ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВОВОЙ СТАТУС ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

Президент РФ является высшим должностным лицом, осуществляет персонифицированное представительство страны, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие всех ветвей власти, не вмешиваясь в их компетенцию, несет персональную ответственность за бесперебойную работу механизмов Конституции РФ. Кроме того, глава государства наделяется собственными полномочиями по решению вопросов государственного значения.

У студентов, которые впервые приступают к изучению конституционно-правовой науки, может сложиться впечатление, что конституционалисты относятся к институту главы государства с некоторым отрицанием. К этому мнению может склонить тот факт, что большинство конституционно-правовых актов направлено на ограничение власти главы государства, обеспечение его связанности естественными и неотчуждаемыми правами человека, принципом разделения властей. Однако значение этих и ряда других конституционно-правовых ограничителей власти главы государства не следует преувеличивать. Подобное преувеличение напоминает мнение одного обывателя, который, подслушав разговор двух дипломатов враждующих держав, пришел к выводу, что они искренне дружны и в действительности лишь дурачат свои правительства. Государство не может функционировать без его главы. Будь то монарх или выборный президент — это лидеры нации, от политики которых зависят судьбы народов. Конституционализм никогда не отрицал необходимость института главы государства. Важнейшей задачей конституционного права является институционализация статуса главы государства, обеспечение эффективности его правления.

Однако при всей привлекательности института главы государства не следует отрицать, что в сфере его фактической компетенции может сконцентрироваться значительная публичная власть, которая препятствует реализации конституционного принципа разделения властей. Поэтому законодатель уделяет особое внимание определению гарантий, которые исключали бы такого рода отклонения от нормального функционирования конституционного строя. В частности, это обеспечивается выборностью главы государства на определенный срок, возможностью досрочного прекращения его полномочий по предусмотренным в Конституции РФ основаниям, правом судебных органов признавать его акты противоречащими законодательству, а потому не подлежащими применению. Глава государства подконтролен и подотчетен многонациональному народу России как носителю суверенитета и единственному источнику власти.

В частности, власть главы государства выражается в его праве решать кадровые вопросы. Возможность назначать и освобождать от должностей высший персонал публичной власти позволяет поставить под контроль практически весь процесс государственного управления. Однако конституционная теория предлагает ряд эффективных методик для восстановления надлежащего баланса. Отдельные должностные лица могут назначаться на должности и освобождаться от них палатами Федерального Собрания по представлению главы государства (назначение Генерального прокурора РФ Советом Федерации по представлению Президента РФ). Есть другой подход — назначение должностного лица главой государства с согласия коллегиального органа народного представительства (назначение председателя Правительства РФ Президентом РФ с согласия Государственной Думы). Но важно подчеркнуть и другое: если представительный орган попытается через нормы законодательства поставить под свой контроль решение всех основополагающих вопросов государственного значения, принцип разделения властей будет нарушен вновь, но уже Федеральным Собранием. Концентрация власти в равной мере недопустима со стороны любых органов государственной власти. Президент РФ в силу своего конституционного статуса обладает собственными полномочиями, вмешательство в которые со стороны законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти не является допустимым.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >