Обязанности работников лаборатории при приемке зерна водным и железнодорожным транспортом. Порядок разрешения споров по вопросам качества между ХПП и поставщиками зерна. Порядок составления актов — рекламаций, коммерческих актов

При поступлении зерна железнодорожным транспортом проверяют исправность вагона и пломб отправителя (не повреждены ли стены, пол, двери, крыша и т.д.). Поступившее зерно должно сопровождаться «железнодорожной (водной) накладной», «удостоверением о качестве» или «сертификатом качества», — если при отгрузке зерна присутствовал инспектор ГХИ, и «сертификатом безопасности».

В «железнодорожной накладной» указывают № накладной, № вагона, грузоподъемность вагона, станция отправления и др. В удостоверении о качестве указывают определенные данные. При выгрузке из вагона лаборант отбирает пробы согласно ГОСТ и устанавливает качество, записывает полученные данные в анализную карточку и в лабораторный журнал и сверяет полученные данные с данными «качественного удостоверения» отправителя. Если разница в пределах допустимых ГОСТом норм, то зерно приходуется по качеству получателя, если разница выше, то в трехдневный срок извещается отправитель, составляется «акт-рекламация» в адрес отправителя. Для этого лаборатория-получатель опечатывает пробу, по которой проводится анализ, полученные данные по качеству, указанные в анализной карточке и копию «качественного удостоверения» отправителя в трехдневный срок со дня получения партии предоставляет в инспекцию ГХИ, которая в течение пяти суток должна произвести анализ, выписать «сертификат» и предоставить его получателю. Если инспекция подтверждает анализ получателя, то получатель на основании «сертификата» выписывает «акт-рекламацию» ф. № ЗПП-54 в четырех экземплярах:

  • 1 -й экземпляр — отправителю;
  • 2- й экземпляр — региональному подразделению Росгосхлебин- спекции отправителя;
  • 3- й экземпляр — региональному подразделению Росгосхлебин- спекции получателя;
  • 4- й экземпляр — остается у получателя.

Если вагон с зерном пришел с «сертификатом», то приходуется по качеству сертификата.

Полученные предприятием претензия, акт-рекламация регистрируются бухгалтером, который знакомит с ним материально ответственное лицо и начальник производственно-технологической лаборатории, вносит исправления в журнал количественно-качественного учета ф. № ЗПП-36 и производит денежные расчеты с предприятием- получателем согласно предъявленной претензии.

Если при поступлении имеется недостача по весу, то претензия предъявляется железной дороге; в том случае, если вагон пришел с нарушенными пломбами, поврежден и прочее, а если нет, то предприятию-отправителю, в этом случае получатель составляет «коммерческий акт» (как на недостачу груза, так и на его излишки).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >