Запрос о неясных ситуациях

В случае возникновения в районе неясной ситуации или в связи с вопросами и сомнениями одной стороны в отношении соблюдения Соглашения другой стороной каждая сторона имеет право обратиться к другой стороне с запросом.

Для разрешения возникающих вопросов и сомнений:

  • а) запрашиваемая сторона обязана в течение 7 суток (в экстренных ситуациях - в течение 2 суток) дать ответ на соответствующий запрос, поступивший от другой стороны;
  • б) в случае, если после получения от другой стороны ответа у запрашивающей стороны по-прежнему остаются вопросы и сомнения, она может вновь запросить дополнительные разъяснения от другой стороны или предложить проведение встречи для обсуждения этого вопроса. Место встречи будет определятся по договоренности сторон.

Для устранения и разрешения вопросов и сомнений, возникающих у другой стороны в связи с неясной ситуацией, запрашиваемая сторона может по своему усмотрению пригласить другую сторону посетить районы, в отношении которых возникли вопросы и сомнения. Условия проведения таких посещений, включая количество приглашаемых представителей, определяются приглашающей стороной. Расходы по проведению этих посещений на своей территории несет приглашающая сторона.

Предусмотренные выше запросы и ответы на них должны передаваться по дипломатическим каналам.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >