Другие вилы контента на сайте

Заметка не совсем не тему копирайтинга, но тоже имеет прямое отношение к смысловому наполнению сайта. Тексты - это, безусловно, основа любого проекта, но не стоит забывать, что существуют и другие виды информационного наполнения («контента»).

Осуществляя поиск в Интернет, мы зачастую ожидаем увидеть не только текстовые статьи. Альтернативные варианты информации на сайте это видео, фото, таблицы с ценами и выборкой товаров (в случае Интернет-магазина), или иные виды информационного содержания.

Немного утрированный, но показательный пример. Если человек вбил поисковый запрос "милые котята фото", то он явно хочет увидеть не статью, оптимизированную под этот запрос, а непосредственно фото с котятами.

Не столь явная, но аналогичная ситуация со многими «коммерческими» запросами. Поиск по фразе "купить люстры потолочные в Москве" подразумевает желание совершить покупку, и соответственно посетитель ожидает увидеть список товаров и цены на них. Обзорная статья о видах люстр в данном случае не будет лишней, но критически важно, чтобы ваш потенциальный клиент мог легко и удобно перейти к списку люстр с фотографиями и прайсами. А также, чтобы Интернет-магазин осуществлял доставку по Москве.

Иначе даже самая классная и полезная информационная статья не принесет никакого эффекта. /1юди будут просто уходить с такой страницы, что повлечет за собой ухудшение поведенческих факторов и падение позиций.

К другим видам контента, помимо классического текста, можно отнести:

  • - фотографии и рисунки;
  • - видео;
  • - список товаров (фото + техническое описание);
  • - таблицы с ценами.

Последние два пункта, безусловно, подразумевают в т. ч. Текстовое наполнение, но в данном случае оно носит «технический» характер, без каких-то копирайтерских изысков.

Правильное сочетание фото, видео, таблиц с классическим текстовым наполнением может оказаться критически важным для успешного продвижения. Мысль, в общем-то, очевидная, но как показала практика, огромное количество вебмастеров не уделяет этому должного внимания.

Если у вас есть идеи, или наоборот, сомнения на тему того, какая форма информационного наполнения лучше всего подходит для ваших целей - попробуйте изучить конкурентов изТОП-а по целевым запросам, это может дать ответ на многие вопросы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >