Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Международные стандарты финансовой отчетности

Продажа товаров

МСФО (MS) 18 «Выручка» устанавливает пять критериев признания выручки от продажи товаров:

  • • предприятие передало покупателю существенные риски и выгоды от владения товарами;
  • • предприятие более не осуществляет каких-либо действий и контроля над проданными товарами;
  • • сумма выручки может быть измерена с достаточной степенью надежности;
  • • предполагается, что предприятие получит экономические выгоды от данной сделки;
  • • затраты, связанные с осуществлением данной торговой операции, могут быть измерены с достаточной степенью надежности. Если затраты, связанные со сделкой, не могут быть измерены

с достаточной степенью надежности, любое вознаграждение, полученное за проданные товары, должно отражаться в учете как обязательства. Важнейшим критерием признания выручки в МСФО (IAS) 18 «Выручка» является переход рисков и выгод.

Приведем четыре примера ситуаций, в которых предприятие несет риски и выгоды от владения товарами:

  • • предприятие продолжает нести ответственность за ненадлежащее функционирование товара, не подпадающее под условия обычной гарантии;
  • • выручка от продажи зависит от возможности перепродажи купленных товаров покупателем (например, в случае передачи товаров на комиссию);
  • • товары отгруженные подлежат установке и являются важной частью договора, который еще не выполнен до конца;
  • • покупатель имеет право вернуть купленный товар по причинам, указанным в договоре, и предприятие не может спрогнозировать вероятность возврата.

Рассматривая ситуации, необходимо уточнить, в какой момент операционного цикла наиболее существенные риски и выгоды от владения товаром переходят от продавца к покупателю. Например, в соглашении должна быть зафиксирована ответственность сторон в интервале между продажей и поставкой товара. Если по условиям контракта товар должен быть поставлен поставщиком в определенное место, а дальнейшую поставку осуществляет покупатель, то выручка может быть признана сразу по выполнении продавцом своих обязательств. Однако, если по условиям контракта момент продажи наступает раньше, чем производство или приобретение продукции поставщиком, то отражать продажу в этот момент не следует.

Одним из требований МСФО (MS) 18 является различная экономическая сущность поставщика и покупателя. Однако когда товары продаются эксклюзивным дилерам данного предприятия или посредникам, возникает проблема: для признания выручки § 14а МСФО (IAS) 18 требует перехода существенных рисков и выгод от владения товаром, а § 146 — чтобы предприятие не осуществляло каких-либо действий и контроля над проданными товарами. В § 6 Приложения к МСФО (MS) 18 указано, что выручка от продажи товаров посредникам (распространителям, дилерам и прочим) подлежит признанию, когда риски и выгоды от владения товаром уже перешли. Однако в тех случаях, когда товар продается посреднику, продажа является передачей на комиссию. Соответственно в случае комиссионного договора или другой ситуации, предполагающей участие посредника, риски и выгоды не переходят, и продавец учитывает их как товары, переданные на комиссию до момента продажи этих товаров коммиссионером.

В МСФО (IAS) 18 указано, что в определенных случаях товары продаются с сохранением права собственности, чтобы гарантировать погашение их стоимости покупателем. В таких случаях операция может быть отражена как продажа, и выручка может быть признана при условии, что продавец передал основные риски и выгоды от владения товаром. В стандарте подчеркивается, что «в большинстве случаев момент перехода рисков и выгод от владения товаром совпадает с моментом перехода права собственности к покупателю», но указывается, что это происходит не всегда. По этой причине переход права собственности не является основанием для признания выручки согласно МСФО (MS) 18 «Выручка».

В Приложении к МСФО (MS) 18 отмечается, что момент признания выручки в разных странах может варьироваться в зависимости от законодательства этих стран. В частности, законодательство может определить этот момент как переход существенных рисков и выгод. Рассмотрим фрагменты из учетных политик различных предприятий относительно признания выручки для целей бухгалтерского учета.

Фрагмент учетной политики компании AngloGoIdLimited Выручка подлежит отражению в бухгалтерском учете, если предполагается, что предприятие получит экономические выгоды от данной сделки и сумма выручки может быть измерена с достаточной степенью надежности. Необходимо выполнение следующих условий:

• продажа полезных ископаемых отражается в учете на момент перехода существенных рисков и выгод от владения ими к покупателю...

Следующий пример ярко иллюстрирует оба принципа оценки выручки согласно МСФО (MS) 18 «Выручка», а также применение

подхода к признанию выручки, основанного на выделении критического события.

Фрагмент учетной политики компании Roche Holding LTD Товарооборот представляет собой суммы, которые получены или могут быть получены за поставленные покупателям товары за вычетом торговых скидок, скидок за оплату наличностью, скидок за покупку сверх определенного количества, налогов с продаж и НДС. Выручка от продажи продукции подлежит признанию в момент перехода существенных рисков и выгод к покупателю, обычно по отгрузке. Выручка от прочих видов деятельности и от оказания услуг признается по мере передачи товаров либо оказания услуг. Себестоимость продаж состоит из прямых производственных затрат и накладных расходов. Начальные затраты с момента учреждения до достижения нормальной производственной мощности признаются в учете по мере осуществления. Доход в форме роялти подлежит признанию в течение действия договора по каждой сделке с учетом экономической сущности договора и отражается в отчетности в качестве прочих операционных доходов.

Как было указано, в МСФО (IAS) 18 «Выручка» упоминается ситуация продажи товаров по комиссионному договору (через посредников), причем такая ситуация рассматривается в контексте определения момента перехода существенных рисков и выгод. Учетная политика компании Altana AG служит хорошим примером такой ситуации.

Фрагмент учетной политики компании Altana AG Компания признает выручку от продажи продукции и услуг, если выручка может быть измерена с достаточной степенью надежности, если предполагается поступление экономических выгод от данной сделки и если все связанные с данной сделкой расходы могут быть оценены с достаточной степенью надежности. Компания отражает выручку, когда продукция отгружена и право собственности перешло к покупателю. В случае договоров, когда выручка сверх минимальной цены зависит от той цены, по которой покупателю удастся перепродать продукцию, выручка сначала признается по минимальной цене, а после перепродажи продукции покупателем доначисляется при необходимости. Условия торговых скидок и скидок «от объема», а также условия возврата продукции фиксируются в тот же период, когда и соответствующие им продажи. Эти условия устанавливаются по решению руководства.

Как уже было указано, МСФО (MS’) 18 «Выручка», а также МСФО (IAS) 17 «Аренда» не рассматривают вопрос признания выручки в случае патентных платежей и прочих подобных поступлений.

В соответствии с собственной стратегией исследований и развития компания заключает соглашения о совместном развитии и совместном продвижении на рынок, чтобы расширить рамки исследовательской деятельности. В соответствии с условиями соглашений компания получает вознаграждения, по своей экономической природе близкие к лицензионным платежам. Такие вознаграждения являются доходами будущих периодов и отражаются в учете равномерно как доходы от прочих видов деятельности в течение всего периода совместной деятельности.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы