Факторы, влияющие на рынок труда со стороны спроса и предложения

Рынок рабочей силы — многоаспектная сфера социально- экономической, культурной, политической жизни общества. Здесь оценивается стоимость рабочей силы: прежде всего определяется зарплата, а также условия найма, включая возможности профессионального роста, гарантии занятости, статусные привилегии и проч. Рынок труда фокусирует тенденции в разделении труда, в мобильности рабочей силы, в уровне и структуре безработицы; отражает тренды в демографической, отраслевой, профессионально-квалификационной структуре занятости. Из этого следует, что, в целом подчиняясь законам спроса и предложения, рынок труда регулируется не только макро- и микроэкономическими факторами, как другие товарные рынки, но и политическими, психологическими и социально-демографическими условиями.

Предложение труда в значительной мере определяется демографическими факторами: половозрастной структурой населения, динамикой численности населения в трудоспособном возрасте и др.

Так, сокращение темпов прироста населения влияет на динамику предложения рынка рабочей силы. Во многих развитых и развивающихся странах мира наблюдается повышение коэффициента демографической нагрузки (отношение численности лиц старше 65 лет к общей численности трудоспособного населения 15—64 лет). В Европе данный показатель в 2005 г. составлял 0,23, т. е. на одного иждивенца приходилось 4 работоспособных гражданина. По прогнозам, в 2030 г. этот коэффициент составит 0,37, т. е. на каждого человека в возрасте 65 и старше будет приходиться 2 человека трудоспособного возраста. Два главных тренда текущей демографической ситуации в ЕС — прирост населения и старение населения[1].

Изменение этнического состава населения и 'рабочей силы приводит к новым аспектам со стороны предложения труда. Например, эмиграция русскоязычного населения, в том числе русских немцев, из среднеазиатских республик СНГ и Казахстана, привела к потере ключевых кадров в промышленности, науке, образовании, медицине этих стран. Иммиграция в страну повышает общее предложение труда и обостряет конкуренцию на рынке труда. Поэтому в зависимости от экономической и политической ситуации как трудовые, так и политические иммиграционные процессы регламентируются законодательствами стран. Так, США устанавливают квоты на въезд, поощряя приток кадров высшей квалификации, утечку умов из стран-доноров (brain-drain).

Степень экономической активности определенных групп населения также воздействует на рынок труда со стороны предложения. Речь идет прежде всего о распространенности применения детского труда, вовлечении в трудовой процесс пенсионеров, изменении доли работающих женщин.

К примеру, уровень экономического участия женщин в рабочей силе как результат феминизации в США возрос до 60%. В России, наоборот, если в доперестроечный период занятость женщин составляла 90—95%, то сейчас наблюдается обратная тенденция, хотя спрос на женский труд присутствует. В среднем в 2012 г. доля мужчин и женщин в общей численности безработных россиян составила, соответственно, 55 и 45%.

По данным Пенсионного фонда РФ, к работающим пенсионерам относится почти каждый третий из 38 млн получателей трудовых пенсий в Российской Федерации. Пенсионный фонд делает прибавку к основной сумме пенсии тем, кто продолжает трудиться и работодатели которых регулярно выплачивают страховые отчисления. Сумма доплаты тем выше, чем дольше пенсионер продолжает работать после выхода на заслуженный отдых и чем выше размер заработной платы, а соответственно, сумма страховых отчислений работодателя.

Пенсионные системы подавляющего большинства развитых стран не предусматривают выплату пенсий работающим пенсионерам. При этом в развитых странах пенсионная система все равно не справляется с пенсионным обеспечением пенсионеров и пенсионная реформа сводится к повышению пенсионного возраста.

В странах ОЭСР[2] 25,0% всей учащейся молодежи совмещает учебу с работой по сравнению с 15,7% десятилетие назад. Учащиеся ориентируются на рабочие места с неполным рабочим днем, поэтому основная их часть концентрируется в гостиничном хозяйстве, общественном питании, оптовой и розничной торговле, ремонтных мастерских. В Канаде, Германии и США в этих отраслях занято до 40% работающей молодежи.

На уровень занятости со стороны спроса на рабочую силу влияют прежде всего макроэкономические параметры, определяющие общую конъюнктуру рынка, фазу экономического цикла. Потребности в рабочей силе зависят также от модернизационных и инновационных процессов в экономике (яркий пример — телекомпьютинг, удаленная работа на дому с использованием компьютера и телефона). Безусловно, доля государственной собственности, масштабы бюджетной сферы (в науке, образовании, культуре, здравоохранении, управлении) тесно связаны с государством как работодателем, способным превратить рынок труда в квазирынок (от лат. quasi — как будто, будто бы + рынок). Последнее замечание может относиться не только к централизованно управляемой экономике или странам с переходной экономикой (в области рынка труда осуществляющие переход от рынка продавца к рынку покупателя и отход от монопсонии государства как единого работодателя), но и к развитым странам. Так, жестко регулируемым является рынок труда профессорских должностей в ФРГ, так как профессорско-преподавательский состав относится к чиновникам (der Beamte). В целом в мире наблюдается тенденция к сужению государственных рабочих мест.

  • [1] Подробнее см.: Соотношение лиц трудоспособного и пенсионного возраста в ЕС составило 4:1// JOB.RU. Новости. 02.04.2013. — URL:http://magas.job.ru/employer/career/news/44065-sootnoshenie-lits-trudosposobnogo-i-pensionnogo-vozrasta-v-es-sostavilo-41.html.
  • [2] Организация экономического сотрудничества и развития (сокр.ОЭСР, англ. Organisation for Economic Cooperation and Development,OECD) — международная экономическая организация развитыхстран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. В настоящее время в организацию входят 34 государства, в том числе большинство государств — членов ЕС.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >