Федеративная концепция

Конституция РФ 1993 г. законодательно оформила федеративное устройство, сложившееся в ходе подписания Федеративного договора 31 марта 1992 г. Согласно новой Конституции суверенитет России распространяется на всю территорию государства, где Конституция РФ и федеральные законы имеют право верховенства. Республики не могут свободно выйти из состава Федерации. Субъекты Федерации образуют на своих территориях органы государственной власти. К числу субъектов Федерации относятся республики, края, области, округа, города федерального значения — Москва и Санкт-Петербург; всего — 88.

После распада СССР федеративная концепция ориентировалась на оформление российской государственности, предотвращение распада РФ и предоставление российским автономиям прав суверенных республик.

Под влиянием призыва Ельцина «брать на себя» столько суверенитета, сколько они смогут «унести», автономные области РФ, кроме Еврейской, объявили себя суверенными республиками. Чеченская республика Ичкерия заявила о своей независимости и готовности защищать ее с оружием в руках. В состав РФ вошли на правах суверенных республик Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Татарстан, Тува, Удмуртия, Хакассия, Чечня и Чувашия. Причем Чечня и Татарстан не подписали Федеративный договор 31 марта 1992 г. Правда, Татарстан присоединился к нему в 1994 г. на особых условиях.

Проблемой федеративного устройства является тот факт, что в республиках приняты конституции, не соответствующие Конституции РФ. Они провозглашают собственное верховенство на своей территории, некоторые ущемляют права некоренных наций. Конституционное неравноправие проявляется и в экономической области. Особенно активно отстаивают права своих территорий в плане распоряжения значительной частью прибыли от продажи сырья и энергоносителей власти Татарстана и Якутии.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >