Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow Организация контроля качества зерна

Права, обязанности работников лаборатории по контролю качества хранящегося зерна, проведению оздоровительных мероприятий

При хранении зерновых масс лаборанты обязаны вести систематический контроль за их качеством, чтобы не допустить его ухудшения качества, а также вести контроль за эффективностью проведения оздоровительных мероприятий с зерном (очистка, сушка, вентилирование). Контроль за хранящимся зерном ведется по графику, который составляет начальник ПТЛ в строго установленные инструкцией сроки. Правильно организованный контроль дает возможность своевременно предотвратить все нежелательные последствия, происходящие в зерновой массе, вовремя ликвидировать ухудшение качества и обеспечить хорошую сохранность зерна.

Сроки хранения зерна в зависимости от качественного состояния партий. Сроки хранения зерна зависят от его качества. Если зерно в сухом состоянии, без примесей, обеззаражено и охлаждено оно может храниться без перемещения в силосах элеваторов 2-3 года, а в складах — 4—5 лет, т.е. сроки хранения зерна зависят от его качества.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы