Меры доверия в экономическом, экологическом и человеческом измерениях

В целях развития и укрепления взаимного доверия в экономическом, экологическом и человеческом измерениях государства-члены СВМДА могут принять следующие меры в соответствии с их национальными законами и правилами:

  • 1. Создание общей базы данных и системы обмена информацией в торговой и экономической сферах.
  • 2. Разработка и применение общих программ по охране окружающей среды, особенно в приграничных районах, без ущерба для их прав и обязательств по соответствующим двусторонним и многосторонним договорам.
  • 3. Обмен информацией о природных и промышленных катастрофах на своих территориях, которые, по их мнению, могут нанести ущерб соседним странам.
  • 4. Обмен информацией о своих национальных ведомствах, ответственных за развитие международного туризма и туристической инфраструктуры, а также содействие в установлении и укреплении контактов между этими органами.
  • 5. Обмен информацией относительно вызывающих подозрения финансовых сделок, незаконных финансовых операций и оказание содействия в установлении и укреплении контактов между компетентными органами.
  • 6. Обмен информацией о своих национальных ведомствах по чрезвычайным ситуациям, поисково-спасательным операциям в целях установления и укрепления контактов между этими ведомствами. В случае необходимости государства-члены определяют координационный орган, ответственный за организацию взаимодействия в сфере чрезвычайных ситуаций и спасательных операций и создание системы оказания помощи в случае природных катаклизмов и чрезвычайных ситуаций.
  • 7. Разработка и реализация совместных проектов, направленных на распространение информации о культуре и традициях своих народов, развитие взаимного уважения и добрососедских отношений между народами.
  • 8. Развитие контактов между научными и образовательными учреждениями и неправительственными организациями, включая научные обмены, обмен студентами, проведение совместных мероприятий, в целях, помимо прочего, выработки предложений и проектов для достижения целей СВМДА.
  • 9. Развитие диалога между цивилизациями, включая диалог между религиями.

Процесс реализации мер доверия на азиатском континенте начался именно в социально-экономических измерениях. Восемь государств- членов выразили готовность действовать в качестве координаторов отдельных проектов в этой сфере: Азербайджан - развитие безопасных и эффективных систем транспортных коридоров; Иран - вопросы контроля над наркотиками и национального управления чрезвычайными ситуациями; Казахстан - сотрудничество в гуманитарном аспекте; Республика Корея - сотрудничество в области энергетической безопасности; Россия - сотрудничество в экономическом аспекте; Таджикистан - сотрудничество в области туризма; Турция - сотрудничество в области новых вызовов и угроз.

Таким образом, СВМДА находится на этапе конкретного, хотя и в ограниченной области, осуществления мер доверия среди государств- членов. Об этом свидетельствует и принятый в марте 2007 г. в г. Бангкоке Комитетом старших должностных лиц документ «Кооперативный подход к реализации мер доверия СВМДА». В нем заложены механизмы деятельности государств по выполнению взятых на себя обязательств по конкретным мерам доверия.

На состоявшемся 17 октября 2007 г. заседании Комитета старших должностных лиц (КСДЛ) СВМДА, посвященном 15-летию начала Совещания, Республика Индия выразила готовность стать совместно с Кореей и Азербайджаном со-координатором в сфере развития эффективных транспортных коридоров. Израиль предложил поделиться своим опытом в области управления водными ресурсами, сельского хозяйства, высоких технологий, управления стихийными бедствиями и кризисами и выразил готовность провести семинары по тематике одной или нескольких из перечисленных областей. Как отметил глава МИД Казахстана М. Тажин на заседании Комитета старших должностных лиц 17 октября 2009 г., «привлекательность и уникальность СВМДА заключается в духе и формате форума, ставшего общей платформой для сверки позиций и генерирования идей по актуальным вопросам жизни азиатского континента»[1].

Было принято решение о том, что большинство следующих мероприятий в рамках СВМДА пройдет за пределами Казахстана - в Тегеране, Анкаре, Москве, Тель-Авиве, Кыргызстане (экспертные встречи), Сеуле и Дели (заседания рабочих групп и КСДЛ). Деятельность в формате СВМДА будет осуществляться одновременно по нескольким направлениям.

Заседание Комитета старших должностных лиц, посвященное 15- летию идеи о созыве СВМДА, имеет и важное практическое содержание. Совещание показало свою востребованность и в военнополитическом измерении. Республика Корея выразила благодарность за Заявление СВМДА, которое одним из первых среди международных структур осудило захват корейских заложников в Афганистане летом 2009 г. и потребовало их освобождения. Государства-участники также высказали общую заинтересованность в скорейшем переходе жизни в Афганистане на «мирные рельсы» и восстановлении его разрушенной экономики. Поэтому СВМДА выступило с инициативой оказать посильную политическую и экономическую помощь Афганистану как участнику Совещания силами государств-членов.

Отличительной чертой заседания КСДЛ 17 октября 2007 г. стало стремление к формированию и укреплению «сетевого» взаимодействия с другими многосторонними организациями и форумами. На евразийском пространстве действует ряд межгосударственных структур, близких по духу и общей направленности. Поэтому КСДЛ принял решение о налаживании партнерских отношений с такими структурами, как ШОС, ЕврАзЭС, ОЭС, СААРК, Диалог сотрудничества в Азии.

Для укрепления сотрудничества между азиатскими межгосударственными организациями КСДЛ принял решение о целесообразности проведения под эгидой СВМДА международной конференции с участием всех азиатских региональных и субрегиональных структур.

Участники согласились с предложением Казахстана наладить межпарламентский диалог между государствами-членами СВМДА.

В ходе рабочих переговоров Казахстанской делегации с партнерами из других стран впервые рассматривались возможность и перспективность оптимизации существующих региональных многосторонних структур в Азии путем их объединения на примере объединения СВМДА с Диалогом сотрудничества в Азии. Конечно, такая идея потребует серии переговоров и консультаций с целью определения оптимального концептуального и организационного решения.

На состоявшейся 25 августа 2008 г. в Алматы третьей встрече министров иностранных дел была принята Декларация «Прогресс СВМДА в осуществлении мер доверия», которая выводит процесс СВМДА на качественно новый уровень - уровень практической имплементации мер доверия[2].

За семнадцать лет Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии превратилось в полноценный форум для диалога в целях поиска взаимоприемлемых мер по решению проблем и налаживанию контактов в регионе. Цели и деятельность СВМДА получили признание мирового сообщества. Востребованность процесса наглядно демонстрирует предстоящее вступление в ряды Совещания в качестве полноправных членов Хашимитского Королевства Иордания и Объединенных Арабских Эмиратов, а также присоединение к СВМДА государства Комтар в качестве наблюдателя.

Таким образом, в число членов Совещания в настоящее время входит 20 государств. Общая площадь государств-членов СВМДА составляет около 400 млн кв. км - 90 % всей территории Азии и 72 % территории Евразийского материка. В этих странах проживает более 2,8 млрд чел., что составляет 45 % населения земного шара. И процесс расширения СВМДА набирает силу - интерес к участию в работе Совещания проявляют ряд государств Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Несомненным выражением признания со стороны международного сообщества является получение СВМДА в декабре 2007 г. статуса наблюдателя при Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

Успех СВМДА базируется на двух составляющих:

во-первых, идея была выдвинута в новых исторических реалиях и исходила от ответственного и конструктивного члена международного сообщества. В начале 90-х гг. XX в. Казахстан провозгласил себя безъядерным государством и тем самым продемонстрировал приверженность политике разоружения и мира и подчеркнул свою роль по обеспечению безопасности в Азии;

во-вторых, Совещание полностью соответствует духу современных международных отношений, развивая принципы взаимоуважения, многостороннего сотрудничества и коллективной ответственности государств.

8 июня 2010 года - Казахстан в качестве действующего председателя ОБСЕ предложил утвердить форум ОБСЕ-СВМДА. Об этом заявил на III Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии на уровне глав государств и правительств президент Республики Казахстан Н. Назарбаев.

По мнению главы государства, сотрудничество и взаимодействие между ОБСЕ и СВМДА должно трансформироваться в создание континентальной платформы безопасности.

Данное предложение не нашло в настоящее время должного отклика со стороны государств-участников как ОБСЕ, так и государств- участников СВМДА. Но оно свидетельствует о необходимости придания нового импульса мерам укрепления доверия и безопасности в пределах всех континентов.

  • [1] Информ. бюл. МИД РФ. 2007. 17 окт.
  • [2] Там же. 2008. 26 авг.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >