Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Международные стандарты финансовой отчетности

Требования в отношении признания и оценки

А. Общая часть

При подготовке к первому применению финансовой отчетности по МСФО компания, которая находится в сфере применения МСФО (IFRS) 14, продолжает использовать свою прежнюю учетную политику по национальным стандартам в части признания, оценки и обесценения остатков по счетам отложенных тарифных разниц.

В этой связи компания освобождается от применения п. 11 МСФО (MS) 8 «Учетная политика, изменения в расчетных бухгалтерских оценках и ошибки».

Тем не менее, компании разрешается изменять свою перенесенную на следующий год учетную политику в соответствии с национальными стандартами при условии, что такое изменение сделает финансовую отчетность более уместной и более надежной для нужд принятия пользователями экономических решений.

Б. Дополнительное руководство по взаимодействию с другими МСФО

При применении МСФО (IFRS) 14 существует ряд ситуаций, в которых может потребоваться применение следующих МСФО: МСФО (MS) 10 «События после окончания отчетного периода»; МСФО (MS) 12 «Налоги на прибыль»; МСФО (MS) 28 «Инвестиции в ассоциированные и совместные предприятия»; МСФО (MS) 33 «Прибыль на акцию»; МСФО (MS) 36 «Обесценение активов»; МСФО (IFRS) 3 «Объединения бизнеса»; МСФО (IFRS) 5 «Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность»; МСФО (IFRS) 10 «Консолидированная финансовая отчет-

ность»; МСФО (IFRS) 12 «Раскрытие информации об участии в других организациях».

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы