Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика

Уровень логистического сервиса

Уровень логистического сервиса определяется как процентное отношение количественной оценки фактически оказываемого объема логистического сервиса (т) к оценке теоретически возможного объема логистического сервиса (М):

Уровень сервиса (г|) можно оценивать как отношение времени п фактически оказываемых логистических услуг к времени оказания всего комплекса из N возможных услуг:

где t{ время на выполнение /-й услуги.

Расходы на сервис (Т7,) растут экспоненциально при увеличении уровня сервиса. Доходы от роста продаж при повышении уровня сервиса растут в соответствии с S-образной зависимостью. В начальной области продажи малы, поскольку продавец с допороговым уровнем сервиса не воспринимается рынком, при увеличении сервиса продажи начинают быстро возрастать, после чего наступает зона насыщения потребностей и дальнейший рост уровня сервиса эффекта не дает. Кривая потерь на рынке 2) имеет дополнительный характер к кривой роста продаж. Оптимальный уровень сервиса на графике соответствует точке, в которой суммарные потери (Fx + F2) принимают минимальное значение.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы