Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow История Отечества

РОССИЯ В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО ВРЕМЕНИ (XVI-XVII вв.)

Введение. Западная Европа и Россия на этапе позднего Средневековья

Западная Европа

XVI—XVII века в европейской истории — переходное время. Это был период разложения феодализма. Все более отчетливо проявляла себя тенденция к преобразованию аграрного традиционного общества в индустриальное. Важнейшим фактором разложения феодального строя стали Великие географические открытия — активное освоение европейцами новых регионов земли. В результате новых открытий торговые пути стали проходить и по океанам, расширились объемы и номенклатура торговли, появились новые формы торговых организаций — компании, получавшие от государств прерогативы власти на туземной территории, произошла «революция цен» в Европе. Параллельно менялись формы эксплуатации крестьян — барщина и оброк заменялись денежной формой ренты («коммутация ренты»). Это вело к освобождению крестьян от крепостной зависимости. Лидировала здесь Англия, в которой эти процессы начались сразу после восстания Уотта Тайлера. Рождалась буржуазная собственность, первые предприятия — мануфактуры, появился ростовщический капитал, формировался мировой рынок, колониальная система. Экономический, а затем и политический центр Европы сместился с «торгового юга» на «промышленный север». Лидирующее положение заняли Голландия, Англия, Франция. Столь важные изменения в экономической жизни Европы не были бы возможны без технического прогресса. Важнейшее значение имело распространение доменных печей, огнестрельного оружия, книгопечатания и бумагоделания, часов.

Вместе с тем определилось и зримое разнообразие путей эволюции европейских стран. Если в Голландии, Англии и отчасти во Франции генезис феодализма шел быстрыми темпами, то в Германии, Италии, Испании, странах Центральной и Восточной Европы он осуществлялся медленнее, с заметными явлениями феодального регресса. Они выражали себя прежде всего в поляризации сословий и усилении крепостного права. Последнее вызывалось потребностями крупных помещичьих хозяйств, ориентированных на рынок.

XVI—XVII века в Европе — преддверие Нового времени, когда феодализм еще господствовал на континенте, но уже начался процесс превращения средневекового сословия бюргеров в реакционную силу, смыкавшуюся с феодальным дворянством в борьбе за сохранение сословной исключительности. Начал формироваться класс буржуазии,

197

укрепление которого дало западноевропейским монархиям большую самостоятельность. Теперь короли получили возможность объединять свои страны, балансируя и противопоставляя феодалам третье сословие. Так родились национальные государства в виде абсолютных монархий прежде всего в Англии — апогей абсолютизма при Елизавете (1533—1603) и Франции — при Людовике XIV (1643—1715). Манифестом абсолютизма стали слова Людовика XIV: «Государство — это Я». Главной его опорой были мелкие и средние дворяне, ядро королевской армии. Феодальная знать отчасти превратилась в придворную, отчасти была истреблена в борьбе с королями. Содержание государственного аппарата требовало резкого усиления податного гнета, что ухудшало положение народных масс. Это наслаивалось на процесс экспроприации мелких производителей, интенсивно развернувшийся в годы первоначального накопления капитала. Значительная часть крестьян и ремесленников прошла в эти столетия путь бродяжничества и вовлеклась в производственную деятельность по свободному найму. Так было положено начало образованию пролетарского класса.

Абсолютистские государства по характеру этнической консолидации являлись национальными. Они формировались на базе растущих экономических связей, которые сплачивали территории, способствовали формированию общего языка, национального сознания и культуры. Это создавало условия для возникновения наций. По времени этот процесс совпал с политической централизацией ведущих стран Европы — Англии и Франции. В них большинство населения принадлежало к одной национальной группе. Они сформировали однородные в национальном плане государства. В Центральной и Восточной Европе, где необходимость централизации диктовалась политическими причинами, а не характером социально-экономического развития, образовались многонациональные государства (например, австрийская монархия Габсбургов, в котором выделялось доминантное национальное ядро — австрийцы).

Рождение новых явлений в социально-политической жизни сопровождалось возникновением идеологий, отражавших интересы буржуазии и приобретавших религиозную окраску. Движение Реформации, возникшее в Европе в XVI в., требовало реформы католической церкви и ее культа. В некоторых странах, например в Англии, при этом уничтожалась самостоятельность церкви, а королевская власть брала на себя распоряжение церковными землями. В 1534 г. акт о суп- рематии утвердил верховенство английского короля над церковью. Реформатское движение облекалось в форму религиозных учений: лютеранства, цвинглианства, кальвинизма. Последнее — самое смелое и последовательное движение — стало идеологией первых буржуазных революций в Европе — Нидерландской (середина XVI в.) и Английской (середина XVII в.). Чаяния нарождавшегося пролетариата также принимали в это время религиозную форму. Народная Реформация, идеологом которой выступил Томас Мюнцер (казнен в 1525 г.), выдвигала требование социального равенства людей и установления «общности имущества».

Реформация вызвала гражданские войны в Германии, Франции, Швейцарии, национально-освободительные — в Голландии и Швеции. Мирным путем была осуществлена реформация в Дании и Англии, где она носила умеренный характер. Кульминационной точкой гражданской войны во Франции в 1562—1594 годах стало избиение католиками гугенотов-протестантов в Париже в ночь святого Варфоломея 24 августа 1572 г., когда погибло несколько тысяч человек. Реформатскими в итоге стали Франция (отчасти), Англия, Германия, Швейцария, Нидерланды, Дания, Швеция, Шотландия.

В духовной сфере и в области культуры преддверие Новой эпохи сопровождалось явлением освобождения человеческой мысли от авторитета догм и церковного диктата. Мыслители эпохи Возрождения поставили человека на небывалую высоту, объявив его способности к безграничному самосовершенствованию, постижению и творчеству равными божественным качествам. Открытия научной революции XVII в., связанные с именами Кеплера, Коперника, Бруно, Ньютона, Декарта, Спинозы, Бэкона и др., способствовали становлению новой рационалистической философии и опытного естествознания.

Менялся и характер международных отношений. В силу возросшей взаимосвязи государств континента история все более приобретала общеевропейский характер. Европейские страны наращивали свою экспансию за пределами континента — в Азии, Африке, Океании, Америке. Вслед за пионерами колониального процесса, Португалией и Испанией, колонии начинают аннексировать Англия, Голландия и Франция. Крупнейшим международным столкновением второй половины XVI в. была морская война Англии и Испании. После гибели в 1588 г. испанской «Непобедимой армады» Испания начала утрачивать свое морское преобладание, уступив первенство на долгие годы своей сопернице Англии. Большую роль продолжал играть турецкий фактор международной политики. В XVI в. и первой половине XVII в. Оттоманская империя испытывала высший взлет своего развития. Она утвердила свое господство на Балканах, Ближнем Востоке, в Северной Африке, настойчиво продвигалась к Дунайским землям и русским южным владениям. Общеевропейского антитурецкого союза тогда не ело-

199

жилось. Неудачи турок в Русско-турецкой войне 1677—1681 годов и разгром их под Веной в 1683 г. на время обезопасил Европу от их угрозы.

Фокус международных противоречий первой половины XVII в. был связан с процессом формирования национальных европейских государств и разграничением их территорий. Он сильно тормозился средневековым династическим принципом — путем брака или наследования под властью одного государя могли оказаться страны и области, разобщенные территориально и культурно-исторически. Примером такой империи было государство Карла V Габсбурга, включавшее в себя Испанию, Священную Римскую империю, Нидерланды, Неаполитанское королевство и Новый Свет. Первая общеевропейская Тридцатилетняя война 1618—1648 годов велась на территории Германии с ее формальными связями и гегемонистскими претензиями. Поражение и политическое унижение Германии в этой войне способствовали окончательному краху планов Габсбургов на создание католической «мировой империи» под своей эгидой. Официально было закреплено политическое раздробление Германии. Швеция стала гегемоном на Балтике, а Франция получила Эльзас и подтверждение своих прав на занятое почти сто лет назад епископство Лотарингское (Мец, Туль, Верден). Сразу после окончания Тридцатилетней войны развернулись главные события буржуазной революции в Англии, которая открывает новую страницу европейской истории — эпоху Нового времени.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы