Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Организация, технология и проектирование предприятий (в торговле)

Перевозка грузов внутренним водным транспортом

В отдельных районах страны для перевозки грузов, в том числе и товаров народного потребления, довольно широко применяется внутренний водный транспорт, представляющий собой производственно-технологический комплекс с входящими в него организациями, осуществляющими судоходство и иную связанную с ним деятельность на внутренних водных путях Российской Федерации.

К внутренним водным путям относятся естественные или искусственно созданные федеральные пути сообщения, обозначенные навигационными знаками или иным способом и используемые в целях судоходства (перевозки грузов, пассажиров и т. д.).

Порядок перевозки грузов внутренним водным транспортом определяется Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации. Он регулирует отношения между организациями внутреннего водного транспорта, грузоотправителями, грузополучателями и другими физическими и (или) юридическими лицами при осуществлении судоходства на внутренних водных путях Российской Федерации и определяет их права, обязанности и ответственность.

Отношения, связанные с деятельностью на внутреннем водном транспорте Российской Федерации, регулируются также соответствующими нормативными правовыми актами Президента, Правительства РФ и издаваемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами федеральных органов власти.

Государственное регулирование в области внутреннего водного транспорта осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области транспорта непосредственно либо через находящиеся в его ведении государственные организации, а также другими федеральными органами исполнительной власти в пределах предоставленных им полномочий.

Федеральный орган исполнительной власти в области транспорта утверждает в установленном порядке в пределах своей компетенции правила и другие нормативные правовые акты, регулирующие связанные с судоходством, перевозкой и переработкой грузов, содержанием и использованием внутренних водных путей отношения и обязательные для исполнения организациями всех организационно-правовых форм и форм собственности и физическими лицами.

Перевозки грузов, их погрузка и выгрузка, оказание услуг в речных портах, услуг по использованию инфраструктуры внутренних водных путей и других услуг внутреннего водного транспорта осуществляются на платной основе. Провозная плата устанавливается перевозчиком.

Перевозки грузов осуществляются на основании договоров перевозок грузов в соответствии с заявками грузоотправителей и договорами об организации перевозок грузов, а также по мере предъявления их для перевозок.

Заключение договора перевозки груза подтверждают составленная в соответствии с требованиями правил перевозок грузов транспортная накладная и оформленные на ее основании дорожная ведомость и квитанция о приеме груза для перевозки. Стороны договора перевозки груза вправе предусмотреть применение коносамента в качестве транспортного документа, выдаваемого перевозчиком.

Договор перевозки груза может быть заключен с условием предоставления для перевозки груза всего судна или его части (договор фрахтования).

При необходимости осуществления систематических перевозок грузов могут заключаться договоры об организации перевозок грузов, которыми устанавливаются объем, сроки и другие условия предоставления транспортных средств и предъявления грузов для перевозок, порядок расчетов, а также другие не предусмотренные Кодексом внутреннего водного транспорта РФ и правилами перевозок грузов условия организации перевозок грузов.

При наличии такого договора перевозки грузов в определенном рейсе осуществляются в соответствии с договором перевозки груза, заключенным на его основании.

До предъявления груза для перевозки грузоотправитель обязан подготовить его таким образом, чтобы обеспечить безопасность перевозки, сохранность груза, судна и контейнеров.

Транспортная тара и упаковка должны соответствовать обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, а качество грузов — требованиям, предъявляемым к их качеству.

Предъявляя груз для перевозки, грузоотправитель должен представить перевозчику транспортную накладную и другие документы, предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами.

О приеме груза для перевозки перевозчик должен сделать в транспортной накладной отметку с помощью календарного штемпеля и выдать грузоотправителю квитанцию о приеме груза для перевозки.

На предъявляемые для перевозки тарные и штучные грузы, а также транспортные пакеты грузоотправитель обязан нанести соответствующую установленным требованиям маркировку.

В транспортной накладной указывается масса груза, определяемая грузоотправителем согласно трафарету, в соответствии со стандартами или путем взвешивания, а также количество грузовых мест. Масса груза путем взвешивания определяется грузоотправителем за его счет совместно с перевозчиком на весовых приборах грузоотправителя, перевозчика или организации, осуществляющей погрузку грузов в порту отправления. Грузы в контейнерах принимаются для перевозок в соответствии с массой, указанной грузоотправителем.

Подаваемые под погрузку суда и контейнеры должны быть в состоянии, пригодном для перевозок предъявляемого груза.

О времени прибытия судна в порт погрузки или выгрузки груза перевозчик должен известить соответственно грузоотправителя или грузополучателя не позднее чем за 24 часа до прибытия судна, а о времени подачи судна под погрузку или выгрузку груза не позднее чем за 6 часов до его подачи, если погрузка или выгрузка груза осуществляется грузоотправителем или грузополучателем.

Получивший извещение о прибытии судна грузоотправитель или грузополучатель обязан не позднее чем через 2 часа с момента его получения указать место, к которому должно быть подано судно под погрузку или выгрузку.

Подача под погрузку судна в состоянии, непригодном для перевозки определенного груза, приравнивается к неподаче судна.

Сроки погрузки и выгрузки судна исчисляются с момента его подачи к причалу. Порядок исчисления сроков загрузки и разгрузки судна устанавливается в соответствии с правилами перевозок грузов, если иное не предусмотрено договором перевозки груза.

Если погрузка груза осуществлялась грузоотправителем, то загруженные трюмы судов, контейнеры должны быть им опломбированы.

Плата за перевозку груза и иные причитающиеся перевозчику платежи вносятся грузоотправителем до момента отправления груза из порта, если иное не установлено соглашением сторон.

Сроки доставки грузов и правила их исчисления определяются правилами перевозки грузов.

Грузополучатель должен быть уведомлен перевозчиком о прибытии груза не позднее чем в 12 часов дня, следующего за днем прибытия груза, если его выгрузка является обязанностью перевозчика.

Груз выдается грузополучателю, указанному в транспортной накладной, или иному грузополучателю, оформленному в установленном порядке.

Порядок выдачи груза определяется правилами перевозок груза. Прибывший груз хранится в порту назначения бесплатно в течение суток, не считая дня прибытия груза.

Перевозчик и грузополучатель обязаны совместно проверить в порту назначения массу груза, прибывшего в неисправном судне или с неисправными запорно-пломбировочными устройствами, а также в случае прибытия груза с признаками частичной утраты или повреждения (порчи). Масса груза проверяется тем же способом, что и в порту отправления.

При исправности транспортной тары или пакетов груз выдается в соответствии с количеством грузовых мест или пакетов, без проверки его массы, если иное не предусмотрено договором перевозки груза.

Масса груза считается правильной, если разница между массой груза, определенной в порту отправления, и массой груза, определенной в порту назначения, не превышает нормы естественной убыли массы данного груза и нормы расхождения в показаниях весовых приборов.

Если недостача, повреждение (порча) груза обнаружены в порту назначения, то перевозчик обязан определить размер фактической недостачи, повреждения (порчи) груза, а также суммы, на которую снизилась его стоимость. Расходы, связанные с определением фактической недостачи, повреждения (порчи) груза, а также суммы, на которую снизилась его стоимость, в том числе расходы на проведение независимой экспертизы, несет перевозчик.

В соответствии с правилами перевозок грузов грузоотправители могут предъявлять для перевозок грузы с объявленной ценностью, за что взимается плата по установленному тарифу.

Перевозки грузов могут осуществляться в прямом смешанном сообщении посредством взаимодействия внутреннего водного транспорта с другими видами транспорта (железнодорожным, морским, воздушным, автомобильным).

Они осуществляются по единому транспортному документу (транспортной накладной), составленному на весь путь следования грузов.

Порядок организации перевозок грузов в прямом смешанном сообщении определяется Кодексом внутреннего водного транспорта, а также заключенными в соответствии с законодательством Российской Федерации соглашениями между организациями соответствующих видов транспорта.

Правила перевозок грузов в прямом смешанном сообщении утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области транспорта с последующей регистрацией таких правил в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Грузы, перевозимые в прямом смешанном сообщении, взвешиваются в пунктах перевалки грузов по требованию стороны, принимающей грузы, при передаче их с одного вида транспорта на другой на вагонных весах железными дорогами, на товарных весах — организациями, осуществляющими перевалку грузов в портах.

Тарные и штучные грузы, доставленные в пункт перевалки в исправных таре или пакетах, передаются с одного вида транспорта на другой без взвешивания по количеству грузовых мест.

При передаче грузов, перевозимых в контейнерах, должно быть проверено не только состояние контейнеров, но и исправность запорно-пломбировочных устройств.

Общий срок доставки груза в прямом смешанном сообщении определяется исходя из совокупности сроков их доставки внутренним водным транспортом и транспортом других видов и рассчитывается на основании правил исчисления сроков доставки грузов, действующих на соответствующем виде транспорта.

За несоблюдение сроков доставки грузов перевозчик уплачивает по требованию грузополучателя пени в размере 9% провозной платы за каждые сутки просрочки, но не более чем 50% провозной платы, если он не докажет, что несоблюдение срока доставки груза произошло вследствие обстоятельств, которые перевозчик не смог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

Ущерб, причиненный перевозчиком при перевозке груза, возмещается перевозчиком в следующих случаях:

  • • утраты либо недостачи груза — в размере стоимости утраченного или недостающего груза;
  • • повреждения (порчи) груза — в размере суммы, на которую снизилась стоимость груза;
  • • утраты груза, сданного для перевозки с объявлением его ценности, — в размере объявленной стоимости груза.

За неправильное указание в транспортной накладной наименования груза, особых отметок и необходимых при перевозке груза мер предосторожности, за предъявление запрещенного для перевозки груза или за неправильное указание свойств груза с грузоотправителя взыскивается штраф в размере пятикратной платы за перевозку такого груза на все расстояние его перевозки независимо от возмещения вызванных данным обстоятельством убытков перевозчика.

За сверхнормативный простой судов и задержку возврата контейнеров с грузоотправителя, грузополучателя, отправителя и получателя буксируемого объекта, по вине которых они допущены, взыскивается штраф в следующих размерах:

  • • 0,5 размера минимального размера оплаты труда за 100 т грузоподъемности самоходного грузового судна в час;
  • • 0,07 размера минимального размера оплаты труда за 100 т грузоподъемности несамоходного грузового судна в час;
  • • одного минимального размера оплаты труда за 100 кВт мощности буксирного судна в час.

Грузоподъемность судна менее чем 50 т и мощность двигателя судна менее чем 50 кВт не учитываются, грузоподъемность судна, равная 50 т и более, и мощность двигателя судна, равная 50 кВт и более, принимаются за целую сотню.

За несвоевременную оплату перевозки груза или буксировки буксируемого объекта с грузоотправителя или отправителя буксируемого объекта взыскиваются пени в пользу перевозчика или буксировщика в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае образования задолженности по оплате за перевозку груза, доставленного в порт назначения, выдача его может быть задержана, если это не приведет к порче груза, до уплаты всех платежей, в том числе пеней за просрочку платежей, или до предоставления гарантий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За неочистку судов или контейнеров после выгрузки грузов грузовладелец обязан уплатить перевозчику стоимость работ по их очистке в двукратном размере. Перевозчик имеет право отказаться от уборки от причала неочищенных судна или контейнера впредь до выполнения грузовладельцем работ по их очистке.

За повреждение судна, контейнера или средств пакетирования с виновной стороны взыскивается стоимость необходимого ремонта.

Обстоятельства, являющиеся основанием для имущественной ответственности сторон по перевозкам грузов, удостоверяются коммерческим актом, составляемым перевозчиками по заявлениям грузоотправителей и грузополучателей. Его форма и правила составления устанавливаются правилами перевозок грузов. Коммерческий акт служит для удостоверения:

  • • несоответствия фактического наименования груза, его массы или количества грузовых мест указанным в перевозочном документе данным;
  • • повреждения (порчи) груза;
  • • обнаружения груза без перевозочного документа, а также перевозочного документа без груза;
  • • недостачи древесины и такелажа в поврежденных плотах;
  • • возвращения перевозчику похищенного груза.

Для удостоверения других обстоятельств составляются акты общей формы.

До предъявления иска в связи с перевозкой груза к перевозчику обязательным является предъявление к нему претензии. Претензия предъявляется по месту нахождения перевозчика. К ней должны быть приложены документы в подлинниках или надлежаще заверенные их копии, подтверждающие право заявителя на предъявление претензии.

Претензии к перевозчику могут быть предъявлены в течение срока исковой давности.

Перевозчик обязан рассмотреть полученную претензию и о результатах уведомить в письменной форме заявителя в течение 30 дней со дня получения претензии.

Иск к перевозчику может быть предъявлен в случае полного или частичного его отказа удовлетворить претензию либо в случае неполучения ответа перевозчика на полученную претензию в тридцатидневный срок.

Срок исковой давности по требованиям к перевозчику, возникшим в связи с осуществлением перевозок грузов, составляет 1 год. Иски перевозчиков к грузоотправителям или грузополучателям, возникшие в связи с осуществлением перевозок грузов, могут быть предъявлены в течение одного года со дня наступления события, послужившего основанием для их предъявления.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы