Рыночная инфраструктура

Для осуществления торговли в масштабе государства необходима развитая рыночная инфраструктура — транспортные пути, торговые помещения, склады, гостиницы. Естественно, что в XVII в. происходило и развитие этого звена товарного обращения. Внутренний водный транспорт являлся в XVII веке практически единственным магистральным средством сообщения, обслуживавшим межрайонные связи. Решающее значение в областных и внутренних (внутрирайонных) перевозках, местном обмене имел гужевой транспорт. Из-за сезонности речных путей применялось смешанное сообщение: река — гужевой транспорт и обратно.

Рыночная инфраструктура включает торговую сеть. В XVII в. до 50% городского населения участвовало в торговле, имело мелочные лавки, ларьки, навесы. На городских рынках торговые ряды, в больших городах — даже специализированные принадлежали еще не купцам, а непосредственным товаропроизводителям (ремесленникам, крестьянам).

Природные условия обеспечивали рыночную инфраструктуру Москвы, которая находилась в узле важнейших водных и сухопутных дорог. Москва стала пунктом распределения торговых потоков по различным направлениям. По торговым оборотам у нее было первое место. Здесь в XVII в. имелось 150 торговых рядов, 4 тысячи торговых помещений. Множество лавок в разных городах имели русский царь, чиновники государственного аппарата, а также монастыри (в 1701 г. церковнослужителям в Москве принадлежал 21% всех лавок).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >