Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Международные стандарты финансовой отчетности

Цель стандарта

Целью МСФО (IFRS) 14 является подробное описание требований финансовой отчетности для тарифных активов и обязательств (называемых «остатками по счетам отложенных тарифных разниц»), которые возникают, когда компания становится объектом тарифного регулирования.

Сфера применения

А. Компании, к которым применим этот стандарт

Сфера применения МСФО (IFRS) 14 очень ограничена: он распространяется только на компании, которые впервые применяют МСФО, и не предназначен для компаний, которые уже приняли МСФО.

Б. Осуществляемая по регулируемым тарифам деятельность, к которой применим МСФО (IFRS) 14

Данный стандарт применяется только в отношении компаний, которые осуществляют деятельность по регулируемым тарифам и признают тарифные активы и обязательства в соответствии с действующими национальными стандартами. Надзор за деятельностью, подлежащей тарифному регулированию, осуществляет регулятор тарифов, являющийся уполномоченным органом, который имеет право (посредством законодательных или нормативных актов) устанавливать тариф или целый ряд тарифов, которые компания предъявляет своим клиентам.

В. Выбор «все или ничего»

Если компания соответствует требованиям для применения МСФО (IFRS) 14 и решает его применять, то она должна делать это для всех своих тарифных активов и обязательств, а также должна применять все требования своих действующих национальных стандартов к этим остаткам.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы