Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Антикризисное управление

Временное управление кредитной организацией

Мерой по предупреждению банкротства является назначение временной администрации по управлению кредитной организацией, которая является специальным органом управления кредитной организацией, назначаемым ЦБ РФ. Закон о банкротстве кредитных организаций приводит основания назначения временной администрации:

  • • не удовлетворяет требования кредиторов (кредитора) по денежным обязательствам (обязательству) и (или) не исполняет обязанность по уплате обязательных платежей в сроки, превышающие семь дней и более с момента наступления даты их удовлетворения и (или) исполнения, в связи с отсутствием или недостаточностью денежных средств на корреспондентских счетах кредитной организации;
  • • допускает снижение собственных средств (капитала) по сравнению с их (его) максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России;
  • • нарушает норматив текущей ликвидности, установленный Банком России, в течение последнего месяца более чем на 20%;
  • • не исполняет требования Банка России о замене руководителя кредитной организации либо об осуществлении мер по финансовому оздоровлению или реорганизации кредитной организации в установленный срок;
  • • в соответствии с Федеральным законом от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» (далее — Закон о банках) имеются основания для отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Закон о банкротстве кредитных организаций подробно разграничивает функции временной администрации в случаях ограничения полномочий исполнительных органов кредитной организации, а также в случаях приостановления их полномочий.

В случае ограничения полномочий исполнительных органов кредитной организации временная администрация проводит обследование кредитной организации; устанавливает наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций, предусмотренных ст. 20 Закона о банках; участвует в разработке мероприятий по финансовому оздоровлению кредитной организации и контролирует их реализацию; контролирует распоряжение имуществом кредитной организации и др.

При этом временная администрация получает от органов управления кредитной организации необходимую информацию и документы, касающиеся деятельности кредитной организации; дает согласие на совершение органами управления кредитной организации сделок, связанных с недвижимостью, а также с заинтересованными или аффилированными лицами и т. д.

В случае приостановления полномочий исполнительных органов кредитной организации временная администрация реализует полномочия исполнительных органов кредитной организации; проводит обследование кредитной организации; устанавливает наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций, предусмотренных ст. 20 Закона о банках; разрабатывает мероприятия по финансовому оздоровлению кредитной организации, организует и контролирует их исполнение; принимает меры по обеспечению сохранности имущества и документации кредитной организации; устанавливает кредиторов кредитной организации и размеры их требований по денежным обязательствам; принимает меры по взысканию задолженности перед кредитной организацией; обращается в Банк России с ходатайством о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации; осуществляет иные функции в соответствии с федеральными законами.

При осуществлении своих функций временная администрация получает от руководителя, других работников кредитной организации, а также иных лиц необходимую информацию и документы, касающиеся деятельности кредитной организации; предъявляет от имени кредитной организации иски в суды общей юрисдикции, арбитражные суды и третейские суды; назначает представителей временной администрации в филиалы кредитной организации, а также в органы управления ее дочерних организаций; согласовывает решения совета директоров

(наблюдательного совета) кредитной организации или общего собрания ее учредителей (участников); вправе отстранить членов исполнительных органов кредитной организации от работы (освободить от занимаемой должности) и приостановить выплату им заработной платы; вправе собирать собрание учредителей (участников) кредитной организации в порядке, установленном федеральными законами.

Реорганизация кредитной организации как мера предотвращения банкротства кредитных организаций осуществляется в форме слияния (объединения двух или более банков, при котором продолжает действовать только один банк как юридическое лицо) или присоединения.

В случае получения требования Банка России о реорганизации кредитной организации ее руководитель обязан в течение пяти дней с момента его получения обратиться в органы управления кредитной организации с ходатайством о необходимости реорганизации кредитной организации.

Органы управления кредитной организацией обязаны в срок не позднее 10 дней с момента получения требования Банка России о реорганизации известить Банк России о принятом решении.

В процессе финансовой реструктуризации несостоятельного банка проводятся финансовый аудит и диагностика, после чего требуется ответить на следующие вопросы:

  • 1. Стоит ли санировать банк?
  • 2. Сколько потребуется финансовых ресурсов на начальном этапе?
  • 3. Доступно ли внешнее финансирование?
  • 4. Существует ли возможность слияния или присоединения?

Следующим этапом являются выбор финансовой стратегии и моделирование финансовых процессов реализации этой стратегии.

Вопросы для повторения

  • 1. Назовите типы банковских кризисов.
  • 2. Назовите признаки банкротства кредитных организаций.
  • 3. Обоснуйте содержание процедуры финансового оздоровления банка.
  • 4. Каковы особенности временного управления кредитными организациями?
  • 5. Раскройте содержание форм реорганизации кредитных организаций.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы