Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Основы безопасности жизнедеятельности на водном транспорте

Особенности безопасности жизнедеятельности на объектах водного транспорта

Организация службы на судах

Экипаж судна состоит из лиц командного состава и судовой команды. Минимальный состав экипажа, при котором допускается выход судна в рейс, устанавливается в зависимости от типа и назначения судна особым Положением.

Порядок приема и увольнения членов судового экипажа, назначения на должности, перемещения по службе, условия службы на судах, права и обязанности определяются: действующим Трудовым Кодексом РФ; Уставом о дисциплине работников речного транспорта; правилами технической эксплуатации судов речного флота, технической эксплуатации и обслуживания судовых технических средств, техники безопасности на судах речного и морского флота и санитарными правилам и нормам для судов смешанного река море плавания; коллективным договором и должностными инструкциями. На судах смешанного (река-море) плавания принимают и увольняют с учетом требований Кодекса торгового мореплавания.

Всех лиц судового экипажа назначают на судно с согласия капитана, кроме того, необходимо иметь медицинское заключение о годности для работы на судах и пройти инструктаж по безопасности труда.

К командному составу относятся капитан (командир, шкипер), капитаны- дублеры, штурманы (помощники капитана, командира), механики, механики- дублеры, помощники механика, начальник радиостанции, радиооператор, судовой медик. На судах смешанного (река-море) плавания — первый помощник капитана.

Командный состав судна руководит действиями подчиненных, лично участвует в управлении судном и в должном использовании его техники и оборудования. Лиц командного состава назначают на соответствующие должности при наличии диплома или квалификационного свидетельства.

Командный состав подготавливают в высших и средних специальных учебных заведениях (академиях, колледжах), как исключение — в школах командного состава (ШКС).

Судовая команда состоит из младшего командного и лиц рядового состава: боцмана, помощника шкипера, рулевых, лебедчиков, матросов, мотористов, машинистов, электриков и др.

Младший командный состав и лица судовой команды получают специальную подготовку в профессионально-технических училищах системы профессионально-технического образования, на курсах при учебно-курсовых комбинатах пароходств.

Членов судовой команды -— рулевых, матросов, мотористов, машинистов и др. — назначают на должности, если их возраст не меньше восемнадцати лет и они имеют квалификационное свидетельство и справку медицинской комиссии о годности к работе на судне. Перед допуском к исполнению обязанностей по должности каждый член судовой команды проходит вводный инструктаж по безопасности труда.

Все лица, совмещающие профессии, пользуются правами, выполняют обязанности и несут ответственность как по основной, так и по совмещаемой специальности.

Каждый член экипажа несет ответственность за точное исполнение служебных обязанностей, возложенных на него Уставом, должностной инструкцией, расписаниями по тревогам и заведованиям. В целях бесперебойного действия, исправности и готовности к использованию все технические средства, системы, устройства, предметы снабжения и оборудования, а также помещения и отдельные части судна распределяются в заведование определенных лиц экипажа судна. Член экипажа, ведающий судовым устройством, предназначенным для широкого круга лиц, обязан следить, чтобы у устройства постоянно была вывешена инструкция о порядке пользования им. В случае неисправностей в работе устройства он должен немедленно доложить об этом вахтенному, а также своему непосредственному начальнику и устранить их. Лица, обслуживающие судовые механизмы, системы, устройства, пользующиеся средствами бытового обслуживания судна, полностью отвечают за их правильную эксплуатацию и использование по назначению независимо от того, в чьем ведении они находятся. Члены экипажа несут в установленном законом порядке материальную ответственность за сохранность вверенных им ценностей.

При списании с судна члены экипажа сдают по акту дела, заведование и числящееся имущество вновь назначенному лицу или другому члену экипажа по указанию начальника.

Член судового экипажа должен заботиться о безопасности судна: заметив грозящую судну, людям, имуществу или грузу опасность, он обязан немедленно принять меры к ее предотвращению и доложить о случившемся вахтенному начальнику или вахтенному механику.

Все работники плавсостава обязаны иметь опрятный внешний вид и при исполнении служебных обязанностей носить установленную форму одежды, соблюдать вежливость в общении между собой. Исполнение служебных обязанностей требует взаимного официального обращения; младший по должности при обращении к нему старшего должен встать.

Распоряжения по службе отдаются в форме приказания. Получивший приказание обязан повторить его и по выполнении, равно как и при невозмож-

221

ности выполнения, доложить об этом отдавшему это приказание. В случае получения нового приказания от другого лица командного состава исполняющий обязан доложить ему о предыдущем приказании и в дальнейшем поступать по его указанию.

Увольняют на берег членов экипажа по распоряжению капитана. Отлучаться с судна можно только с разрешения своих непосредственных начальников. Уходя с судна и возвращаясь обратно, нужно докладывать вахтенному помощнику капитана. В день отхода судна весь экипаж должен быть на борту в срок, назначенный капитаном.

Увольняют на берег так, чтобы на борту судна оставалась часть экипажа (не менее 2/3 состава), способная обеспечить безопасность судна и выполнение необходимых работ.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы