Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика

Синергетическое взаимодействие субъектов логистики

Самым совершенным механизмом интеграции является синергетическое взаимодействие. Можно определить синергетическое взаимодействие как системную интеграцию стратегически соответствующих субъектов, порождающее нелинейный мультипликативный эффект.

Механизм синергии был исследован в середине XX в. независимо Германом Хакеном [39] и Ильей Пригожиным [40] на примере качественного развития систем. С ростом числа элементов системы в процессе ее эволюции повышается вероятность нелинейных микрофлуктуаций, связанных с индивидуальной свободой выбора каждого элемента. Пока система находится в состоянии равновесия, поведение ее элементов независимо. В результате внешнего воздействия появляется согласованное поведение элементов, приводящее к самоорганизации структуры и возникновению нового свойства, отсутствующего у элементов.

Эффект синергетического взаимодействия экономических субъектов объясняется множественными механизмами, из которых можно отметить следующие:

  • 1) сложение когерентных действий при выполнении бизнес- процесса — нелинейность возникает из-за наличия у субъектов уникальных ресурсов и ключевых компетенций;
  • 2) отбор лучшей альтернативы — субъект, обладающий лучшей конкурентоспособностью и компетенциями, с наибольшей вероятностью становится соисполнителем;
  • 3) кумулятивный эффект — накопление результатов взаимодействия на каждом промежуточном этапе, усиливаемых положительной обратной связью;
  • 4) экономический резонанс — нелинейный рост амплитуды основных экономических параметров системы при циклическом характере функционирования элементов интегрированной бизнес-структуры.

Синергетическое взаимодействие субъектов высвобождает усилия, направленные на противодействие конкурентам, превращая их в аддитивную составляющую результата. Арифметически можно представить, что отрицательные слагаемые изменяют свой знак на положительный:

где хх2,... — усилия субъектов, направленные на прямой результат; х,к,л:?»••• — усилия субъектов, направленные на противодействие конкурентам; Эк — общие результативные усилия субъектов в условиях конкуренции; Эс — общие результативные усилия субъектов в условиях синергетического взаимодействия.

Отсюда видно, что Эс = Эк + 2(х1к + •••), т.е. общие результативные усилия субъектов в условиях синергетического взаимодействия, увеличиваются на удвоенную сумму усилий, направленных ранее на противодействие конкурентам.

Таким образом, чем большее противодействие других субъектов приходится преодолевать в условиях конкуренции, тем больший синергетический эффект может быть получен при взаимодействии.

Синергетическое взаимодействие может осуществляться в разных формах и масштабе. Можно выделить маркетинговое, операционное, финансовое и управленческое взаимодействие (табл. 1.3).

Таблица 1.3. Формы синергетического взаимодействия

Форма

Содержание

Маркетинговое

Эффект масштаба сбыта, единые каналы, стимулирование сбыта

Операционное

Производственный эффект масштаба,

снижение общефирменных постоянных затрат, многофункциональное использование ресурсов

Финансовое

Улучшение условий привлечения капитала, единая система финансирования, снижение цены привлечения капитала, реализация взаимодополняющих проектов

Управленческое

Координация,

минимизация затрат на управление, объединение ключевых компетенций

Взаимодействующие субъекты образуют связи, формирующие межфирменные сети различной конфигурации, координирующие работу фирм. В межфирменной сети происходит распределение ролей между ее участниками. При этом возникает задача формирования стратегического центра. Роли стратегического центра были выявлены в работах Дж. Лорензони и Ч. Баден-Фуллера [41J. Основные из них представлены на рис. 1.7.

Роли стратегического центра

Рис. 1.7. Роли стратегического центра

Можно рассматривать различные варианты создания стратегического центра на базе имеющегося в регионе логистического 4PL- оператора либо на основе формирования регионального информационно-аналитического центра логистики РИАЦЛ [25J.

Важнейшим условием синергетического взаимодействия является координация процессов. При любом варианте создания стратегического центра необходим выбор наиболее эффективного в существующих экономических отношениях механизма межфирменной координации. На наш взгляд, возможные механизмы координации можно свести к четырем группам: 1) иерархические;

2) рыночные; 3) интерактивные; 4) виртуальные. Для каждого механизма в табл. 1.4 представлены способы взаимодействия, вид маркетинга и соответствующая логистическая концепция.

Для лучшего понимания механизма координации процессов управления взаимоотношениями компании с партнерами целесообразно обратиться к реальной практике промышленных компаний и рассмотреть модель согласованного планирования, прогноТаблица 1.4. Механизмы координации

Координация

Взаимодействие

Маркетинг

Логистика

Иерархическая

Директивное

Корпоративный

Планирования (ERP)

Рыночная

Договорное

Тразнакционный,

конкурентный

Функциональная (3PL)

Интерактивная

Партнерство

Предложения

Цепи поставок (SCM)

Виртуальная

Сетевое

Спроса

Цепи спроса (DCM)

зирования и формирования заказов (Collaborative Planning, Forecasting and Replenishment, CPFR) [42], разработанную Добровольной ассоциацией по межотраслевым коммерческим стандартам (Voluntary Interindustry Commerce Standards, VICS). Модель CPFR была разработана как алгоритм-руководство для согласования межфирменных взаимодействий в целях повышения их эффективности и включает три подсистемы: 1) планирование; 2) прогнозирование; 3) формирование заказов. Каждая из них представляет собой комплекс мероприятий (табл. 1.5). В процессе применения на практике модель CPFR совершенствуется и адаптируется к реальным потребностям компаний.

Таблица 1.5. Модель межфирменных взаимодействий CPFR

Подсистемы

Мероприятия

Планирование

Разработка соглашения о взаимодействии

Создание совместного бизнес-плана

Прогнозирование

Разработка прогноза продаж

Выявление отклонений в прогнозе продаж

Устранение отклонений в прогнозе продаж

Разработка прогноза заказов

Выявление отклонений в прогнозе заказов

Устранение отклонений в прогнозе заказов

Формирование заказа

Переведение плана закупок в сформированный заказ

В качестве примера системной интеграции и синергетического эффекта рассмотрим бизнес-среду, в которой действуют поставщики материальных потоков — 51, 52, 53, логистические центры — W, W2, W3, потребители — С1, С2, СЗ (рис. 1.8). В условиях конкурентной среды каждый логистический центр связан с каждым поставщиком материальных ресурсов и каждым потребителем. Общее число связей УУпри этом определяется по формуле

где Щ, |5|, |С| — количество логистических центров, поставщиков и потребителей соответственно. Все материальные связи для заданного количества участников бизнес-среды показаны стрелками на левой половине рис. 1.8. Следует отметить, что каждая связь требует для своего функционирования организационных и финансовых затрат.

Направления материальных потоков в среде поставщиков S, логистических центров W, потребителей С

Рис. 1.8. Направления материальных потоков в среде поставщиков S, логистических центров W, потребителей С

На правой половине рис. 1.8 показан случай взаимной интеграции логистических центров в интегрированную логистическую систему ИЛС, в которой каждый логистический центр работает с ближайшим поставщиком и ближайшим потребителем. Для обеспечения потребностей каждого потребителя всей номенклатурой товаров формируются двунаправленные цепи поставок, связывающие все логистические центры друг с другом. Общее число связей при этом резко сокращается:

что позволяет сократить операционные издержки и сосредоточиться на формировании своей клиентской базы, увеличив при этом доход.

Представим условные результаты операционной деятельности независимых участников Л Ц1, ЛЦ2 и ЛЦЗ в табл. 1.6. Примем, что интеграция их деятельности в ИЛС приведет к росту дохода на 15% и снижению затрат на 10%. Тогда общая прибыль возрастет с 60 млн руб. до 120 млн руб., т.е. рост прибыли составит 200%, а рентабельность затрат увеличится в 2,2 раза.

Таблица 1.6. Результаты операционной деятельности

Субъект

Доход, млн руб

Издержки, млн руб

Прибыль, млн руб

Рентабельность затрат, %

Стратегия конкуренции

ЛЦ 1

120

90

30

33

ЛЦ 2

85

70

15

22

ЛЦ 3

55

40

15

37

Итого

260

200

60

30

Стратегия интеграции

ИЛС

300

180

120

67

Синергетический эффект, рост, %

ИЛС

+15

-10

+200

+220

Данный пример при всей его условности показывает источники и механизм синергетического эффекта в экономике и опровергает расхожее мнение, что в синергетике два плюс два равно пяти. Правил арифметики синергетика не нарушает, но дает мощный инструмент для улучшения деятельности.

Интеграция в логистике является насущной необходимостью, что обусловлено самим понятием этого термина. Для достижения этой цели следует создать систему стратегических центров как на региональных, так и на федеральном уровне. Одним из подходов к интеграции является создание региональных информационноаналитических центров логистики, обеспеченных делегированными им участниками логистической деятельности полномочиями по экспертизе и координации процессов формирования логистической инфраструктуры регионов.

Вопросы для самоконтроля

  • 1. Дайте определение термина «логистика».
  • 2. В чем заключается сущность логистики?
  • 3. Перечислите источники эффективности логистики.
  • 4. Каковы концептуальные положения логистики?
  • 5. Каковы исторические корни логистики?
  • 6. Перечислите предпосылки становления логистики в экономике.
  • 7. Каков состав действующих субъектов логистики?
  • 8. Каковы основные функции указанных субъектов?
  • 9. Дайте определение понятия «материальный поток».
  • 10. Приведите примеры классификации материального потока.
  • 11. Как определить понятие «логистическая операция»?
  • 12. Чем характеризуются виды логистических операций?
  • 13. Что такое «логистическая система»?
  • 14. Определите цель логистической системы.
  • 15. Приведите классификацию логистических систем.
  • 16. Что образует методологию логистики?
  • 17. Дайте сравнительное объяснение классического и системного подхода в логистике.
  • 18. Дайте характеристику функциональных областей в логистике.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы