Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Международные стандарты финансовой отчетности

МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ. ПРИНЦИПЫ ЕЕ ПОДГОТОВКИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ МСФО

Цели изучения:

  • • узнать историю создания Комитета МСФО (МСУ);
  • • уяснить его структуру, цели и задачи;
  • • усвоить принципы подготовки и представления финансовой отчетности;
  • • ознакомиться с порядком разработки и утверждения МСФО;
  • • получить представление о действующей системе МСФО.

История создания Комитета международных стандартов учета (финансовой отчетности), его структура, задачи

Вторая половина XX в. поставила перед мировым экономическим сообществом множество новых проблем, среди которых — потребность в разработке и внедрении международных стандартов в области учета и финансовой отчетности. К этому процессу побудил ряд причин, основными из которых являются: 1) интернационализация рынков капитала и 2) глобализация экономики, расширение и углубление мировых экономических связей и создание транснациональных компаний (ТНК).

Для решения проблем в этой области был учрежден специальный Комитет по международным стандартам учета (КМСУ) (International Accounting Standards Committee — IASC)[1]. Его создали на основе соглашения, достигнутого на международном форуме в Австралии между представителями бухгалтерских органов Австралии, Германии, Канады, Мексики, Голландии, Великобритании, Ирландии, США, Франции и Японии. Датой создания КМСУ официально принято считать 29 июня 1973 г. Для управления его деятельностью был создан Совет (Правление) из представителей 13 стран и до четырех от разных организаций. В 1981 г. была сформирована Консультативная группа в составе 12 постоянных членов и двух наблюдателей. В данном органе были представлены только межправительственные организации; его члены имели право совещательного, в то время как члены Совета — решающего голоса.

В 1995 г. КМСУ создал еще один орган в своей структуре — Консультативный совет (КС). В него вошли известные ученые в области бухгалтерского учета, представители бизнеса и другие пользователи финансовой отчетности. Сферами деятельности КС стали вопросы:

«(а) оценки и комментирования стратегий и планов Правления, с тем чтобы убедиться в том, что потребности КМСФО будут удовлетворены;

  • (b) подготовки годового отчета об эффективности работы Правления по достижению поставленных целей и выполнению своих обязанностей;
  • (c) пропаганды участия в работе КМСФО и ее признания бухгалтерами, деловыми кругами, пользователями финансовых отчетов и другими заинтересованными сторонами;
  • (d) поиска и получения финансирования работы КМСФО таким образом, чтобы это не подрывало независимость КМСФО;
  • (e) проверки бюджета и финансовых отчетов КМСФО»[2].

По своему статусу КС не должен принимать участия в непосредственной разработке МСУ. Выполняя вышеуказанные функции, он призван способствовать созданию МСУ и укреплению доверия к работе КМСУ.

В 1996 г. Правление КМСУ сформировало еще один орган — Постоянный комитет по интерпретациям (ПКИ), который стал заниматься назревшими вопросами (в частности, неудовлетворительной практикой в рамках действующих МСУ), а также новыми проблемами, относящимися к существующим МСУ, но не рассмотренными в них при создании последних.

В 90-е гг. XX в. КМСУ и его органы действовали на основе пересмотренного Соглашения и Устава, который был утвержден членами КМСУ 11.10.1992. В соответствии с положениями, зафиксированными в этом Уставе КМСУ (§ 2), задачами КМСУ до недавнего времени признавались:

«а) разработка и публикация, исходя из общественных интересов, международных стандартов финансовой отчетности, которые должны соблюдаться при представлении финансовых отчетов, и продвижение их повсеместного принятия и соблюдения;

б) работа по совершенствованию и гармонизации правил, стандартов учета и процедур, связанных с представлением финансовых отчетов»[3].

На рубеже веков в мире весьма оживилась дискуссия по проблемам выбора оптимальных направлений в дальнейшей гармонизации учета и финансовой отчетности. В конечном итоге КМСФО пришлось внести ряд принципиальных изменений в свою деятельность. К этому побудили и ряд других обстоятельств, прежде всего стремление ускорить процессы конвергенции между МСФО и US GAAP. В этой связи Правление КМСФО на заседании, прошедшем 19.11.1999 г. в Венеции, единогласно приняло решение о реформировании своей структуры. В пресс-релизе была изложена суть планируемых изменений, которые затем нашли полное отражение в новом Уставе. В последнем констатируется, что КМСФО создается и функционирует как независимая организация по типу фонда. Цели КМСФО по сравнению с прежними были расширены и в новом Уставе данной организации обозначены следующим образом:

«(а) развивать, исходя из общественных интересов, единый комплекс высококачественных, доступных для понимая и применимых на практике глобальных стандартов финансовой отчетности, требующих качественной, прозрачной и сопоставимой информации в финансовой отчетности с целью предоставления ее участникам мировых рынков капитала и другим пользователям для принятия обоснованных экономических решений;

  • (б) содействовать широкому использованию и обеспечивать строгое применение этих стандартов;
  • (в) активно взаимодействовать с разработчиками национальных стандартов с целью конвергенции национальных стандартов и МСФО на уровне качественных решений».

В новом Уставе вместо одного существовавшего ранее главного органа предусмотрено два таких органа: Совет «Доверенные лица» (Попечительский совет) и Правление. Кроме них сохранены Постоянный комитет по интерпретациям (ПКИ), который изменил свою аббревиатуру с SIC на IFRIC (International Financial Reporting Interpretations Committee) и стал называться Комитетом по интерпретациям МСФО (КИМСФО), и Консультативный совет по стандартам (КСС), но их функции уточнены.

В компетенцию и обязанность появившегося в КМСФО Совета «Доверенные лица» входят: утверждение членов Правления, заключение с ними контрактов и установление требований к ним; назначение членов КИМСФО и КСС; рассмотрение стратегий КМСФО и их эффективности; утверждение годового бюджета КМСФО и планирование финансов; установление и совершенствование процедур деятельности Правления, КИМСФО и КСС; рассмотрение стратегии выпуска бухгалтерских стандартов; одобрение поправок к Уставу по установленной процедуре принятия дополнений к нему; направление чистого дохода КМСФО на законные цели и его развитие; поиск дополнительных ресурсов для улучшения финансового состояния организации; принятие решений по годовому финансовому отчету КМСФО, результатам аудиторских проверок, выбору приоритетов деятельности на текущий год и др.

Что касается Правления, то в его исключительной компетенции, как и прежде, находятся вопросы установления МСФО — от формирования рабочих групп по выбранным проектам по их созданию до утверждения разработанных новых МСФО. Это в полной мере относится и к вопросам пересмотра ранее созданных МСФО.

Скорректированы в определенной мере в новом Уставе и вопросы, связанные с деятельностью КИМСФО. В соответствии с последним КИМСФО должен:

«...(а) объяснять применение МСФО в рамках деятельности КМСФО, а также выполнять другие задания по требованию Правления;

  • (б) публиковать проекты интерпретации для публичного обсуждения и рассматривать комментарии, сделанные в пределах разумного периода, перед утверждением окончательного варианта интерпретации; а также
  • (в) докладывать Правлению об окончательном варианте интерпретации и получать одобрение Правления».

В новом Уставе несколько иная, чем прежде, роль отведена и КСС. Основными его задачами являются:

«(а) консультации Правления по важным решениям и основным направлениям его работы;

  • (б) высказывание Правлению мнений юридических и физических лиц, входящих в Совет, касающихся проектов стандартов; а также
  • (в) предоставление других консультаций Правлению и Доверенным лицам».

Процедура создания этих органов, четко определенная и в новом Уставе КМСФО, выглядит следующим образом. Правление КМСФО из широко известных лиц создает Комитет по выдвижению кандидатур (Nominating Committee) для выбора первой группы доверенных лиц {Trustees). Этот Комитет выбирает одного из своих членов на должность председателя. Данный Комитет занимается подбором доверенных лиц, имеющих большой опыт работы в различных регионах и сферах деятельности. Численность не может превышать 19 человек. Установлены и квоты представителей по регионам мира. В частности, в первоначальный состав Совета доверенных лиц ю

должны были войти по шесть представителей от стран Северной Америки и Европы, четыре — из стран Тихоокеанского региона и три — из других регионов.

Четко определен и порядок отбора 19 доверенных лиц: восемь из них должны выдвигаться от организаций — членов КМСФО, причем Международная федерация бухгалтеров (МФБ) выдвигает пять кандидатур (две из которых обычно должны быть старшими партнерами известных международных аудиторских фирм) и по одному представителю от организаций — составителей, пользователей финансовой отчетности и теоретиков в области бухгалтерского учета; остальные 11 доверенных лиц Комитет по выдвижению кандидатур выбирает самостоятельно.

В Уставе предусмотрена ротация кадров: доверенные лица должны занимать свой пост, как правило, в течение трех лет, но для соблюдения преемственности в их работе, в порядке исключения, часть первых доверенных лиц может покинуть свой пост и позже (в пределах пяти лет). Работой по ротации должен заниматься сам орган, т.е. Совет доверенных лиц. В процессе ротации в соответствии с Уставом обязаны соблюдаться вышеуказанные «лимиты» представительств от регионов и организаций.

Совет доверенных лиц назначает новое Правление, число членов которого уменьшено с 17 до 14; из них 12 должны работать в Правлении на постоянной основе (т.е. полный рабочий день в качестве персонала КМСФО), а двое — на переменной основе (т.е. неполный рабочий день).

Основной критерий для отбора кандидатов в члены Правления — высокий уровень профессионализма. Однако для обеспечения баланса интересов различных слоев и категорий пользователей МСФО предусмотрены определенные ограничения (нормативы). В частности, из 14 членов Правления не менее пяти лиц должны иметь опыт работы в качестве практикующих аудиторов, три — опыт работы в области составления финансовой отчетности, три — опыт работы в качестве пользователей финансовой отчетности; один — опыт работы преподавателем в вузе.

Семеро из 12 членов Правления, работающих на постоянной основе, назначаются ответственными за поддержание контактов с национальными комитетами по стандартизации учета и финансовой отчетности. Такой подход преследует цель укрепить взаимодействия между ними в решении вопросов, связанных с процессами международной гармонизации учета.

Члены Правления назначаются Советом доверенных лиц на срок до пяти лет. Однако, чтобы не допустить их одновременного ухода со своих постов, в новом Уставе предоставлено право Совету доверенных лиц рассматривать в качестве первоначального срока такой работы — три года для одной группы членов Правления, четыре — для другой, и пять лет — для остальных.

Принцип ротации кадров характерен и для других структур КМСФО. В частности, для КИМСФО, состоящего из 12 членов, так же как и для КСС, срок пребывания на должностях установлен в три года.

В новом Уставе изменен и ряд процедурных вопросов, связанных с принятием решений, о чем будет сказано позже.

Новый Устав (Конституция) начал (а) действовать с января 2001 г. В марте 2002 г. в него (нее) были внесены отдельные изменения.

В первой половине 2001 г. было сформировано на новых принципах Правление КМСФО. Совет доверенных лиц на заседании в Брюсселе (08.03.2001) учредил в соответствии с новым Уставом КМСФО специальную некоммерческую организацию — Фонд КМСФО, основной функцией которого является надзор за деятельностью Правления КМСФО. В июне 2001 г. был сформирован новый состав КСС; в него вошли 49 человек — представители 29 стран (в том числе и России), а также представители пяти международных организаций (Всемирного банка; Международной федерации бухгалтеров; Международной организации комиссий по ценным бумагам и др.).

В первой половине 2001 г. был утвержден новый КИМСФО. Таким образом, к началу второго полугодия 2001 г. был завершен основной комплекс работ по созданию новых структур КМСФО, который стал называться Советом по МСФО.

Не все вопросы в рассматриваемой сфере получили удачное решение. В частности, сложилась довольно парадоксальная ситуация, когда в структурах КМСФО (после его реформирования) значительное число мест получили представители стран, где МСФО не применяют. Поэтому можно утверждать, что процесс реформирования КМСФО, а точнее отдельных сторон его деятельности, будет иметь продолжение. Первый шаг в данном направлении уже сделан, в частности, в 2010 г. число членов Правления СМСФО увеличили до 16 человек.

  • [1] С момента создания и до второй половины 90-х гг. XX в. данный орган назывался Комитетом по международным стандартам учета, а с указанного времени его стали именовать Комитетом по международным стандартам финансовой отчетности (КМСФО), сохранив при этом ранее принятую аббревиатуру IASC. Несколько позже слово «Комитет» было заменено на «Совет».
  • [2] Международные стандарты финансовой отчетности. М.: Аскери, 1999. С. 5.
  • [3] Международные стандарты финансовой отчетности. М.: Аскери, 1999. С. 3.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы