Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности -

Интернет на информационном рынке России

Лишь в последнее время задача создания национальной информационной инфраструктуры была осознана обществом и поставлена государством нашей страны как приоритетная. Она привлекла к себе внимание многих фирм, специализирующихся в области телекоммуникации и массовой информации.

Развитие сетевой экономики и рыночного информационного неравенства, по мнению исследовательского центра Калифорнийского университета, должно стать основой создания «виртуального государства», которое придет на смену торговому, свойственному индустриальной цивилизации конца XX в. Суть виртуального государства состоит в делении всех стран на «страны-головы», где сосредоточены финансы, наука, разработки, образование, поставляющие новейшую информацию, и «страны-тела», где размещается все материальное производство, полностью определяемое (вплоть до полной зависимости) странами-головами. Идея виртуального государства не лишена реального смысла, учитывая создание «второго» индустриального эшелона в Китае, Индии и странах Юго-Восточной Азии. По-видимому, вся геополитическая стратегия США выстраивается именно в этом направлении, хотя принципиально с такой концепцией трудно согласиться.

Интернет начался с компьютерных сетей, финансируемых государством, в рамках проекта Министерства обороны США, которое стремилось предотвратить или по крайней мере минимизировать потерю национальных информационных ресурсов в случае ядерного конфликта, рассредоточив их на тысячи связанных компьютеров, каждый из которых мог работать самостоятельно.

Существенно, что для создания и развития Интернет не потребовалось прокладывать кабели или разрабатывать специальное оборудование, было достаточно обычных телефонных каналов и покупки стандартных компьютеров.

Применение Интернет в бизнесе началось с услуг электронной почты, которая использовалась для связи с отделениями больших компаний при рассылке административно-распорядительной документации.

Развитие Интернет для целей бизнеса продолжилось использованием возможностей сети в системе подготовки и принятия управленческих решений на основе сбора предложений и замечаний от партнеров и клиентов и распространения ответов на них.

Следующим направлением использования Интернет в бизнесе стала реклама, рассылаемая в режиме электронной почты потенциальным покупателям.

Появились специальные фирмы, которые занимаются составлением тематически-, проблемно- и продуктоориентированных списков адресов Интернет. Услуги электронной почты являются самыми массовыми в рамках Интернет.

Затем для распространения рекламы стали использоваться телеконференции, для освещения которых были отведены специальные разделы или выделены специальные конференции с деловыми предложениями под именами «biz» или «misk». Региональные телеконференции могут располагать и собственными, отдельными телеконференциями для бизнесменов. Конференции, как правило, используются в режиме, аналогичном онлайновому, когда пользователь, размещающий в конференции свое сообщение, может увидеть реакцию на него и при необходимости загрузить появившиеся в результате этой реакции материалы и информацию на свой ПК.

Следует отметить, что материалы телеконференций в результате дискуссий пользователей превратились в важный ресурс деловой и коммерческой информации, так как содержат информацию о желаниях возможных партнеров и покупателей.

В начале 1994 г. в Интернет было всего несколько корпоративных страниц, причем они представляли преимущественно компании, работающие в области информационной технологии и программного обеспечения. Коренные изменения в коммерческом использовании Интернет произошли в конце 1994 г., когда Правительство США вышло из сети.

Правовые проблемы Интернет включают широкий круг вопросов, например, такие, как авторское право, добросовестность использования информации, нарушения в области использования торговых марок, защита чести и достоинства, вторжение в частную жизнь. Необходимость борьбы с незаконными методами использования Интернет привлекает большое внимание общественности.

Интернет становится эффективным инструментом практически во всех областях предпринимательской деятельности для осуществления:

  • • взаимодействия внутри организационной структуры компании;
  • • исследований и разработок;
  • • рекламы и маркетинга;
  • • связей с общественностью;
  • • оперативного взаимодействия с потребителями.

Использование Интернет казенными промышленными предприятиями не получило такого широкого развития, как использование предприятиями, фирмами и компаниями сферы услуг и финансов.

Поэтому основным направлением использования Интернет промышленными предприятиями является создание внутренних, или корпоративных, сетей на основе Интернет, которые получили название «интранет». Использование Интернет позволяет по-новому организовать информационную работу в корпорации, так как оказание сложных информационных услуг упрощается на основе Veb- технологии при одновременном снижении затрат.

Новые информационные технологии отлично сочетаются с передовыми методами в организации бизнеса, в частности с таким, как «управление запасами по четкому графику», который в производстве получил название «производство по четкому графику», на транспорте — CTS (система автоматической консигнации), в торговле — QR (программа быстрого реагирования).

Для российских предпринимателей особый интерес могут представлять зарубежные серверы специальных служб по содействию малому бизнесу, из которых можно получить не только ценные советы, обобщающие опыт ведения малого бизнеса в развитых странах, но и данные о возможных партнерах за рубежом. К ним относятся следующие:

  • • SBA Online (http://www. Sbaonline. sba. com/) имеет целью распространение ресурсов, созданных в государственном секторе экономики для частного бизнеса. Содержит рекомендации по созданию малых предприятий, особенностям их финансирования и развития, программам поддержки и получения кредитов;
  • • MCI Small Business Center (http://www. Mci. com/Small Biz/) — специальная служба поддержки малого бизнеса, организованная одной из ведущих телекоммуникационных корпораций США MCI. Содержит информацию в области финансирования, установления контактов с партнерами по бизнесу, деловых услуг, правительственных программ и деловые новости;
  • • LEXIS-NEXIS Small Business Advisor — служба поддержки малого бизнеса, созданная крупной коммерческой информационной службой фирмы LEXIS-NEXIS. В рамках службы предоставляется доступ к информации, полезной для малого бизнеса, извлеченной в форме статей или заметок из 2300 источников, включая ведущие деловые газеты и журналы;
  • • NET Marguee (http:// nmg. com/) — специальная служба для малого бизнеса и семейных фирм, предоставляющая деловые новости, аналитические материалы и отчеты, а также советы и рекомендации. Обновление информации осуществляется ежедневно.

Торговые предприятия используют Интернет в основном для двух целей: рекламы товаров и организации диалоговой торговли.

В Интернет уже разработаны специальные процедуры оплаты товаров и услуг с использованием кредитных карточек. Но сегодня сфера применения этих технологий получила широкое распространение в основном в США и Канаде.

Продавцы, работающие через Интернет, только начинают внедрять специальные технологии шифрования и кодирование информации для безопасной пересылки номеров и кодов кредитной карты.

Информационные ресурсы в области оптовой торговли с использованием Интернет получили широкое использование при оформлении электронных расчетов. В качестве примера можно назвать систему ведения и обработки счетов и расчетов в электронной форме, разработанную телекоммуникационной корпорацией Dell Atlantic в 1993 г. сначала для собственных закупок и продаж, а затем предложенную внешним потребителям и уже обслуживающую оборот в объеме 3,5 млрд долл. Обслуживание оптовой торговли предъявляет к системам защиты информации несравнимо более высокие требования, чем при розничной торговле, так как цена ошибки или злоупотреблений существенно выше. Разработано несколько механизмов электронных расчетов с использованием Интернет, однако в качестве уже признанных можно выделить два:

  • • Secure Electronic Payment Protocol (EPP), поддерживаемый компаниями Master card, IBM и Netscape Communications;
  • • Secure Transaction Protocol (STP), поддерживаемый VISA и Microsoft.

Несмотря на несовершенство технологий электронных расчетов с использованием Интернет и связанные с этим риски, некоторые крупные торговые компании уже начали использовать Интернет в своей работе. В качестве примера можно назвать Российскую продовольственную сеть (http://www. Ropnet/rud). Собственные Web-серверы имеют многие российские компании. Среди них превалируют фирмы, специализирующиеся на торговле вычислительной техникой и оборудованием точного машиностроения.

Примером использования возможностей Интернет для внешней торговли являются Trade Information Centres (TIC), ориентированные на обслуживание экспортно-импортных операций малого бизнеса.

Такого рода центры для торговли появились в конце 1980-х гг. в США в форме негосударственных коммерческих и государственных организаций, специализирующихся на информационном обеспечении экспортеров — представителей среднего и малого бизнеса. Возникла новая идея информационного обслуживания — создание своеобразного информационного супермаркета для экспортеров. Российский информационный центр по вопросам внешней торговли (РИВЦ) является примером подобной службы, действующей в рамках UNCTAD.

TIC стали одними из первых активных пользователей Интернет, сумевших наилучшим образом использовать предоставляемые возможности глобального и прикладного маркетинга. Они предоставляют только ту информацию, которая необходима клиентам. Это прежде всего данные:

• о существующих и перспективных возможностях и направлениях внешней торговли;

  • • о рынках, покупателях и продавцах всех стран мира и собственной страны;
  • • о потребностях в продаже и покупке ресурсов и товаров, о готовящихся и реализуемых контрактах;
  • • о специфике международных операций;
  • • о постоянно меняющихся внешнеторговых ограничениях, экономическом и таможенном законодательстве, стандартах и технических условиях;
  • • о возможностях получения финансовой поддержки и других формах содействия развитию внешнеторговых операций;
  • • о возможностях транспортировки и связи с отдельными странами.

Как правило, большинство потребителей TIC составляют прежде всего представители малого и среднего бизнеса, не имеющие опыта или возможностей для анализа и интерпретации этой статистики и заинтересованные в основном в той информации, которую можно немедленно использовать для решения возникающих проблем.

Индивидуальные потребители, для которых просмотр каталогов и заказов покупок с помощью «мыши» становится своего рода развлечением, выступают наиболее привлекательным объектом для услуг диалоговых покупок. Безусловно, мультимедийные возможности, предоставляемые Интернет, значат для маркетинга намного больше, чем списки и описания товаров и услуг, доступные в рамках диалоговых систем.

Электронные торговые центры Интернет получили название Electronic Malls, что по-немецки будет Bazaar, по-французски — Marche, а по-русски означает базар. Главное содержание в работе электронных торговых центров — совокупность магазинов, павильонов и лавочек под одной крышей.

Для успешной организации PR и реализации связей с общественностью коммерческим структурам необходимо владеть знаниями о возможностях информационного рынка. Их можно разделить на три блока.

  • 1. Информация — базы данных, электронные издания на компакт-дисках, диалоговые информационные службы.
  • 2. Электронные сделки — системы резервирования билетов и мест в гостиницах, электронной торговли, биржевые и финансовые операции.
  • 3. Электронная коммуникация — услуги электронной почты и передача данных.

Наличие доступа к сети передачи данных позволяет получить прямой выход на информационные богатства, лежащие вне сферы основных тематических интересов, а также дает возможность воспользоваться современными телекоммуникационными услугами — электронной почтой, факсом, передачей файлов, причем не только для связи в рамках России и СНГ, но и для общения со всеми ведущими странами мира.

Наконец, предприниматель вряд ли сможет обойтись без услуг специалистов в области информации. Для крупных фирм и компаний становится невозможной организация пресс-конференций, деловых переговоров, широких форумов деловых кругов без использования глобальной сети Интернет, которая интегрирует в своем составе свыше 100 тысяч сетей разных типов и размеров, начиная с сетей ведущих научно-исследовательских учреждений, мировых корпораций и компаний и до крупнейших сетей Минсвязи и транспорта.

Развитие транспортных телекоммуникационных сетей (Релком, Спринт, Иаснет, Роспак, Гласнет и др.) началось в 1989—1991 гг. С 1991 г. были открыты для коммерческого использования ведомственные сети и каналы связи, такие как Исток, Контур, Искра, Сирена, Заслон и др. На базе отраслевых сетей образовались системы обмена коммерческой информацией, например РИКО, сеть Департамента морского транспорта, Минсвязи (МГТС, Центральный телеграф). Ряд крупных бирж и торговых домов также создали свои собственные электронные сети, например РБ, МЭБ, РКМБ, МЦФБ, БУВР, в которых наряду с биржевой информацией стала распространяться оперативная информация о спросе и предложении на товары и ценные бумаги.

Так, например, созданная на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) межрегиональная электронная торговая система объединяет крупнейшие экономические центры страны в 7 российских регионах с внедрением системы электронных расчетов через расчетную палату ММВБ, в которой используются сертифицированные средства шифрования и электронной подписи.

На информационном форуме «Биржевые технологии» в Малайзии Россию представляла ММВБ. По заключению экспертов форума, торговая и расчетно-клиринговая системы биржи отвечают самым высоким международным стандартам.

Ключевую роль в формировании мирохозяйственных связей, налаживании контактов с зарубежными партнерами выполняют информационно-коммерческие системы обмена и обслуживания деловой информацией (ИКС).

В числе этих систем можно назвать автоматизированные деловые системы «Мир», «Деловой мир», Ситек, Исток, Ремарт, Л ЭК Телеком, ELM. Наибольшей популярностью пользуется ИКС Релком и выделившийся из него позднее Демос.

Информационные услуги российских коммерческих сетей можно разделить на следующие виды.

  • • Компьютеризированная коммуникация между участниками сети, включая электронную почту, электронные бюллетени деловых и других новостей, телеконференции и т.п.
  • • Услуги сетевого доступа к ресурсам и коммерческим и иным базам данных.
  • • Электронные торги на биржах и внебиржевых фондовых и валютных рынках.

Использование Интернет приносит коммерческим структурам совокупную экономию; по расчетам консультационного агентства Скейт полиграфические затраты снижаются на 40%, консультационные — на 50, рекламные — на 60 и транспортные затраты — на 80%.

Отсюда можно сделать основной вывод: Интернет — это информационная супермагистраль будущего.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы