Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Меры укрепления доверия и безопасности (политико-правовое исследование)

Срок действия договора. Депозитарии. Временное присоединение и поэтапное осуществление договора

Договор по открытому небу является бессрочным. Вместе с тем государство-участник имеет право выйти из него, уведомив о своем решении любого из депозитариев и все другие государства-участники не позднее чем за 6 месяцев до даты своего предполагаемого выхода.

Каждое заявление о денонсации договора сопровождается созывом конференции по инициативе депозитария не позднее чем через 60 дней после получения ими этого уведомления в целях рассмотрения последствий такого выхода для договора.

Каждое государство-участник имеет право предлагать поправки к договору. Текст поправки представляется любому из депозитариев, который распространяет его среди всех государств-участников для рассмотрения. Депозитарии созывают конференцию государств-участников для рассмотрения предлагаемой поправки, если не позднее чем через 90 дней после распространения текста предложенной поправки не менее трех государств-участников обратятся с просьбой об этом. Конференция открывается не ранее чем через 30 дней и не позднее чем через 60 дней после получения третьей подобной просьбы. Поправка к договору подлежит одобрению всеми государствами-участниками либо путем направления депозитарию письменного уведомления об одобрении не позднее чем через 90 дней после даты распространения текста предлагаемой поправки, либо путем выражения одобрения на конференции. Одобренная поправка подлежит ратификации в соответствии с положениями п. 1 ст. XVII Договора и вступает в силу через

60 дней после сдачи на хранение ратификационных грамот государствами-участниками.

Депозитарии созывают конференцию государств-участников для рассмотрения выполнения настоящего Договора через 3 года после вступления его в силу и в последующем через каждые 5 лет, если только не менее трех государств-участников не обратятся с просьбой о созыве конференции в более короткие сроки.

Договор подлежит ратификации каждым государством-участником в соответствии с его конституционными процедурами. Ратификационные грамоты и документы о присоединении сдаются на хранение депозитариям договора - Правительству Канады или Правительству Венгерской Республики, или им обоим.

Договор по открытому небу вступает в силу через 60 дней после сдачи на хранение 20 ратификационных грамот, включая грамоты депозитариев и государств-участников, которым, как указано в прил. «А» к договору, индивидуально распределяется восемь или более пассивных квот.

В течение 6 месяцев после вступления в силу договора любое другое государство, участвующее в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), может обратиться с просьбой о присоединении путем представления письменной просьбы одному из депозитариев. Государства, обратившиеся с просьбой о присоединении к договору, могут также, если они того пожелают, обратиться с просьбой о выделении им пассивной квоты и определении уровня этой квоты.

Вопрос рассматривается на следующей очередной сессии Консультативной комиссии по открытому небу.

Для любого государства, которое не сдало на хранение ратификационную грамоту ко времени вступления Договора в силу, но которое впоследствии ратифицирует его или присоединяется к нему, Договор вступает в силу через 60 дней после сдачи на хранение его ратификационной грамоты или документа о присоединении.

После вступления Договора в силу изменения в выделении или распределении квот, являющиеся следствием учреждения группы государств-участников или принятия в нее новых членов или выхода из нее, вступают в силу 1 января вслед за первым ежегодным рассмотрением этого вопроса в рамках Консультативной комиссии по открытому небу, которое состоится по истечении 6-месячного периода после направления соответствующего уведомления. При необходимости выделяются новые аэродромы открытого неба и устанавливаются соответствующие им максимальные дальности полетов.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы