информация зачастую оказывается неполной и недостаточно достоверной. На качество информации оказывает влияние ряд неблагоприятных факторов, в числе которых:

  • 1. Сложности учета нелегальной иммиграции. В целях повышения статистического учета незаконных мигрантов целесообразно реализовывать меры по борьбе с нелегальной миграцией с целью сокращения численности нелегалов. В случае высокой толерантности государства (РФ не входит в число таких государств) необходимо также предоставлять нелегальным работникам возможность легализоваться, то есть вывести их из сегмента теневой экономики, что облегчает их статистический учет.
  • 2. Сложности учета межстрановых перемещений в рамках таких интеграционных объединений как общий рынок, экономический и валютный союз, единое экономическое пространство, поскольку для рабочей силы стран, входящих в состав интеграционного объединения, созданы условия для свободного (часто с определенными оговорками) перемещения.

С целью уточнения информации по эмиграционным и иммиграционным потокам как стран, участвующих в интеграционных процессах, так и стран, не входящих в состав какого-либо интеграционного объединения, может использоваться процедура сопоставления статистических данных двух стран, каждая из которых выступает донором и/или реципиентом рабочей силы для другой страны. Работники, выступающие для одной страны эмигрантами (страна-донор рабочей силы), для другой (страна- реципиент рабочей силы) являются иммигрантами. Поскольку речь идет об одном и том же количестве работников, оценки оттока из страны- донора и притока в страну-реципиент рабочей силы должны совпадать. Любые различия можно связывать с недостатками статистического учета внешней трудовой миграции, что требует дополнительной проверки данных и внесения необходимых корректив. Сопоставления между странами требуют создания единой информационной базы о миграционном движении населения, с чем у интеграционных объединений на стадии формирования общего рынка, экономического и валютного союза и, тем более, единого экономического пространства, обычно сложностей не возникает.

В РФ имеются дополнительные сложности статистического учета иммиграционных и эмиграционных трудовых потоков. Сложности статистической оценки трудовых иммигрантов сопряжены помимо прочего (нелегальная миграция, участие в миграционных процессах и пр.) с тем, что в соответствии с Законом «О правовом положении иностранных граждан» листки статистического учета, представляющие сводную информацию о мигрантах в целях государственной статистики, на иностранных граждан составляться не должны.

В целях повышения достоверности данных статистического учета трудовой иммиграции целесообразно усовершенствовать порядок регистрации иностранных граждан, что предполагает:

  • - составление листков статистического учета мигрантов и отрывных талонов к ним на лиц, зарегистрированных по месту жительства и на лиц, зарегистрированных по месту пребывания или снятых с регистрационного учета;
  • - передачу этих документов в территориальные органы государственной статистики.

Однако следует помнить, что сведения, полученные в результате заполнения листков статистического учета мигрантов, отражают не столько численность мигрантов и их качественные характеристики, сколько количество регистраций этих мигрантов (факт повторной регистрации не является фактом повторного прибытия), поэтому эта информация носит вспомогательный характер.

Сложности оценки оттока рабочей силы из РФ сопряжены с тем, что, как уже было сказано, учет работников, выезжающих за пределы страны, на основе отрывных талонов к листкам статистического учета мигрантов, возможен только в отношении граждан страны, снимающихся с учета по последнему месту жительства. Вполне очевидно, что далеко не все граждане РФ при выезде из России в целях трудоустройства, снимаются с регистрационного учета (обычно эту процедуру проделывают лишь те из них, кто продает жилье и выезжает за границу на постоянное место жительства). В подобных условиях под статистический учет подпадают далеко не все трудовые эмигранты. Заполнение по ним листков статистического учета мигрантов позволило бы сделать информацию о трудовых мигрантах, выезжающих за пределы РФ, более достоверной.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >