Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Международные стандарты финансовой отчетности

ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ РАБОТНИКАМ. МСФО (IAS) 19

Цели изучения:

  • • знать виды вознаграждений работникам;
  • • уметь определять планы с установленными взносами и с установленными выплатами и знать отличия между ними;
  • • понимать актуарные отчеты и допущения;
  • • уметь описывать планы группы работодателей;
  • • знать правила признания и оценки в отношении планов с установленными выплатами согласно текущим предложениям;
  • • уметь отражать в учете планы с установленными выплатами,

в том числе определять суммы, подлежащие включению в Отчет о финансовом положении, Отчет о совокупном доходе;

• знать требования к раскрытию информации.

Цель и сфера применения

Данный стандарт определяет виды вознаграждений работникам за выполненную работу в самых различных формах: заработная плата, оплата отпускных, медицинского страхования и обслуживания, участие в прибыли, пенсионное вознаграждение и т.п.; регламентирует порядок учета и отражения в отчетности вознаграждений по четырем категориям: краткосрочные, по окончании трудовой деятельности, прочие долгосрочные вознаграждения работникам, выходные пособия.

МСФО (MS) 19 должен применяться для учета всех вознаграждений работникам, за исключением тех, к которым применяется стандарт МСФО (IFRS) 2 «Платеж, основанный на акциях». Стандарт не включает описание отчетности по пенсионным планам — этот вопрос рассматривается в стандарте МСФО (IAS) 26 «Учет и отчетность по пенсионным планам».

Данная редакция МСФО (IAS) 19 подлежит применению с 01.01.2013 или после этой даты.

Стандарт содержит определения терминов.

Вознаграждения работникам — все формы вознаграждений и выплат, предоставляемых компанией работникам в обмен на оказанные ими услуги.

Краткосрочные вознаграждения работникам — вознаграждения работникам, которые должны быть оплачены в полном объеме в течение 12 месяцев после окончания периода, в котором сотрудники выполнили соответствующую работу (кроме выходных пособий).

Вознаграждения по окончании трудовой деятельности — вознаграждения работникам, выплачиваемые по окончании трудовой деятельности, такие как пенсии, иные вознаграждения после выхода на пенсию, страхование жизни и медицинское обслуживание по окончании трудовой деятельности (кроме выходных пособий).

Планы вознаграждений по окончании трудовой деятельности — формализованные и неформализованные соглашения, по которым компания предоставляет работникам вознаграждения по окончании их трудовой деятельности.

Планы с установленными взносами — планы вознаграждений по окончании трудовой деятельности, для формирования которых компания перечисляет в отдельную организацию (фонд) фиксированные взносы и не будет иметь обязательств (правовых или традиционных) по выплате дополнительных взносов в будущем.

Планы с установленными выплатами — планы вознаграждений по окончании трудовой деятельности, отличные от планов с установленными взносами. Данные планы предусматривают выплаты сумм в зависимости от соглашения с работниками и рассчитываются от уровня зарплаты работника на дату выхода на пенсию. У работодателя возникает обязательство по выплате работникам определенных сумм после окончания их трудовой деятельности.

Планы, совместно учрежденные несколькими работодателями, — планы с установленными взносами (кроме государственных пенсионных планов) и планы с установленными выплатами, которые объединяют активы различных независимых компаний и используются для выплат вознаграждений работникам.

Дисконтированная стоимость обязательств плана с установленными выплатами — дисконтированная стоимость (без вычета активов плана) ожидаемых будущих выплат, необходимых для исполнения обязательств, возникающих в связи с услугами работников, оказанными в текущем и прошлых периодах.

Стоимость услуг текущего периода — увеличение дисконтированной стоимости обязательств по пенсионному плану с установленными выплатами в результате оказания работником услуг в текущем периоде.

Затраты на проценты — увеличение дисконтированной стоимости обязательств по пенсионному плану с установленными выплатами в течение периода, возникающее в связи с приближением на один период времени выплаты пенсий.

Прочие долгосрочные вознаграждения работникам — вознаграждения работникам, срок погашения или расчета по которым не подлежит оплате в течение 12 месяцев после окончания периода, за который были получены соответствующие услуги: творческий отпуск, вознаграждения за выслугу лет; долгосрочные пособия по нетрудоспособности; а также участие в прибыли, премии, отсроченная компенсация и другие долгосрочные вознаграждения.

Выходные пособия — вознаграждения работникам выплачиваются в случае расторжения компанией трудового соглашения с работником до достижения им пенсионного возраста или решения работника об увольнении по собственному желанию в обмен на такие вознаграждения.

Безусловное право работника на получение вознаграждения — это вознаграждения работникам, право на получение которых не зависит от их дальнейшей работы в компании.

Активы плана включают:

  • • активы фонда долгосрочного вознаграждения работникам;
  • страховые полисы, удовлетворяющие определенным требованиям.

Активы фонда долгосрочного вознаграждения работникам принадлежат организации (фонду), которая юридически отделена от отчитывающейся компании и существует исключительно с целью выплаты или финансирования вознаграждений работникам. Активы недоступны для обращения взыскания кредиторов самой компании и не могут быть возвращены ей (кроме излишков активов фонда для исполнения обязательств по плану).

Страховые полисы, удовлетворяющие определенным требованиям, — выпущены страховщиком, который не является связанной стороной отчитывающейся компании, если доходы от полиса могут быть использованы исключительно для финансирования и выплат вознаграждений работникам по плану с установленными выплатами и не могут быть использованы для удовлетворения требований кредиторов.

Справедливая стоимость — сумма, на которую можно обменять актив или произвести расчет по обязательству при совершении сделки между хорошо осведомленными, желающими совершить такую операцию независимыми сторонами.

Доход на актив плана — проценты, дивиденды и другая выручка, получаемая от активов плана.

Актуарные прибыли и убытки — включают корректировки на основе опыта (разница между актуарными оценками и реальными), результаты изменений в актуарных предположениях.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы