Регулирование внешней трудовой миграции

Понятие государственного регулирования внешней трудовой миграции.

Регулирование международного перемещения рабочей силы осуществляется на следующих уровнях: страновом, двустороннего взаимодействия, региональном и международном. На страновом уровне регулирование предполагает применение государством стимулирующих и ограничительных мер, направленных на достижение оптимальной величины притока и оттока трудовых мигрантов. Стимулирующие меры включают особый льготный режим въезда и последующего трудоустройства и чаще всего применяются в рамках интеграционных объединений, где уже сложился общий рынок, предполагающий свободу перемещения не только рабочей силы, но и капитала, а также товаров и услуг. Примером такого тесного взаимодействия, с определенными исключениями, можно считать НАФТА, в рамках которой действует Североамериканское соглашение по кооперации в сфере труда, и ЕС. В Евросоюзе действуют Европейская социальная хартия 1961 г. с дополнительными протоколами 1988 г., 1991 г., 1995 г., Конвенция по защите прав человека и фундаментальных свобод 1950 г., Европейская конвенция о социальном обеспечении 1972 г., Европейская конвенция о правовом статусе трудящихся- мигрантов 1977 г.

Ограничения на въезд трудовых иммигрантов включают:

  • - набор административных процедур, связанных с оформлением прав на въезд и проживание в принимающей стране (визы, разрешения, приглашения и т.д.);
  • - первоочередной прием иммигрантов, осуществляющих инвестиции в экономику страны-реципиента;
  • - уплату трудовыми иммигрантами пошлины за трудоустройство;
  • - ограничение времени пребывания иммигрантов в стране-реципиенте;
  • - налог на предпринимателей, использующих труд иммигрантов;
  • - запрет на въезд;
  • - квоты - количественные ограничения на въезд иностранных работников;
  • - программы стимулирования реэмиграции;
  • - требования, предъявляемые к трудовому иммигранту: возрастной ценз, состояние здоровья, профессиональная квалификация (которую подтверждает наличие диплома, а также стаж работы по специальности), социальные и политические ограничения - запрещается трудоустройство лиц, осужденных за уголовные преступления, членов тоталитарных партий и пр.;
  • - специальные меры по борьбе с нелегальной миграцией.

Оформление въезда - важнейший правовой элемент легального

нахождения трудового мигранта в зарубежной стране. Документами, подтверждающими его право на пребывание в стране, выступают вид на жительство, разрешение на временное проживание, виза, приглашение на въезд, миграционная карта. Под видом на жительство принято понимать документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение права на постоянное проживание в стране- реципиенте рабочей силы, а также права на свободный выезд из страны- реципиента и въезд в страну-реципиент. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность. Вид на жительство обычно содержит следующие сведения: фамилию, имя, дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятия решения о выдаче вида на жительство, срок действия вида на жительство, наименование органа исполнительной власти, выдавшего вид на жительство. В России вид на жительство может быть выдан иностранному гражданину по его заявлению в течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований1 . Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Разрешение на временное проживание - это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в стране-реципиенте до получения вида на жительство. Разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в стране- реципиенте лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Такое разрешение может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года. Иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, разрешение на временное проживание выдаётся без учета квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации (ст. 6.1. №115-ФЗ). Аналогично, квоты не устанавливаются в отношении отдельных категорий граждан. В частности, без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты, разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

  • - признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • - имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; [1]
  • - состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  • - осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  • - поступившему на военную службу, на срок его военной службы и пр.

Виза дает право на въезд, выезд и транзитный проезд через территорию страны. Для въезда в страну виза необходима практически всегда. Этот документ прилагается к паспорту и представляет собой вклеиваемый в паспорт талон. В некоторых случаях виза может проставляться на отдельном бланке или в виде печати в паспорте или ином дорожном документе. На бланке визы обычно содержится следующая информация: тип визы, место выдачи, название страны, право на въезд в которую дает данная виза, дата начала и дата окончания срока действия визы и пр. Для оформления визы обычно требуется предоставить в дипломатическое или консульское учреждение страны следующий перечень документов: документ, удостоверяющий личность; заполненную визовую анкету с фотографией; фотографию; полис медицинского страхования; сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции при длительном сроке пребывания за рубежом.

Визы, выдаваемые иностранным гражданам, бывают двух видов:

  • - иммиграционные, дающие право на постоянное пребывание в стране;
  • - неиммиграционные - дающие право на временное пребывание в стране.

В зависимости от количества разрешенных въездов визы подразделяются на однократные, двукратные и многократные.

В зависимости от цели поездки принято выделять: частные визы, деловые визы, гуманитарные визы, учебные визы, рабочие визы. Для работ- ника-иммигранта оформляется рабочая виза. Въезд на территорию страны-реципиента рабочей силы без визы возможен лишь дли отдельных категорий граждан: дипломатов, пассажиров круизных судов, членов экипажей морских или речных судов либо иных транспортных средств, лиц, совершающих транзитный проезд, жителей приграничных территорий и некоторых других. Если по окончании срока действия визы и ее непродления иностранный гражданин не покидает территорию Российской Федерации, то он может быть привлечен к административной ответственности вплоть до выдворения за пределы РФ и последующего закрытия въезда в страну на 5 лет.

Основанием для выдачи иностранному гражданину визы либо для въезда в страну-реципиент рабочей силы в порядке, не требующем получения визы, является приглашение на въезд в страну. Приглашение обычно содержит следующие сведения: фамилию, имя, дату и место рождения, пол, гражданство приглашаемого лица, государство его проживания, номер и дату выдачи документа, удостоверяющего его личность, цель поездки, предполагаемый срок пребывания в стране-реципиенте, предполагаемые пункты посещения в стране-реципиенте, наименование приглашающей организации и ее место нахождения или фамилию, имя приглашающего физического лица и адрес его места жительства, номер и дату принятия решения о выдаче приглашения и срок действия приглашения. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранного работника, за исключением иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в целях осуществления трудовой деятельности выдается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом по ходатайству о выдаче приглашения, поданному работодателем или заказчиком работ (услуг) в соответствующий орган[2].

Миграционная карта - это документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в страну-реципиент иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в стране- реципиенте Миграционная карта подтверждает право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в страну-реципиент рабочей силы в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в страну-реципиент. Миграционная карта позволяет контролировать временное пребывание в стране-реципиенте иностранного гражданина или лица без гражданства.

В качестве мер по борьбе с нелегальными мигрантами можно выделить следующие:

  • - задержание, изъятие паспорта, обыск, арест, заключение под стражу, в отдельных случаях уголовное наказание в виде лишения свободы и штрафа, применяемые к нелегальному мигранту;
  • - административная и уголовная ответственность работодателя вплоть до пожизненного заключения;
  • - депортация - изгнание, высылка из страны (чаще всего без права повторного въезда в страну); депортация возможна только по решению суда.

В соответствии с российским законодательством депортации подлежит иностранный гражданин в случае, если:

  • - срок его проживания или временного пребывания в Российской Федерации сокращен (необходимо покинуть территорию РФ в течение трех дней);
  • - разрешение на временное проживание или вид на жительство, выданные иностранному гражданину, аннулированы (необходимо покинуть территорию РФ в течение пятнадцати дней)[3].

Депортация осуществляется за счет средств депортируемого иностранного гражданина, а в случае отсутствия таких средств либо в случае, если иностранный работник принят на работу с нарушением установленного порядка привлечения и использования иностранных работников за счет средств пригласившего его органа, дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является депортируемый иностранный гражданин, международной организации либо ее представительства, физического или юридического лица, оформившего приглашение на въезд на территорию РФ. В случае если установление приглашающей стороны невозможно, мероприятия по депортации являются расходными обязательствами Российской Федерации. Порядок расходования средств на указанные цели определяется Правительством РФ (ст.31 №115-ФЗ РФ).

Если государство-донор рабочей силы выражает свое согласие на депортацию своих рабочих, то такая депортация называется реадмиссией. Государства (в т.ч. и Россия) могут подписывать двусторонние соглашения о реадмиссии, регламентирующие данный аспект. При этом некоторые страны осознанно отказываются от реадмиссии с целью увеличения численности своей диаспоры за рубежом.

Страны-доноры рабочей силы могут реализовывать политику репатриации (реэмиграции), как добровольной, так и насильственной. Добровольная репатриация может предполагать определенные требования к репатрианту, среди которых: происхождение, культурная принадлежность, воспитание, язык и пр. В ряде случаев репатрианту могут предоставляться дополнительные привилегии, которые включают в себя содействие в изучении языка и в трудоустройстве, предоставление ряда прав по жилищному обустройству, профессиональной реабилитации и пр. Насильственная репатриация предполагает возвращение мигрантов из-за границы по принуждению. Значительная часть мигрантов репатриируется именно в принудительном порядке, хотя репатриация должна проходить на «добровольной основе» и «в условиях безопасности и уважения достоинства».

Борьба с нелегальной миграцией - процесс сложный и многоступенчатый. В качестве превентивных мероприятий, направленных на борьбу с нелегальной миграции, можно рассматривать:

  • 1. Меры, предшествующие въезду: соблюдение визовых требований; подготовка проездных билетов; применение санкций в отношении транспортных компаний; предоставление лицензионных услуг; проведение информационных компаний; привлечение к суду.
  • 2. Меры контроля на границе: укрепление заборов и электрических преград; проверка документов, которые гарантируют соответствующий уровень безопасности; усиление пограничного осмотра и контроля; подготовка пограничников; составление биометрических данных.
  • 3. Меры, применяемые после въезда в страну: инспекция рабочих мест; инспекции по установлению личности; применение санкций в отношении работодателей; применение ограничений на мобильность иммигрантов; ограничения на социальные льготы, на доступ к законодательной помощи и к жилью, на право работать.

Нормативно-правовое регулирование внешней трудовой миграции в РФ осуществляется на основе ряда законодательных актов, и, прежде всего, ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Регулирование трудовой миграции, в том числе внешней трудовой миграции, на страновом уровне в РФ осуществляет

Федеральная миграционная служба (ФМС). Это орган исполнительной власти, подведомственный Министерству внутренних дел, реализующий государственную политику в сфере миграции и осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции. ФМС России образовано в соответствии с п. 13 Указа Президента РФ от 09.03.2004 года № 314.

Основными задачами ФМС России являются: реализация государственной политики в области международной миграции, оформление и выдача документов, контроль за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных правил проживания и временного пребывания в Российской Федерации, миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, разработка и реализация мер по предупреждению и пресечению незаконной миграции, контроль и надзор в сфере внешней трудовой миграции и привлечения иностранных работников в Российскую Федерацию и трудоустройства граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации. ФМС России осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы, загранаппарат, а также иные входящие в ее систему организации и подразделения. Территориальный орган является государственным органом, находящимся в подчинении ФМС России. Территориальный орган создается для осуществления правоприменительных функций, функций по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, а также для реализации отдельных установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации задач и функций Федеральной миграционной службы

Структура ФМС включает следующие компоненты:

  • - Пункты первичного приема мигрантов;
  • - Центры временного размещения вынужденных переселенцев;
  • - Центры медико-психологической реабилитации вынужденных переселенцев;
  • - Базы материально-технических ресурсов;
  • - Центры временного размещения иммигрантов;
  • - Учебно-методические центры;
  • - Федеральное государственное учреждение «Центр для содержания лиц, подпадающих под реадмиссию»;
  • - Федеральное государственное унитарное предприятие «Паспортно- визовый сервис».

ФМС имеет представительства за рубежом: в Латвии, Киргизии, Армении, Таджикистане, Туркменистане, Молдове и Украине.

  • [1] ФЗ РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 г. Ст. 8.
  • [2] Ст. 18 ФЗ РФ «О правовом положении иностранных граждан в РоссийскойФедерации» от 25 июля 2002 г. (с последующими изменениями).
  • [3] Ст. 31 ФЗ РФ «О правовом положении иностранных граждан в РоссийскойФедерации» от 25 июля 2002 г.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >